Как мы в Uber вкладывались. Часть 3.
Первая часть - https://pikabu.ru/story/kak_myi_v_uber_vkladyivalis_chast_1_...
Вторая часть - https://pikabu.ru/story/kak_myi_v_uber_vkladyivalis_chast_2_...
Прошу прощение за небольшое отсутствие, вызванное очень "приятным" моментом. Не роняйте макбуки, ибо падение с коленей на пол и малюсенькая вмятина на крышке в итоге обошлись в сумму, большую чем стоимость месячной аренды автомобиля((
продолжение с пикантными моментами ( ДТП, быкование таксистов, кражи) будет в следующей части
С момента написания этих слов пикантных моментов добавилось, но обо всём по порядку.
С водителями у меня налажено такое взаимодействие, что общаемся мы раз в неделю по поводу "где встретимся для расчёта". Так что когда водитель звонит мне первый и не в день выплаты, моя задница сразу предвкушает неприятности. Так случилось и в этот раз. "Илья, я въе#&@лся в другую машину ( ПАНИКА), но легонько, пару царапин ( паника почти прошла), что делать?"
Используя технологию "звонок другу" водитель заполнил документы для страховой, заплатил штраф за создание аварийной ситуации и приехал на осмотр повреждений. Повреждений было мало - притертое крыло и бампер и ударенное зеркало. Пострадавшие места решено было пока не ремонтировать, ибо такси - контактный вид спорта, а с моим счастьем свежепокрашенные детали притрут опять через неделю:)
Несколько недель спустя меня обрадовал очередной звонок от него же - "Илья, у тачки нету левого зеркала". WTF подумал я. Но действительно, зеркало кто-то "нашел".
А учитывая, что дело было в пятницу, а доставка по Польше в выходные не работает, то зеркало бы отправили лишь в понедельник и я его получил бы во вторник. Ждать с пятницы до вторника ни у меня, ни у водителя желания не было, решено было использовать колхозные подручные методы.
В таком виде машина дождалась нормального зеркала, мы его установили, иии...
На следующий день его опять нет. Вместе с колпаками с левой стороны.
А так как машина парковалась на заправке, а по словам водителя там часто тусовались таксисты, путем сложных умозаключений было решено, что это проделки завистливых таксистов ( у которых тариф выше в полтора раза, как и заработок, идиоты_лавров.jpg).
Повозку я водителю сказал там больше не парковать, и инцидент был исчерпан. Надеюсь те два украденных зеркала они засунули себе в анус.
Потом наступила очередь моего идеального седанчика. Водитель не увидел столбик, в итоге задний бампер и фонарь "потрачено". Очень обидно, учитывая что машина была полностью в родной краске.
Глядя на то, что машины все-таки повреждаются в процессе работы, я решил что не имеет смысла покупать идеальные автомобили, ибо их в любом случае сделают неидеальными, и можно немного спуститься в цене. Немного в моём понимании было в 2.5-3 раза дешевле:D
Но посмотрев пару вариантов, я отказался от этой идеи.
Машины по низу рынка были откровенным хламом с дырявыми кузовами и проблемами по механике, которые нужно решать, а учитывая цены на подобные работы в Польше, дешевле купить изначально более дорогую машину, даже вдвое более дорогую, и не играться в ремонты. Вооружившись этой идеей мы отправились в город с очень милым нашему уху названием.
Встретившись в центре Лохов ( как звучит, вдумайтесь только:D) (живущие в Польше конечно же сейчас напишут что название читается как ЛохУв и все испортят) с счастливым обладателем очередной потенциальной уберовозки, мы решили - надо брать. С двух метров машина под некоторыми ракурсами выглядела идеально.
Под другими же - чуток похуже.
Но фактически это были все визуальные проблемы данного автомобиля. Механически же он был практически в порядке, за исключением того что его начинало люто колбасить на скорости больше 60км/ч. Кроме того, не работали стеклоподъемники с правой стороны, и были типичные эксплуатационные потертости пластика в салоне. Но цена этого автомобиля более чем компенсировала вышеупомянутые недостатки, мы ударили по рукам и покинули город Лохов...
В Варшаве я "обрадовал" механика покупкой очередного головняка для него и мы принялись за работу. Предстояло разобрать салон чтобы разобраться с электростеклоподъемниками, устранить ржавчину и проинспектировать двигатель на предмет причины дымления на холодную.
Результаты этих варварских действий будут в следующей части, чтобы не перегружать вас информацией ^_^
Всем хорошей погоды и настроения, и не роняйте свою электронику:)

Бизнес
2.6K постов32.8K подписчиков
Правила сообщества
Разрешены только посты с тегом "моё".
Работает премодерация.
Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.
Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.
Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".
Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.