Как начальница проблемы решала
Работаю я очень мало (меньше года) и это моё первое место работы, по этому раньше я искренне не понимала почему женщин-начальников так мало и почему же их так хают. Ну просто сексизм какой-то, казалось мне раньше. Но в мою жизнь пришла ОНА, та что дала понять, что женщина-начальник – горе в коллективе (конечно, бывают исключения и превосходные женщины-руководители, так что не психуйте). Просто расскажу как у нас решаются проблемы.
Сказать что наше управление маленькое – это ничего не сказать. В нём всего 3 человека. На этих 3 человек приходиться 4 кабинета (ну как-то так сложилось). Один из кабинетов нужен для проведения демонстраций (в нём я и сидела), второй начальника и третий технический. Один кабинет просто напросто пустовал и на него начали заглядываться другие отделы (которые расширялись и люди просто на головах друг у друга сидели). Информация дошла до начальников и вот приходит к нам глава правления и первый зам, просят меня открыть кабинет. Ключ только у начальницы (потому что это чересчур важный стратегический объект и доверять никому нельзя), но на месте её не было, поэтому они попросили позвать когда она будет и пошли дальше по коридору. Но незамедлительно, услышав некий шорох, прибегает она, я рассказываю что пустой кабинет просят открыть показать и… ОНА УБЕГАЕТ. Я вообще не понимаю что происходит, пытаюсь спросить что мне им говорить. Скажи что ключи у начальницы, а её нет на месте. Так она пряталась ещё два дня, а потом написала заявление на отпуск. Дело было не срочное и по этому какое-то время нас никто не трогал. Время близилось к новому году и я украсила двери кабинетов снежинками. Пустующим кабинетом продолжали интересоваться и тут произошла причинно-следственная связь, которую я до сех пор не могу себе объяснить. Начальница заходит ко мне и говорит «Катя, снежинки нужно убрать, что бы не привлекать внимания». Занавес
P.S. Снежинки я так и не убрала, а кабинет у нас так и остался
А почему она "горе в коллективе"? Великолепно сыграно.
Я грызусь зубами за каждый квадратный метр нашего закутка, за каждый стол, который "у вас и так столов на три больше, чем людей, ОТДАЙТЕ". А она, видимо, отлично зная и понимая местную кухню, нашла элегантнейший способ решения вопроса и оставления за собой права на жопопосадочные места в виде целого кабинета. И ни с кем не ругалась, и споров не разводила, и при своём осталась вся такая красивая.