Как меня замуж звали
За мои полные 27 лет мне неоднократно приходилось принимать ухаживания кавалеров и иногда даже заканчивалось предложениями к замужеству. Подчёркиваю – заканчивалось предложениями. До замужества никогда дело не доходило.
Случай первый. Предыстория. До поступления в техникум я успела поработать на стройках, на заводе и немного пошабашить на себя – побелить, покрасить, поклеить обои. Имея опыт не самой простой самостоятельной жизни, я придумала обязательное условие для потенциального будущего мужа – пойду замуж только за того, кто купит мне стиральную машину. Разумеется, не за любого, кто купит стиралку, но без стиралки – ни-ни. В качестве шутки данное условие было известно ближайшему окружению в виде друзей и подруг.
И случилась у меня любовь. Серьёзные отношения, хороший парень, совмещающий работу, учёбу и КВН. Мы были представлены семьям и прекрасно ладили друг с другом. Стали обсуждать совместную жизнь, поиск квартиры, размышляли о своих представлениях на то, какой должна быть наша свадьба. Вовка мечтал о пышном торжестве с сотней приглашённых, а я – о скромной росписи и поездке для нас двоих. Нежелание уступать друг другу привело к напряжению и кризису в отношениях. Я уехала с подругой на море. Мне было весело и классно вдали от размышлений о семейной жизни. Мою эйфорию прервал Вовка звонком: «Риелтор нашёл нам квартиру. Адрес такой-то, условия такие-то. Ответ нужен сегодня». Я впала в ступор и медленно, словно впервые пытаюсь произносить звуки, пролепетала: «Кввартиииррруу?..» Потом начала лепить отмазки, что вопрос серьёзный, а я занята, давай обсудим это позже. Вовка всё понял. Помолчал, а потом в сердцах бросил: «А я ведь уже на стиралку деньги собрал!»
Случай второй. Спустя пару лет я вполне всерьёз засобиралась замуж за мужчину старше себя на 10 лет. Препятствие было одно – я и будущий муж проживали в разных городах, а я была студенткой очного отделения в ВУЗе. Размолвка произошла из-за моего отказа бросать учёбу и просьбы отложить свадьбу на год, пока не получу диплом бакалавра. Мой ненаглядный был абсолютно против моего «протирания штанов» за партой и настаивал на переводе на заочку в другой ВУЗ, ближе к нашему будущему дому. «Зачем тебе высшее образование?» - недоумевал будущий супруг. После одной из таких нелепых ссор никто из нас не предпринял первого шага к примирению, чем немало озадачили друзей и родственников, но остались каждый при своём мнении.
Случай третий. Прошло ещё несколько лет, я уже позабросила затею с замужеством, учёба-работа, а потом вообще война. Переехала в РФ, познакомилась с молодым человеком. В прошлом – практикующий психолог, в настоящем забросивший это дело, но весьма этим навыком пользующийся. Сначала ничего серьёзного между нами не было, а потом мне предложили работу на Дальнем Востоке и Лёшка вдруг вскипел ко мне любовью. Мой отъезд был полон трагедии, за билетами на вокзал мы ездили вместе и он очень драматично реагировал на всё, что говорила билетный кассир. «В рот мне ноги сапогами» - сказал Алексей, когда озвучили время пути – 7 суток с пересадкой в Екатеринбурге.
Мы созванивались каждый день, писали друг другу трогательные электронные письма на почту и придумывали способы моего возвращения без потери цели, за которой я поехала на Дальний Восток. Когда наши переписки накалились до предела, мне прилетела короткая смс-ка: «Ты моя любовь! Замуж за меня пойдёшь?». Невзирая на экстравагантный способ получения предложения, я согласилась. Мы грезили о голубоглазых детях, мечтали о ежедневном совместном утреннем кофе и были, наверное, счастливы. В одной из таких мечтательных бесед Лёшенька обронил: «Не знаю, как мой папенька отреагирует на то, что моя женщина – беженка с Украины». После этого как-то всё по звезде пошло и не закончилось ничем. Переписки остались переписками, смс-ки – смс-ками. И хоть я и вернулась в город, где живёт несостоявшийся отец моих голубоглазых детей, и мы даже пересекались не раз – между нами больше ничего не было.
Случай четвёртый. Предыстория лежит в далёком 2007, когда мы во всю «чатились» и не гнушались знакомствами в телечате. Тогда мы познакомились с Андреем из Крыма – разговоры ночи напролёт, обмен адресами и номерами телефонов, обещания встретиться и всякое такое. Мне было 17, ему чуть больше. Потом я стала встречаться с Вовкой и мы друг о друге забыли, а чуть позже и чат канул в лету, уступая место современным социальным сетям.
Прошло 8 лет, на дворе стоял 2015 год. Теперь мы оба были в России – и Крым, не меняя адресов, и я, преодолев три тыщи кэмэ вглубь страны. Во вконтакте меня нашёл тот самый Андрей и стал предлагать замужество, как способ получения российского гражданства. Я лениво отмахивалась от столь «заманчивого» предложения, но Андрей считал это прекрасным способом поправить семейное положение себе и мне, да плюс видел для меня выгоду в виде нового паспорта. А потом оказалось, что он балуется наркотиками и среди тех, что он пробовал, присутствует героин. Вот так я чуть не получила гражданство через брак с героиновым наркоманом. Всерьёз предложение мной воспринято не было, но для истории сгодится.
Были ещё всякие нелепости типа обещаний вечной любви после двухдневного знакомства в Хабаровске, о которых забывалось спустя месяц; обещаний «женюсь!» в ответ на какие-то особенности, типа 4-го разряда по сварке, но они не существенны. Всем добра и котиков!
- Нам ведь и втроём хорошо, правда?