Как М-видео продали поддельный Airpods pro
Добрый день.
Нужны советы Лиги Юристов.
06 марта 2021 г. в магазине М-видео (Нижний Новгород, тц. "Фантастика") купили наушники Apple AirPods Pro with Wireless Case (MWP22RU/A) за 19980р.
В этот же день было обнаружено, что товар является не качественным, наушники подключаются, но не воспроизводят звук.
8 марта начали звонить в асц Apple, и за пару дней общения с поддержкой выяснили, что звук не воспроизводится, если одновременно с наушниками к телефону подключены часы Apple Watch. И уже 13 марта итогом переговоров с технической поддержкой стало направление на диагностику наушников в официальный сервисный центр компании Apple в Нижнем Новгороде (ООО «Юником сервис»).В асц нам разъяснили, что наушники не являются оригинальным товаром Apple, то есть это подделка которая явно видна по некоторым физическим признакам (если сравнивать с оригиналом).
В Этот же день была принята продавцом моя претензия с требованием о возврате денег за поддельный товар, и наушники переданы м-видео на "Проверку качества" с полным описанием технического состояния и комплектации.
6 апреля от М-видео был получен ответ о том, что наушники являются не оригинальным товаром Apple поэтому они не могу исполнить наше требование.
7 апреля приехали разобраться, как нам вернуть деньги, нас попросили снова написать претензию на возврат средств.
9 апреля пришел ответ, что М-видео не продает не оригинальный товар, а наушники с серийным номером таким-то являются не оригинальными. Ответа на претензию по сути нет. М-видео деньги не возвращает но и четкий отказ на каком основании они не возвращают деньги-нет.
10 апреля я снова была в магазине, где ответ не был дан, а менеджер сц м-видео "предположил", что ответа нет, так как я скорее всего мошенница и наушники подменила.
Вот такая вот мошенническая схема - ни наушников, ни денег, да ты еще и сам виноват(
Помогите составить список статей на которые нужно ссылаться при составлении искового заявления. И какие шаги еще стоит предпринять перед иском в суд.
Лига Юристов
39K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.