11

Как мы делаем конный фестиваль? Закулисье, особенности организации, dbd-блог

Всем привет! На связи Руслан, один из организаторов конного фестиваля «Иваново поле», который пройдет в Подмосковье 19-21 июля. Это большое мероприятие, в этом году мы ждём около 30 000 гостей и всерьез задумываемся о расширении площадки. Но так было не всегда. Еще три года назад было всего 6500 человек.

До феста остался ровно месяц и я хочу рассказать, как мы это делаем. Как формируем программу, расселяем 1300 человек (участники, персонал, организаторы) и почти 800 лошадей. Как репетируем в пять утра, тянем километры проводов, чем кормим гостей, лошадей и что едим сами. И почему мы боимся дождя, будь он неладен.

Расскажу о совещаниях, спорах, ошибках. О том, как возникают и решаются проблемы. И на примерах объясню, почему крупный фестиваль – это живой организм. Посетую на то, как прохожу по 40 км в день, стираю ляшки в кровь и каждый раз говорю себе «в следующий раз обязательно арендую самокат». Да, и самое главное – расскажу зачем и для кого мы это делаем. Ведь в любом мероприятии важны смыслы (но это не точно).

За 30 дней до «Иванова поля» я постараюсь в ежедневном режиме публиковать заметки про то, как мы делаем самый крупный в России конный фестиваль. Буду рад вопросам в комментариях, нацелен на открытую беседу.

Конный клуб

2.8K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы