Как мне посылку разбили и мозг вынесли.
Вот мы всё «Почту России» ругаем, а я Вам сейчас притчу расскажу как я на новомодной доставки авито обжегся, хотя всё так хорошо начиналось.
Продавал я матрицу для компьютера через сайт "чудесный" и покупатель из другого города нашёлся. Молвит мол покупает без разговоров ибо ему товар нравится и подходит он ему. Лишь просит сделку оформить через авито доставку ( я никогда ей не пользовался и не зря). Говорит что "Почте России" нет доверия. Чёрт меня дёрнул согласит.
Как оказалось в нашей "деревне" нет пункта приёма отправлений авито и пришлось мне в град соседний ехать раз "по рукам ударили" с покупателем. Вот так матрица выглядела до отправки:
Прочитав правила отправки хрупкого товара, матрица была дополнительно защищена вот так:
И дополнительно всё это было уложенной в большую коробку и проложено бумагой. Кстати, доставкой от авито занимается компания Boxberry, которая в свою очередь, в основном, работает по франшизе. Итак всё упаковано и ПРОВЕРЕННО на целостность сотрудником Boxberry. И отправлено покупателем о чём имеется документ накладной:
27 июня сего года посылка была доставлена в пункт выдачи и покупатель её там вскрывает и видит вот что:
Как видите с правой стороны матрица разбита. Он оформляет возврат и посылка в той же упаковке едет ко мне обратно, а я снова трачу свои деньги и еду получать её в соседний город и вот в таком состоянии я вижу как выглядит посылка:
Как видно с правой стороны (как раз где и была разбита матрица) коробка просто в гармошку, что с ней нужно было сделать, я даже не представляю. Ну что же вскрываем:
На выходе получаем:
Прошу у сотрудника составить акт повреждённой посылки, на что получаю ответ что как таковых актов не предусмотрено. Требую поставить отметку на накладной возврата:
Узнаю у покупателя как у него дела с возвратом за доставку:
А дальше начинается просто какая-то карусель. Пишу в Boxberry указываю причину, все фотографии и накладные отправляю в их суппорт. Проходит 5 дней и вот что получаю
Хорошо мы не гордые пишем в авито, те снова запрашивают все фото и накладные и ВНИМАНИЕ акт повреждения и скриншоты ВСЕЙ переписки . Я им объясняю что у их доставки такие акты не выдаются и кидаю скриншот:
ИТОГ: Авито меня полностью игнорирует, хотя Boxberry заверили что напрямую связались с ними и сказали решить вопрос выплаты так как признают факт повреждения посылки.:(
Pikabu подскажите с кем мне судится, куда писать и жаловаться? Сумма небольшая, но чёрт побери, они мне больше месяца ломают голову и просто издеваются.
Имхо, упаковка таких хрупких вещей должна выдерживать намеренный бросок об стену.
Я камень точильный отправлял, так весь в этот пупырчатый полиэтилен замотал, а пустое пространство в коробке плотно газетой забил, а они электронику в 1 оборот заворачивают - смелые люди.
Отправлял матрицу от ноута 14".
Замотал в пупырку. Проложил картоном. Замотал в стретч. Проложил полистиролом. Сунул в пакет. Проложил картоном.
Пришел в боксберри, попросил коробку.
В жопу эти наклейки про хрупко... толку нет от них.
Получателю написал, как открывать, чтобы не похерить матрицу.
Все доехало хорошо.
А тут пупырка и коробка.
Херня это, пусть и по правилам.
Работаю в пункте выдачи интернет заказов. Который сотрудничает в том числе и с боксберри. Вы бы видели как курьеры разгружаются). Так что не удивительно что в таком состоянии довезли.
Реально помогает в таких случаях.
@DoublegooD, скинул знакомому из авито ссылку на пост. Говорит, деньги тебе вернут в ближайшее время, а с боксберри будет расследование. Запили пост по итогу. Он просто прогер и просто передал проблему, поэтому интересно, как административный ресурс отработает.
Как только появилась эта "авито-доставка", стало мне интересно и полез я искать о ней в интернетах. И столько, на мое счастье, отзывов удалось прочитать, причем нифига не лестных. " Ага, значится, оно как! " - смекнул я.. И убрал нахер галочки "включить авито доставку" для всех своих объявлений. Сам если надо отвезу на терминал нужных мне транспортников, сам запакую и проконтролирую. Время, конечно.. А че делать? А то, понимаешь, аттракцион неслыханной щедрости, ишь какой! Или разобьют, или жди денег по пол-года..
*facepalm*
У тебя в голове мозги или кю?
НЕТУ отметок что груз хрупкий, нельзя сдавливать итд. НЕТУ ДАЖЕ НАКЛЕЕК об этом вне регламента, ты обычным способом послал то, что так нельзя слать.
Можешь начинать судиться вон человек в 1 посте телефон матери покупал дешовый тащи 4 там были косяки через несоклько месяцев по какой причине он начал судиться не помню но срубил он с них почти 13 к )) если что удачи тебе в этом нелегком деле )
Ебнутым надо быть, чтобы матрицы так упаковывать. Хуля они их вообще в конверте не прислали? Ебанутая контора не покупай у них больше.
Для начала в досудебном порядке заказным письмом, а нет так в суд...
Компания — Общество с ограниченной ответственностью «КЕХ еКоммерц», ОГРН 5077746422859.
3.17. В случае утраты или повреждения Отправления вследствие ненадлежащего оказания Услуг доставки Пользователь вправе направить обращение в Компанию в порядке, предусмотренном Соглашением.
В обращении должны быть указаны сведения о Пользователе (ФИО, контактные данные Пользователя), а также сведения об Отправлении, его качествах и свойствах, стоимости. К обращению должны быть приложены:
квитанция о приеме Отправления, полученная Продавцом при передаче Отправления для доставки;
акт Службы доставки об утрате/недостаче/повреждении Отправления (при наличии);
фото Отправления и Товара, фиксирующее повреждения, недостачу, иные дефекты Товара (в случае повреждения, недостачи, наличия иных дефектов Товара вследствие ненадлежащей доставки Товара);
расчет заявляемого ущерба.
Компания оставляет за собой право запросить иные документы, рассмотрение которых, по мнению Компании, является условием для принятия решения по обращению.
Чем в итоге все закончилось?
Есть ли хоть одна доставка в мире, в которой не швыряют коробки со скалы? Когда заказчик не хер с горы и доставляют какие-нибудь торты, например, почему-то на выходе не получается месиво из сливок.
Я у китайцев заказывал МалинуПай. Коробку мне выдали на почте с таким же повреждением - будто от души ебанули по ней арматуриной. Но мне тогда повезло - содержимое не было задето.
Автор, ты олень, если честно. Даже если бы ты сам лично вез в поезде или на машине эту коробку, то у неё был бы нехилый шанс разбиться.