Как на самом деле работает услуга "Возврат без потерь" от Авиасейлс
Думаю, у многих возникала необходимость в силу определенных обстоятельств вернуть авиабилет. Вкратце поделюсь своим кейсом.
Итак, в мае 2024 через Авиасейлс были приобретены билеты Казань - Минеральные воды - Казань с вылетом из Казани 26 августа и обратно 14 сентября. Изначально при покупке билетов было известно о том что есть ненулевая вероятность что поездку нужно будет отменить и вернуть билеты.
Авиасейлс при покупке билетов предлагает интересную услугу. Называется "Возврат без потерь".
Выглядит здорово, стоимость 4999 руб, что дешевле возвратного тарифа от авиакомпании. Берем!
В июле в силу определенных личных обстоятельств проходит понимание что, к сожалению, поездку придется отменить. Ну не беда, мы же помним что при покупке билетов была приобретена доп. услуга, которая позволит вернуть "90% от цены билета с учетом налогов и сборов".
И тут начинается самое интересное. 21 июля обращаемся в службу поддержки Авиасейлс с просьбой оформить возврат средств и, до сего момента оперативную и отзывчивую техподдержку словно подменили. В ответ на обращение на почту прилетает стандартный отбойник с обещаением вернуть ответ в течение недели. Проходит неделя, вторая, а ответа все нет. К сожалению, не удалось найти телефон горячей линии на которую можно было бы обратиться с целью прояснить текущий статус и перспективы. Остается только заполнять форму обращения на сайте и дожидаться ответа.
По состоянию на сегодня в техподдержку сформировано несколько одинаковых обращений (вдруг предыдущее не дошло подумал я) и ни на одно из них нет ответа. Ни на первоначальный запрос, ни на запрос статуса рассмотрения обращения.
Возможно, с выводом я несколько тороплюсь и вопрос решится, но пока судя по всему услуга "Возврат без потерь" от Авиасейлс это какой то развод...
Продолжение следует...
UPD:
По состоянию на 14 августа в техническую поддержку было подано порядка 6 обращений.
В итоге пришел ответ! По услуге "возврат без потерь" Авиасейл вернет 90% от стоимости билета (удачное название услуги, не правда ли), но для возврата потребуется дополнительное время. Сколько - не сообщают.
Итого:
Билеты стоили 53 630
Возврат без потерь - 4 999
Выбор места - 4 385
Авиасейлс готовы вернуть - 48 812, что составляет 71% от совокупных затрат на билеты с доп услугами.
Лучше чем ничего, но что-то мне подсказывает что возвратный тариф от Авиакомпании был бы выгоднее...