6

Как мой отец служил в армии дольше на пол года!

Дело было в конце 80-х, в то время как всех отправляли в Афганистан моего отца отправили служить под Юрмалу, стратегически важное место, рядом с Европой. Род войск неважен.

Шли последний недели службы и мой отец служил слегка на раслабоне, мыслями уже дома, делать ничего не хотелось. В один из выходных моего отца поставили дежурным по роте. Так как он вырос в Узбекистане и неплохо знал язык, то поставили его с парнями с Узбекистана, которые по-русски говорили плохо. Как я написал выше особого желания что-то делать у отца не было и потому заступив в наряд он пошёл спать. Ну и так как дело было в выходной, то расположение роты была полупустой - все ушли в город.

Только отец завалился спать, как из города начали поступать звонки друзей  типа "ты там тухнешь в казарме, а мы гуляем по городу". Узбек каждый раз прибегал и будил его, мол так вот так вызывают к телефону. Одним словом поспать не давали совершенно. Моего отца это заколебало и он велел узбека слать всех на %уй.

Проснулся мой отец от лёгкого поглаживания ногой со всего размаху командира части. Отец вскочил, ничего не понимает. Оказывается пока он спал командир части заскучал и начал обзванивать роты ну и напоролся на дневального узбека. Ну и собственно состоялся гениальный разговор узбека (У) на ломанном русском и командира части(КЧ):

КЧ: Рядовой, позови мне командира роты.

У: Нету его.

КЧ: Ну тогда позови мне командира взвода

У: И его нету.

КЧ: А кто есть?

У:Никого нет. Все увольнение пошли. Здесь только я и дежурный по роте сержант Иванов (Мой отец).

КЧ: Ну позови мне тогда Иванова (фамилия на самом деле другая)

У: Сержант не велел его будить

КЧ: Я сказал иди позови его.

Узбек пошёл к моему отцу (Ив)

У: Товарищ сержант, Вас опять к телефону зовут.

Ив: Это те кто раньше звонил?

У: Да

Ив: Ну так шли их на %уй. Я же тебе сказал.

Ну собственно узбек и послал. Через 2 минуты командир части с красным лицом будил моего отца.

Моего отца наказали гаупвахтой. И вопрос смешной, толи несколько дней, толи пара недель. Но гаупвахта была в другом городе и чтобы мой отец отсидел на губе, его туда нужно было отвезти, а ради него одного ехать туда толи не хотели, толи не могли. В то же время, когда срок службы закончился, домой его также не отпускали, так как на губе он положенное не отсидел. Так он и ждал пол года.

Ещё один мой пост про армию http://pikabu.ru/story/kak_rossiyskiy_soldat_indiyskogo_gene...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы