1677

Как мы избавились от тараканов1

Год назад мы въехали в новую квартиру на первом этаже и сразу столкнулись с типичной для таких локаций проблемой — тараканами. Они были настолько бесстрашными, что спокойно перемещались по всей квартире средь бела дня, фланируя по стенам и потолкам.

Мы перепробовали всех: "Машенек", “Дашенек, все китайские порошки, борную кислоту, шприцы с отравой, липкие ловушки, паяльники и целлофановые пакеты на голову. Вызывали шаманов с их магическим туманом, орали на этих тварей, насаживали головы на пики (тут я уже увлекся) и обещали им голодную смерть. Но всё было им по тараканьему барабану. Хотя китайские порошки и липучки действовали неплохо — за что производителям отдельный респект. Еженедельно я торжественно выбрасывал в мусорку сотни вражеских трупиков.

И знаете, что в итоге помогло?

Ещё до нашего переезда в доме шла настоящая война с председателями. Сначала свергли одного — за то, что накопил долги на весь дом. Потом та же участь постигла и его преемника.

Но стоило только взять дом под свою опеку управляющей компании, которая на тот момент обслуживала несколько десятков домов, как в течение двух недель исчезли ВСЕ тараканы. Абсолютно все. Не знаю, что именно они сделали — бывший председатель клялся, что еженедельно ходил в подвал с канистрой яда и "окроплял" все углы. Но факт остаётся фактом: уже полгода ни одна усатая гадина (не считая соседа, который так дымит в своей квартире, что воняет на весь этаж) к нам не заглядывала.

А ещё — нам на этаже наконец-то вкрутили лампочку. Вот такие дела.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, вы круты. Я их смертельно боюсь. Когда один (!!!) стасик зашел ко мне в квартиру, я не спала всю ночь, сидя на стуле посередине комнаты, следующие два дня не ночевала дома, а на третий съехала, потеряв залог

раскрыть ветку (1)
6

у меня залог на 30 лет под 17.2 % =)

показать ответы
126
Помогу автору . Вот такую х-ню рассыпали вокруг дома (рыжих не было, черные тусовались по ночам, несмотря на москитные сетки и ВСЕГДА закрытые двери). Неделю эти твари слонялись по дому пьяные вне зависимости от времени суток, а потом разом исчезли все. Уже месяц липкие ловушки пустые.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Да, это рабочая штука, я про них и написал: китайские порошки. Дешевые и убивают. Но тараканы все равно перли, несмотря на потери
показать ответы
12
Ага, хорошая попытка нелепой рекламы УК..
раскрыть ветку (1)
4

какой именно?

показать ответы
0
не приСЛОНяться

Но стоило только ТАРАКАНАМ зайти на дом управляющей компании...

Исправь текст! А то нихуя не понятно, КТО там зашел на дом - бывший председатель? Татаро-монголы? Байден насрал в подъезде, а потом зашел на дом?

раскрыть ветку (1)
1

заменил для вашего комфорта)

показать ответы
1

То есть, вы поменяли ТСЖ на УК?

Тогда вы поменяли фонд капремонта на лампочку и избавление от тараканов.

раскрыть ветку (1)
1

а еще долг в несколько миллионов на дом из-за которого не ремонтировали домофоны и уже не обслуживали лифты, сгнившие стояки и еще кучу всего, что взяло на свои плечи УК и пока (ттт) исправно решает эти проблемы. Да и я новый житель. Тут это годами все зрело до меня

0
не приСЛОНяться

сразу смысл появился другой и история заиграла новыми красками)

раскрыть ветку (1)
0

ну слава Богу)

2
Это не точно.. конкретики бы хотелось)
раскрыть ветку (1)

Я не знаю что они делали. Как зашли, начали менять стояки холодной воды, может какая-то связь есть

28
Рецепт то где блин?
раскрыть ветку (1)

менять УК)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества