52

Как меня замуж звали

За мои полные 27 лет мне неоднократно приходилось принимать ухаживания кавалеров и иногда даже заканчивалось предложениями к замужеству. Подчёркиваю – заканчивалось предложениями. До замужества никогда дело не доходило.

Случай первый. Предыстория. До поступления в техникум я успела поработать на стройках, на заводе и немного пошабашить на себя – побелить, покрасить, поклеить обои. Имея опыт не самой простой самостоятельной жизни, я придумала обязательное условие для потенциального будущего мужа – пойду замуж только за того, кто купит мне стиральную машину. Разумеется, не за любого, кто купит стиралку, но без стиралки – ни-ни. В качестве шутки данное условие было известно ближайшему окружению в виде друзей и подруг.

И случилась у меня любовь. Серьёзные отношения, хороший парень, совмещающий работу, учёбу и КВН. Мы были представлены семьям и прекрасно ладили друг с другом. Стали обсуждать совместную жизнь, поиск квартиры, размышляли о своих представлениях на то, какой должна быть наша свадьба. Вовка мечтал о пышном торжестве с сотней приглашённых, а я – о скромной росписи и поездке для нас двоих. Нежелание уступать друг другу привело к напряжению и кризису в отношениях. Я уехала с подругой на море. Мне было весело и классно вдали от размышлений о семейной жизни. Мою эйфорию прервал Вовка звонком: «Риелтор нашёл нам квартиру. Адрес такой-то, условия такие-то. Ответ нужен сегодня». Я впала в ступор и медленно, словно впервые пытаюсь произносить звуки, пролепетала: «Кввартиииррруу?..» Потом начала лепить отмазки, что вопрос серьёзный, а я занята, давай обсудим это позже. Вовка всё понял. Помолчал, а потом в сердцах бросил: «А я ведь уже на стиралку деньги собрал!»

Случай второй. Спустя пару лет я вполне всерьёз засобиралась замуж за мужчину старше себя на 10 лет. Препятствие было одно – я и будущий муж проживали в разных городах, а я была студенткой очного отделения в ВУЗе. Размолвка произошла из-за моего отказа бросать учёбу и просьбы отложить свадьбу на год, пока не получу диплом бакалавра. Мой ненаглядный был абсолютно против моего «протирания штанов» за партой и настаивал на переводе на заочку в другой ВУЗ, ближе к нашему будущему дому. «Зачем тебе высшее образование?» - недоумевал будущий супруг. После одной из таких нелепых ссор никто из нас не предпринял первого шага к примирению, чем немало озадачили друзей и родственников, но остались каждый при своём мнении.

Случай третий. Прошло ещё несколько лет, я уже позабросила затею с замужеством, учёба-работа, а потом вообще война. Переехала в РФ, познакомилась с молодым человеком. В прошлом – практикующий психолог, в настоящем забросивший это дело, но весьма этим навыком пользующийся. Сначала ничего серьёзного между нами не было, а потом мне предложили работу на Дальнем Востоке и Лёшка вдруг вскипел ко мне любовью. Мой отъезд был полон трагедии, за билетами на вокзал мы ездили вместе и он очень драматично реагировал на всё, что говорила билетный кассир. «В рот мне ноги сапогами» - сказал Алексей, когда озвучили время пути – 7 суток с пересадкой в Екатеринбурге.

Мы созванивались каждый день, писали друг другу трогательные электронные письма на почту и придумывали способы моего возвращения без потери цели, за которой я поехала на Дальний Восток. Когда наши переписки накалились до предела, мне прилетела короткая смс-ка: «Ты моя любовь! Замуж за меня пойдёшь?». Невзирая на экстравагантный способ получения предложения, я согласилась. Мы грезили о голубоглазых детях, мечтали о ежедневном совместном утреннем кофе и были, наверное, счастливы. В одной из таких мечтательных бесед Лёшенька обронил: «Не знаю, как мой папенька отреагирует на то, что моя женщина – беженка с Украины». После этого как-то всё по звезде пошло и не закончилось ничем. Переписки остались переписками, смс-ки – смс-ками. И хоть я и вернулась в город, где живёт несостоявшийся отец моих голубоглазых детей, и мы даже пересекались не раз – между нами больше ничего не было.

Случай четвёртый. Предыстория лежит в далёком 2007, когда мы во всю «чатились» и не гнушались знакомствами в телечате. Тогда мы познакомились с Андреем из Крыма – разговоры ночи напролёт, обмен адресами и номерами телефонов, обещания встретиться и всякое такое. Мне было 17, ему чуть больше. Потом я стала встречаться с Вовкой и мы друг о друге забыли, а чуть позже и чат канул в лету, уступая место современным социальным сетям.

Прошло 8 лет, на дворе стоял 2015 год. Теперь мы оба были в России – и Крым, не меняя адресов, и я, преодолев три тыщи кэмэ вглубь страны. Во вконтакте меня нашёл тот самый Андрей и стал предлагать замужество, как способ получения российского гражданства. Я лениво отмахивалась от столь «заманчивого» предложения, но Андрей считал это прекрасным способом поправить семейное положение себе и мне, да плюс видел для меня выгоду в виде нового паспорта. А потом оказалось, что он балуется наркотиками и среди тех, что он пробовал, присутствует героин. Вот так я чуть не получила гражданство через брак с героиновым наркоманом. Всерьёз предложение мной воспринято не было, но для истории сгодится.

Были ещё всякие нелепости типа обещаний вечной любви после двухдневного знакомства в Хабаровске, о которых забывалось спустя месяц; обещаний «женюсь!» в ответ на какие-то особенности, типа 4-го разряда по сварке, но они не существенны. Всем добра и котиков!

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт вот совсем не разделяю тут всеобщих восторгов по поводу автора.
А парня что на стиральную машину насобирал, откровенно жаль. При первом же семейном затруднении она съебала с подругой на моря. Не представляю что бы искренне любящая девушка так поступила.
Да и с подругой ли... польшой вопрос ибо очень часто жизнь рассказывает нам про таких барышень весьма нелицеприятные вещи.
раскрыть ветку (1)
9
С подругой, пруфы есть) Да и Вовка заезжал к нам на выходные, сам видел всё. От трудностей сбежала - всё верно. Мне было лет 18, думала, слишком рано. Теперь полностью разделяю ваше мнение, кроме картинки, разумеется
3

ты таких стремных сама подбирала или карма? ))

раскрыть ветку (1)
5
Сама, скорее всего) Карму - тоже сама)
показать ответы
0

Ну у меня из друзей там никого, только одна семья знакомых, но мы именно что просто знакомые)

раскрыть ветку (1)
2

У меня здесь так. Земляков нашла, но дальше "просто знакомых" дело не пошло

6
А у меня пунктик был - если предложение будет от человека, с которым мы вместе съездили отдохнуть (читать "пробыли 24/7 вместе там, где нет дел, друзей, родственников). Потому что фразы "женюсь", "выходи за меня", "пойдём в загс заявление подавать" и "а давай поженимся" в основном звучали от восторженных мальчиков, которые ещё не нюхали пороха совместной жизни и наивно считали, что по ту сторону брака все также нет ничего кроме конфетно-букетного периода. Ну разве что он просто более вялотекущим становится. И даже не представляли, что такое быть постоянно неотрывно вместе. А я на них смотрела и думала "Дорогой, вот не веришь ты мне, что характер у меня паршивый, а ведь один мой взбрык (бывают редко, но феерично) - и побежишь, сверкая пятками. Ещё и будешь каждому встречному говорить, что замуж звал всю такую голова-не-болит-всегда-за-кипиш-дома-наготовлено-и-порядок, а на -
мне-плохо-не-хочу-никуда-идти-посиди-со-мной-и-вообще-неделю-буду-катать-не-делая-ничего не подписывался "
раскрыть ветку (1)
4
Всё равно они потом удивляются и жалуются, что женщина в браке становится другой. От этого сложно уйти, к сожалению
2
Сначала могла,но не захотела,а потом как то перетекло всё в стрёмных товарищей...
раскрыть ветку (1)
3
Логично, не правда ли? "Хороших парней щенками разбирают", а я своего щенка упустила, не спорю
показать ответы
11

Из всех жалко только того, который на стиралку скопил

раскрыть ветку (1)
4
У него всё хорошо) Женат, недавно дочь родилась. Поддерживаем дружеское общение
1

Страна та же. Это всякие экстремисты всё портят.

раскрыть ветку (1)
2

В целом - та же, но есть мелкие нюансы и один из них - отношение к образованию и преподавателям. Работала преподом и там и тут, есть с чем сравнивать

4

Без подъёбки не отпустим. И как тебе вышка пригодилась? По специальности работаешь? Много зарабатываешь?

раскрыть ветку (1)
2

"много зарабатывать" цели не было. Была мечта получить вышку и работать преподавателем технических специальностей. Всё свершилось, магистратуру закончила, устроилась преподавателем. Но, как известно, "если хочется деньги зарабатывать - надо идти в бизнес. А для преподавания призвание нужно"

показать ответы
3
Да, Вам явно стоило в конце поста указать что сейчас всё хорошо и машинку Вам купили. А то все комментарии одинаковые
раскрыть ветку (1)
2

Кто ж знал, что так всех машинка зацепит?) Вовка икает, наверное, уже полчаса

1
Еще лет пять и будет рада пойти замуж за героинового наркомана со стиральной машиной Ока
раскрыть ветку (1)
2
Исход другой - машинку купила себе сама, муж гражданский имеется. Замуж, как принято - с платьем, кольцами и сменой фамилии, - так и не хочется
3
DELETED

Ну так в итоге-то - получилось? Или про это не будет, т.к. по классике - неуспешные истории гораздо более читаемы, чем успешные?

раскрыть ветку (1)
2
В итоге - гражданский брак и никаких свадеб. Но про это писать неинтересно и читать никто не захочет)
показать ответы
4
В 16 лет получается, придумать условие про стиральную машину, если не раньше, и потом изза детского максимализма прохерить как минимум одного нормального, честного парня.
А потом сидеть у стиралки и петь:
"Тик-так ходики, пролетают годики.
Жизнь не сахар и не мед, никто замуж не берет". )
раскрыть ветку (1)
2
Да ну, не перегибайте. Я не ищу мужа и не жалуюсь. Вообще вся история ради герои нового наркомана затевалась, но для полной картины вспомнила всех
показать ответы
2
Интересно было почитать: краткость - сестра таланта) О первом товарище более тёплые воспоминания ( может вина или сожаление сказывается, как о единственном, кто был настроен прагматично) Об остальных как-будто " перестрадала, пережевала и оставила в истории с пометкой "какая дурочка была". Читая, вспомнила себя))) Вышло бы три тома " Какая я крутая, за мной поезд мужиков стоял, но все не те". Лучше синица в руках, чем журавль в небе. Половину жизни замужем, дочка с меня ростом, внешность мужа, характер мой. Самое прикольное, что мой муж меня такую крутую распрекрасную не считал крутой и распрекрасной) Пришлось усилия приложить)))
раскрыть ветку (1)
1
Самый тёплый комментарий) Спасибо!
2

меня еще никто замуж не звал... а хотелось бы. просто чтоб позвали, сам факт)

раскрыть ветку (1)
1

во-во, здесь именно о таких "зазываниях", а не о браке. конечно, любая девушка запомнит все предложения, даже, если не собирается их принимать))

0

интересная присказка, не слышал . или это переиначенная классика разве что

раскрыть ветку (1)
1

в поезде попутчица сказала, у которой сын сразу после школы женился. мне понравилось)

0

жаль, не претендую просто любопытно. /crapan если надумаете в вк  кинуть

раскрыть ветку (1)
1

в вк написала) только тсс, ладно?))

показать ответы
Не ТС, а ТП
раскрыть ветку (1)
1
А говорят - оскорбление автора не приветствуется.
показать ответы
2
Активная жизнь, молодец!
Но без фото пост не псот.
раскрыть ветку (1)
1

учту) спасибо)

0

А город то сказать можно?)) (судя по всему землячки, но интересно, насколько близкие))

раскрыть ветку (1)
1

Который из городов? Ныне - Ульяновск, в прошлом Донецк и область) А Вы откуда?

показать ответы
1

Даа, жизнь раскидала) я вот вообще в Беларуси)

раскрыть ветку (1)
1

Жизнь бы не раскидала, война раскидала. В Минске есть друзья и тоже из Макеевки))

показать ответы
0

имела в виду в прошлом)Макеевка) в Донецке училась и работала)

раскрыть ветку (1)
1

Соседи) Работала в Ясиноватой, училась в Донецке и Краматорске. Родом из Курахово)

показать ответы
0

О-о! И я тут тоже с области, из Мариуполя. Интересно, сколько нас тут, на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
0

Привет, сосед) Курахово на связи. Покинула странствия, больше года уже дома.

0
Ну примерно так, если человек хороший и всё складывается. Нормальные парни имеют тенденцию заканчиваться )))
раскрыть ветку (1)
0
Вам кажутся все четверо нормальными и вы бы не упускали такой шанс?
показать ответы
0
Ай, ладно. ТС с каждым не меньше года жила вместе, вроде как. Какие уж там сюрпризы.
да и честно Вам скажу, по моему опыту , каждый !!! Каждый будет что-то предъявлять или что-то исправлять. Или она в них. Ну нет в жизни гармонии.
раскрыть ветку (1)
0
Ого, это как вы придумали, что с ними жила, да ещё и по году? Не жила ни с одним из названных, в трёх из четырёх случаев это были вообще отношения на расстоянии (там так и написано)
1

Каждому свое, конечно, но я думаю, что так только штаны можно покупать. Ну если портки в принципе качественные и сидят хорошо. А замуж надо выходить, когда с потенциальным женихом настолько душевно комфортно, что хочется с ним находиться постоянно. Замужество не самоцель, к нему, как ни удивительно, кроме белого платья и штампа в паспорте, еще и муж прилагается. И это для некоторых юных жен становится потрясением.

Кругом полным полно девочек, которые выходят замуж с мыслью "может пригодицца", а потом разводятся, потому что "не пригодилллоссь".

В историях автора мы наблюдаем следующее:

1. Два подростка (автору на тот момент было 18) решили жениться не пойми зачем. Если люди не могут договориться о формате свадьбы, как они будут согласовывать более серьезные вещи?

2. Жениху плевать, что у невесты есть свои потребности в жизни. Получается, что образование ей не надо, а что ей надо - это он будет решать и ставить ее перед фактом.

3. Жених явно дал понять невесте, что она третий сорт и их брак - мезальянс.

4. Без комментариев.

Во всех случаях предпосылки к неблагополучному браку. На хрена автору несчастливая семейная жизнь?

раскрыть ветку (1)
0

Вы великолепно всё расставили на свои места для тех, кто не понял. Здесь, конечно, были приведены не все события моей жизни, а именно неудачи. Здорово, что вам удалось это объяснить) Спасибо!

0

С последним бы поспорил,но лень. Что в прошлом, то в прошлом, преподавателям не жизнь и не зарплата сейчас...

раскрыть ветку (1)
0

К тому же я изначально из другой страны. Другая страна - другие мечты

показать ответы
0

в один из вчерашних постов загляните https://pikabu.ru/story/iz_kitaya_s_privetom_5422132

раскрыть ветку (1)
0

Ну так там откровенное мудацкое поведение по отношению к продавцу с целью наживы. Кто ж такое поддержит?

0
Уже сожалееш...хотя тебе тока27 вроде. Будет ещё прынц..про стиралку забудь-это какое то глупое условие по теперяшним временам...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова) никого не ищу, всё нормально у меня. Сама идея свадьбы только не нравится, в остальном - меня всё устраивает
12

"зануда mode on" гражданский брак и есть брак, оформленный в ЗАГСе, только почему-то в России принято так называть сожительство "зануда mode off"

раскрыть ветку (1)
0
Ну, ок, не гражданский брак - сожительство. Так вам больше нравится?
показать ответы

ТС решила-таки себе на Пикабу мужа найти?

раскрыть ветку (1)
0
Не-не-не, возраст романтики и поисков прошёл. Меня устраивает гражданский муж в домашних тапочках с пультом от телевизора)
показать ответы
2

а фотки твои можно посмотреть , любопытно.

раскрыть ветку (1)
0
Боюсь, что перечисленные джентльмены читают пикабу. Неловко будет, поэтому без фото
показать ответы
2

Сожитель

раскрыть ветку (1)
Оке, сожитель
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы