2644

Как мне отказали на собеседовании

По специальности инженер-теплотехник (почитаешь посты - 90% из сферы IT, wtf?) и несколько лет назад был в поисках работы. Работал в сфере проектирования и за 5 лет уже честно говоря приелось. Хотел поэкспериментировать и попробовать в сфере продаж + технические навыки.

Наткнулся на вакансию вроде как серьезной крупной конторы по продажам и поставкам трубопроводной арматуры (если в кратце - заниматься подбором, расчетом и заодно работать с заказчиками); связался с HR-ом, по телефону всех все утроило, договорились о встрече. Было озвучено о собеседовании в два этапа - HR и непосредственный руководитель.

Удивительно, но с HR прошло все гладко и хорошо, хотя не обошлось без анкеты и стандартных идиотских вопросов из книжек. После предложили пообщаться по технической части с руководителем в отдельной переговорной.

Девочка HR провела меня через офис. А офис надо сказать полный open-space без перегородок, просто куча компов в несколько рядов (меня уже насторожила тогда такая схема организации рабочего пространства), но надо отметить, что офис огромный, современный, находится в бизнес-центре на Западе Москвы (это важно), прилично короче.

Руководитель около часа со мной общался по технической тематике - я рисовал схемы, рассказывал по тех части по арматуре ну и прочее и прочее. Допустил лишь одну ошибку - не назвал какую-то там арматуру, где я честно сказал, что с ней не работал и не знаю как она выглядит.

В конце мне было озвучено, что ты как тех специалист - все отлично. Но, у тебя (дословно цитирую) "нет блеска в глазах чтобы работать на данной специальности".

Как мне отказали на собеседовании

Напомню, продажа арматуры в колл-центре. Я честно даже не нашелся, что и ответить)

И еще мужик добавил, что вот у нас есть парень (на такой же должности), который ездит к нам с Восточного Подмосковья, встает в пол 5 утра, чтобы успеть сюда и делает свою работу с любовь и преданностью в глазах!

Ну, думаю, пиздец логика) в жопу техзнания, нам нужен "блеск в глазах"!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы