Как мне с литейки Contemptor Dreadnought пришел
Всем доброго времени суток.
Не так давно, ко мне приехал Волчий Контемптор Дред из одной Московской литейки и я настолько в восторге, что решил поделиться с Вами, благо насколько я понимаю, это не возбраняется.
Будет много и фото процесса, и букв.
Итак, поехали.
Когда я открыл посылку - моих чувств было не описать. Не знаю как уж там у оригинала Форджи (думаю так же) , но тут все было просто потрясающе. Каждая мелкая деталька на литниках, качество пластика и т.д. тоже без каких либо вопросов, а главное - количество этих самых деталей. Единственное, что оказалось сложно, так это собирать модель, потому что по началу вообще непонятно было, что куда крепить и как клеить (каждый коготок отдельно, каждый кусок сочленения рук и ног отдельно и т.д.), поэтому пришлось лезть на сайт форджи и смотреть на фото готовой работы, что бы сообразить что к чему. (сборка у меня заняла наверное минут 30, но я ж волковод, мне эти ваши архитектуры чужды).
Фото1. Частично сняты детали
В общем, сложно, но сборка пошла. Порадовала детальность тем, что можно было по большому счету придать миниатюре почти любую позу (именно поэтому я сделал ее стандартной =/). Каждое соединение так или иначе регулировалось без всяких напильников и прочей магии, что опять таки в моем скудном опыте было впервые.
Фото 2. Уже к корпусу прикрутил руку, отдельно собрал ноги.
В общем, как я говорил, пол часа сборки и готово (отдельно взбесило правда то, что каждый коготок так же надо было вклеивать в лапу отдельно, зато опять таки творческий простор без всякой магии). Результат получился такой.
Ну а дальше? А дальше, покрас. Я в этом деле не сильно искушен (за всю жизнь покрасил миниатюр 15 наверное), поэтому цель делать художественный покрас - не ставлю. Если от моего покраса у меня же глаза кровью не текут, значит впринципе покрасил неплохо. (Ну это я так, считаю)
Первый слой краски, плюс окунаем модель в активно используем проливку.
Ну и финал, в котором на скорую руку и закрасил ненужную грязь, где то высветлил, где-то прошелся драйбрашем (мне кстати очень нравится как из-за этого получается вид такой потертой, слегка закопченной брони с царапинами и прочим).
Вот такой красавец наверное когда нибудь выйдет у меня на стол (только надо бы еще базу оформить, но это уже потом)
На этом все. Всем спасибо)
Кровь для кровавого бога!
Копье в пузо для Альфария!
Там и для Альфария копье нашлось , причем настоящего Альфария. И копье принадлежало самому Альфарию х)
Сейчас бы с ником Фуллгрим такое писать, да!)
Сразу видно эксперта.
А ржавчина воистину тут совсем не то. Потертости и копоть уместны, воин в бою, он поцарапат и подкопчен но после боя броню заполируют на молекулярном уровне, благовейно починят смажут и почистят, а микрочастицу ражавчины отлетевшую от нургловоза изнечтожат!
Мне вообще кажется, что на Пикабу не хватает авторских покрасов всех мастей. Одного бэка и картинок маловато, для столь широкого хобби-гейма. Так что с удовольствием заценил бы)
Варпы? хорошая. сам у них брал не раз)
Третья литейка, в которой я что то заказал. Пока номер один из всех по уровню качества =)
у меня конечно не третья, но топчик. сегодня заберу морти и скину в комменты качество
Подскажешь две другие?
И ещё - не в курсе, кто-нибудь из литейщиков вообще делает "Бейнблейдов"??? сам нигде не видел. Руссы, Рино, Л-Рейдеры, Рыцари и даже долбанные "Вархаунды" уже есть, а "Бени" нигде нет!!!
Заказывал в Механикус Фордж себе конверсию Рагнара, много облоя счищать, но в остальном неплохо. Знакомые говорят, что мне просто повезло и там бывают сильные косяки по отливке, но это только говорят - сам лично не видел. Плюсом - очень низкие цены. Поэтому я считаю можно и рискнуть, если появится что-нибудь интересное. Я во всяком случае в ближайшее время планирую у него заказать еще как минимум Лукаса (хрен найдешь в магазинах), Гримнара, Айрон Приста и Вульфприста с ГеймДея. Может быть позже так же пост сделаю)
А третий с Питера Литейщик, давно дело было, несколько лет назад. Уже не вспомню кто и как зовут.
Пример Рагнара кстати ниже (голову запорол, пришлось втыкать из пака стандартных волчьих голов. Позже буду повторно заказывать, что бы уже выкрасить как следует)
За Бейнблэйда не скажу, я к технике прохладен. Только стормвульфа нужно купить и все)
Жаль что по технике не подскажешь... а у мехов я брал миньки. Скажу так - половина моделек сделаны вообще безукоризненно, у некоторых бывают приколы по совмещению. Но ничего смертельного - шпатлёвка, эпоксидный клей и надфиль выправят всё. В целом - годнота.
За деньги, которые они просят - уж точно)
С автором бы все было нормально, просто автор бы заколебался =)
Warp Master. В вк и гугле находится легко.
спасибо!
У него в руке плазма же там встроенная. Мне подумалось что растопыренная рука в сторону противника будет эпично смотреться. А руку с пушкой я в любом случае потом заменю. Либо на плазму, либо на лазку. Либо не буду трогать и оставлю на полке, поскольку в текущем ростере у меня нет лишних поинтов на дредов)
Точно!!! И оружие должно блестеть. Оружие и техника любят чистку и смазку.
потому что потому что вархаммер гримм дарк фьючерс. чтото новое не производят. ресурсы очень странны. все все ищут. все прохерено.. может и не ржавчина но грязь на броне и следы вечных боев- сто процентов
Ну броня - это керамит. Керамит - не железо, ржаветь нечему. Сделать пласты брони - наверное не сложно. Вопрос же больше в электронике, системах наведения и т.д. Ну а пушки, они и в африке пушки. Ну никак мне не кажется что развалюха в ржавчине может ассоциироваться с воинской элитой человечества. Но возможно, это только мое мнение)
Учитывая, что это контемптор времен 30к, он должен быть либо вылизанным дочиста механикумами и быть новым, либо быть охрененно ценным и однозначно охраняться.
Впрочем, у волков с поддержанием порядка вполне может быть ахтунг.
C чего у одного из самых боевых легионов, который по факту кроме как бойней ничем не занимается, должен быть ахтунг с поддержанием своего обмундирования? Сервиторов и железных жрецов никто не отменял.
Ну да не суть, в этом плане мне кажется каждый волен выбирать свое. Я повторюсь, я не представляю себе элиту воинов с рассыпающимся, полупригодным обмундированием. Это не укладывается в моем мозгу. Учитывая что даже для вульфенов в каком-то отрывке говорилось, что для них делали новую броню, специально подогнанную под размеры и особенности физиологии, что бы заменить те разбитые остатки, что на них были.
в 30к только фуля и его легион блестит как никто другой. остальные ну так. поскольку по стольку.
официальные покрасы от гв, сколы и грязь на технике. ни на что не намекаю. если юнит в боевой обстановке- это одно, если на базе руками машет- это другое
Мне кажется ржавчина не уместна для реликта и в целом боевого вооружения космодесов и прочих не орков с нурглитами.
@moderator, перенесите пожалуйста пост в группу Warhammer 40k. Грешен, забыл.
О, а вот и паста к случаю подъехала.
Свежестью Альпийских гор повеяло.
Поблевал с твоей засраной клавы. Дизлайк, отписка. И еще ногти плз не фотографируй свои никогда.