0

Как на Руси жить хорошо?

Тренд на посты за последнюю неделю, обнажил много плюсов и минусов нашей необъятной и самой прекрасной страны на свете. В виду того, что я и супруга трудимся сами на себя и имеем хороший доход, в нашей России -все хорошо!

Я склоняюсь к той точки зрения,что все в наших руках и выбор ходить в туалет на улице или в сделать себе туалет в доме -это выбор человека. В описанных до меня ситуациях мы упускаем много противоречий и нюансов. Не в коем разе никого не хочу обидеть,все совпадения -случайны . Но что если проследить причинно следственную связь? Как быть,когда человек беспробудно пил и в результате этого получил инвалидность? Как быть когда люди убивают себя как-только могут,а потом решают стать родителями? Как быть с теми приспособленцами,которые счастливо попинывали писюны в работоспособном возрасте ,а сейчас требуют огромных пенсий? Как быть если в школе ты только из трубочки научился плевать? Как быть,если ты мусор выкидываешь мимо мусорки? Как быть если ты покупаешь огромный телевизор вместо стеклопакета? Как быть с изношенным и разваливающимся наследием союза?Как быть с 70% территорий не пригодными для проживания?как быть с естественной урбанизацией населения? Как быть с тем ,что мы все хотим быть бизнесменами и юристами/экономистами,а мозгов как у воробушка? И еще много «как быть»,которые мы стесняемся или боимся задавать сами-себе!

«То что сам где-то гвоздь не забил (он забил)
Он об этом не медля забыл (он забыл)
Он ведь сор из избы не метёт
Патриот, (патриот) патриот» - несчастный случай .

К сожалению нас много и подстраиваться под каждого нереально.всегда будет перекос.В стране происходит очень много перемен. И стоит понимать что основной задачей государства стоит сохранение государственности! И наверное в свете всех геополитических событий риторик и открывшихся фактов,глупо отвергать тот факт,что шло скрытое ,целенаправленное раздергивание нашей страны,а Сейчас оно стало явным. Думаю также глупо не замечать механизмы влияния на людей(открывшиеся факты про спонсоров ФБК и пр.),а ведь об этом предупреждали власти. ,а ведь на борьбу с этим тратятся огромные ресурсы ,которые можно направить в нужное русло. Мы как-то выборочно хотим то рыночные отношения то коммунизм где нам удобно. Но воем когда не можем сходить в икею. Попробуйте сравнить себя 5-10-20 лет назад и сейчас . Вы сами как-то изменились? Вы чему-то новому научились?вы занялись своим здоровьем? Вы кому-то помогли? Вы стали лучше?

Относительно прав и свобод, мне судить сложно. Никакие мои права ни разу не ущемлялись и не нарушались. Но я никогда не ходил не на какие митинги, не писал всякую чушь в соцсетях, не кидался ни словами ,ни стаканчиками в правоохранительные органы.Несколько раз участвовал в арбитражном судебном процессе, в качестве истца и ответчика. Суд полностью удовлетворил меня! Ладно,ладно,лет 7 назад после отмечания своего дня рождения ,прогуливаясь в компании 5 человек по парку в среднем подпитии ,попал снежком в опорный пункт полиции(стоит контейнер с парой окон) . Загребли,отвезли на освидетельствование,а потом закрыли в КПЗ. С утра отпустили. В КПЗ Вел себя просто отвратительно,до сих пор стыдно .

Свой небольшой бизнес культивирую уже 12 лет. С ооо ушел на ИП, С точки зрения налогов и прочих плюшек-все более чем понятно и просто. Два раза выигрывал тендеры у государственного предприятия. Бизнес супруги культивируем уже 6 лет. Ежегодно получаем субсидии(+\- 500 тыс.) ,но целевых. Сначала надо потратить своим государство абсолютно бесплатно тебе их возмещает в таком объеме. За все время ни у супруги ни у меня не было не одной проверки или каких-то вмешательств государства в нашу деятельность. Родители получили субсидию на расселение коммунальных квартир(в размере 600 тыс. /человек) и выкупили последнюю комнату у соседки. Теперь большая отдельная квартира. Я взял ипотеку два года назад под 6%. Лучший друг ,проживавший с родителями в коммуналке в комнате 15 м. И стоявший на очереди с родителями ,получил деньги в районе 3 млн на покупку жилья и квартиру 50 м,в соцнайм, а также продал комнату. Моя мама-пенсионер пошла на бесплатные курсы компьютерной грамотности(Оказывается для пенсионеров очень много всяких плюшек от государства). Регион СПб. Это все конечно звучит не очень правдоподобно,но это так и есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы