3076

Как мы Googleров кормили зразами

Работаю на кухне Google. Живу в Израиле и через пару дней у нас новый год. Соответственно, выходим на небольшие каникулы и на работе продукты почти не заказываем. И вот, зовет нас шеф и говорит, мол, надо избавиться от излишков картошки, грибов, лука. Я и напарник почесали репы и сошлись на белорусских зразах. Сказно - сделано. Сделали их полностью овощными. Т.е. наполнение из жаренных грибов и лука. Взяли сметану 42%, нарубили туда укропа, подали. По правилам написали табличку на английском. Zrazi. И началось время обеда. Гуглеры начали заходить, спрашивать, а что это. Мы отвечали, что зразы. Слыша название, они кривились и не брали. Были на пороге провала и хреновых оценок. А это у нас критически важно. Тут напарник снова почесал репу, взял табличку и ушел. Вернулся с новой, на которой было написано Stuffed Roshti. Типа, фаршированные рёшти. Строго говоря, почти то же самое, только название швейцарское и знакомое. И, о, чудо! Начали брать и хвалить. Сволочи. Не понравилось им название. По итогу обеда получили оценку 89 из 100. Рёшти хвалили. Юра (напарник) хитро улыбался и сказал, что после каникул накормим их окрошкой. Только надо найти ей более благозвучное название.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Готовят, таки что характерно - все равно русские!

раскрыть ветку (1)
32
Евреи))
показать ответы

Ну не знаю, для меня это стресс (хотелось бы услышать мнение ТС по поводу этих оценок). Вот представьте, что все ходят с табличками и журнальчиками, и коллеги и начальники. Скажете вы шутку, а они таблички вам показывают с цифрами и заносят в базу. Выполнили задачу, вот вам баллы от начальника. Приходишь домой, тебе жена баллы ставит за прожитый с ней день. И если где-то недобираешь, то лишаешься работы или жены или родительских прав. Рационально? Да. Но как-то не по себе от такого мира, для меня это чудовищно и представляет из себя некую антиутопию.

раскрыть ветку (1)
21
Да норм. Там у тех, кто ел, потом на почте письмо с опросом. Че ел, в какой столовой и как было. Оценки дают возможность понимать, где ошиблись и потом не повторять этого
показать ответы

Что то я с трудом верю что в Израиле такая есть. они повернуты на обезжиренных продуктах. Хотя может для Гугла специально делают)

раскрыть ветку (1)
9
Ютвата делает
2
что за кухня гугл?
раскрыть ветку (1)
5
У офиса гугл есть три ресторана для питания сотрудников. В одном из них я работаю
4

Вообще не понял кто у них там в офисе гугла работает, русскоязычные знают что такое зразы, местным до форточки название, главное пожрать.

Либо там уже новое поколение ойтишнегов, что давно зажрались, либо иностранные сотрудники.

раскрыть ветку (1)
2
В молочном обедают в основном англоязычные. Изеров мало. И ходит один русский чувак)
показать ответы
2
Все не настолько просто, но проще чем многие думают. Им надо поспешить, потому что у нас могут поменять закон "о возвращении" вплане дальности родиственника еврея. Пока что достаточно на уровне - бабушка или дедушка.
В любом случае дают выбор из программ либо с учебой или работой, в начале первые полгода или год поддерживают материально, дают получить два уровня иврита, что хватает для бытовой жизни. Стоимость учебы зависит от программы. Часто это покрывается работой или субсидиями. Потом - в открытое плаванье. В новой стране всегда сложно начинать с нуля. Однако и тут тебе не дадут упасть, если ты гражданин государства с паспортом - есть пособия, которые хоть и не заменят зарплату, но дадут как минимум сносное жилье и пропитание, в какую ситуацию ты бы не попал. То есть, чтобы оказаться бомжом например, это еще постараться надо.
Ежели летит человек при деньгах - то конечно же гораздо легче, будет больше времени отучиться и спокойно найти работу.
раскрыть ветку (1)
2
Саль клита копеечный. 2.5к на человека. Если будут учиться, то некогда будет работать. На 5к даже один человек не проживет.
показать ответы
0

Собственно в сам Google. Или там есть подразделения и это важно? Мне уточнить надо. Вообще он занимается нейросетями и вот этими вот модными направлениями в it. Иврита точно не знает. Есть семья, трое детей. Это тоже может быть проблемой, так как у них язык в основном русский, английский элементарный.

раскрыть ветку (1)
2
Да тут везде можно по английски. Это не проблема. В самом гугле условия топ. Если зовут, то пускай едет) будет в ресторане сандейз на 27 этаже, пускай передает привет))
показать ответы
DELETED

Ламповая история разрушилась на сметане в Израиле ) 42% )

раскрыть ветку (1)
2
Я написал, что делает йутвата. После каникул сфоткаю лично для тебя
8

Автор, можешь ответить пожалуйста, мне интересно просто. У меня есть знакомый, у которого жена - еврейка (по бабушке, которой уже нет давно, есть только справка о записи в загсе где-то на севере).
Они вроде как общались с консульством, и уже где-то год хотят переехать в Израиль, мол там какая-то программа, Израиль со своей стороны оплачивает учебу парню (и девушке), и потом вроде как без проблем устраивает их на работу.
Им по 30 лет, и хотят идти учиться на программистов (ява). Сам он в программировании околонулевой, то есть базовые знания, что такое функция, что такое переменная, что такое аргументы, и простые циклы.
Он уже полтора года бредит рассказами как там всем много платят, все оплачивают и легко живется, но всё никак не может уехать, то группу на обучение набрали, то локдаун, то ещё что-то.

Это правда настолько просто вот так поехать, отучиться за копейки (они оплачивают 10% от обучения) - и сразу идти на работу? Курс вроде меньше года длится.
У меня в голове неувязки, неужели стоит выйти за еврейскую девушку и жизнь в шоколаде начнется? (я не про анальный секс)

p.s. тем более едет он на последние деньги вроде как, будет занимать даже, так как билеты подорожали. Через месяц должен улететь (хотят у него каждые 2 месяца разговоры что он улетит через месяц, уже полтора года).
раскрыть ветку (1)
3
Нах в консульство, когда проще пойти в сохнут. Именно сохнут занимается репатриацией. Тут ооочень непросто. Репатриантам особенно. Пособие копеечное. Курс программирования меньше года? Такое себе. Нигде в нормальной компании не примут после курсов. Если хочешь подробнее, пиши на мыло. tanalsky@gmail.com
показать ответы
25

Само собой. Одно дело есть мамалыгу, и совсем другое - поленту.

раскрыть ветку (1)
2
Просто в голос)))
показать ответы
0
Я у нас в столовой на фабрике не хочу спрашивать и говорить - для этого у меня работа есть. Прочитайте состав и прикиньте сколько вариантов блюд вы могли бы сготовить с этого. Это сервис, собственно, первая оценка и показала уровень сервиса (презентация блюда). В столовую приходят интроверты, задумашиеся, общающиеся друг с другом, после часовых переговоров... Да и вообще, в сервисе нужно говорить на одном языке с клиентом. Как во внутреннем, так и во внешнем сервисе.
раскрыть ветку (1)
1
Ты правда думаешь, что мы на отъебись работаем) все объясняем и рассказываем. И, как готовили, и, как сервировали. В общем, все.
3

Но наверняка там в Гугле не кормят переваренными макаронами, переваренными яйцами, киселём который выглядит как клей и какао/кофе из алюминиевого ведра.

Если бы зразы после переименования оказались всё равно невкусными - не получили бы ребята хорошую оценку.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Может, напишу пост о меню в Гугле. Да и как там вообще строится работа кухни. Хотя, вряд ли это будет кому-то интересно.
показать ответы
0
А что даёт оценка? И что будет, если поставят плохую?)
раскрыть ветку (1)
1
Там не просто оценка, а объяснение ее. К примеру. Ставлю три. Потому что еепрожарено. В следующий раз будем иметь ввиду. И так со всеми блюдами.
показать ответы
3
Эт вы че каждый день на оценку готовите? Втф
раскрыть ветку (1)
1
Да. Дважды. Завтрак и обед
показать ответы
0
DELETED
Базель?
раскрыть ветку (1)
0
Рёшти
0

Подписалась, жду.

раскрыть ветку (1)
0
Так уже)
1
И с каким объяснением тут плохую оценку ставили? Зразы говно, потому что название говно. Но я их не брал и не пробовал.
раскрыть ветку (1)
0
В данном случае плохие оценки относились к работе официанто) с нами все было ок
2
Это в ТА, а если выбрать город поменьше то 5к достаточно и на схирут и на остальное. Конечно, хочется больше😉 Поэтому я выбирала программу с работой - три дня учебы, три работы. Проживание и еда за счет кибуца, весь саль можно тратить на себя или копить. Потом учебу на 50 проц отсубсидировали, чтобы взяла новую профессию.
все лучше, чем в Беларуси на 100 баксов в месяц выживать
раскрыть ветку (1)
0
Я помню. Ты говорила, что в Тверии живешь. Нееее. Я не представляю себя вне мерказа.
показать ответы
0
Максимум один из ста посмотрит на состав. И все равно по составу можно лишь очень отдалённое представление о блюде получить
раскрыть ветку (1)
0
Так и не говорим просто зразы. Говорим, что в составе и как приготовлено.
показать ответы
4

Собственно, да, именно в этом и был явный проеб. Написано "зразы", спрашивают "что это такое?" - "зразы!" Да, очень понятно стало, спасибо, возьму что-нибудь знакомое лучше.

раскрыть ветку (1)
0
На табличке написан и состав. Не просто так.
показать ответы
0

Хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
Хотя, на 27 он, если и будет, то только на завтраках. Обедать явно на 29 или 43 этажах будет. Там мясные рестораны)))

@tanalsky

Зовут знакомого к вам работать it. Не подскажете, условия хорошие? Общение чисто на английском? Безопасно?

раскрыть ветку (1)
0
Смотря в какую контору. Общение на английском, если не знает иврита. В гугле сотрудники часто и между собой на английском говорят. Условия во всех ит компаниях разные.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги