405

Как мне выставили счёт на работе

Дело было лет 10 назад, работал я в ту пору на заводе. Полтора года отработал, последние полгода зарплата упала, стали задерживать ещё к тому же, решил уволиться.
Хожу подписываю обходной, ну и к мастеру нашему, женщина предпенсионного возраста.
Хочу заметить - бывали у нас с ней тёрки неоднократные, по всякой мелочи. Типа пишу заявление на второй отпуск ( не в году, а вообще) на лето, т.к. первый отпуск зимой был, а она мне - ты совсем недавно работаешь, тебе по сроку службы, типа, не положено так рано идти летом в отпуск, у нас в отделе много "стариков", которые летом хотят по праву, а ты своим летним отпуском кого-то этого права лишишь.
Но не суть дела, это я так, чтобы было кое-какое представление о ее менталитете.

И вот, значит, я ей обходной на подпись, а она мне говорит:
- Exe.Cute, а я вот здесь посчитала, ты еще в нашу кассу, нашего участка, должен сумму денег в количестве N рублей!
Я говорю:
- Интересно, это что за сумма такая?
- Твой день рождения! Мы тебе всем участком денег на ДР скинулись, как мы всегда делаем. Это было в мае. Сейчас июнь. А у нас на участке еще Сережа, у которого ДР в июле, Петя и Вася, у них в сентябре соответственно, Иван Сидорович и Сидор Иванович, у которых ДР в октябре, и не надо забывать про Тяпляпченко, который по большому счету никакого ДР не заслуживает, но ему тоже будем скидываться в ноябре. Ну и декабрь - Саша, две Лены и Матрёна Феоклистовна.
Итого: N рублей.
Сейчас будешь платить или с расчётных уже?

Я некисло так охуеваю от такой наглости, и задаю встречный вопрос:

А что будет, если до конца года кто-то из этих товарищей уволиться, или, не дай Бг, умрёт? Как быть с деньгами? А вдруг я умру через месяц, а деньги уже сдал? Как быть?

Она зависла, размышляя над этим вопросом, а я ушел дальше по коридорам конторских зданий со своим обходным.

Потом конечно еще пару раз звонила мне и взывала к моей совести.
Хз что у таких людей в голове.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги