Как меня замуж звали
За мои полные 27 лет мне неоднократно приходилось принимать ухаживания кавалеров и иногда даже заканчивалось предложениями к замужеству. Подчёркиваю – заканчивалось предложениями. До замужества никогда дело не доходило.
Случай первый. Предыстория. До поступления в техникум я успела поработать на стройках, на заводе и немного пошабашить на себя – побелить, покрасить, поклеить обои. Имея опыт не самой простой самостоятельной жизни, я придумала обязательное условие для потенциального будущего мужа – пойду замуж только за того, кто купит мне стиральную машину. Разумеется, не за любого, кто купит стиралку, но без стиралки – ни-ни. В качестве шутки данное условие было известно ближайшему окружению в виде друзей и подруг.
И случилась у меня любовь. Серьёзные отношения, хороший парень, совмещающий работу, учёбу и КВН. Мы были представлены семьям и прекрасно ладили друг с другом. Стали обсуждать совместную жизнь, поиск квартиры, размышляли о своих представлениях на то, какой должна быть наша свадьба. Вовка мечтал о пышном торжестве с сотней приглашённых, а я – о скромной росписи и поездке для нас двоих. Нежелание уступать друг другу привело к напряжению и кризису в отношениях. Я уехала с подругой на море. Мне было весело и классно вдали от размышлений о семейной жизни. Мою эйфорию прервал Вовка звонком: «Риелтор нашёл нам квартиру. Адрес такой-то, условия такие-то. Ответ нужен сегодня». Я впала в ступор и медленно, словно впервые пытаюсь произносить звуки, пролепетала: «Кввартиииррруу?..» Потом начала лепить отмазки, что вопрос серьёзный, а я занята, давай обсудим это позже. Вовка всё понял. Помолчал, а потом в сердцах бросил: «А я ведь уже на стиралку деньги собрал!»
Случай второй. Спустя пару лет я вполне всерьёз засобиралась замуж за мужчину старше себя на 10 лет. Препятствие было одно – я и будущий муж проживали в разных городах, а я была студенткой очного отделения в ВУЗе. Размолвка произошла из-за моего отказа бросать учёбу и просьбы отложить свадьбу на год, пока не получу диплом бакалавра. Мой ненаглядный был абсолютно против моего «протирания штанов» за партой и настаивал на переводе на заочку в другой ВУЗ, ближе к нашему будущему дому. «Зачем тебе высшее образование?» - недоумевал будущий супруг. После одной из таких нелепых ссор никто из нас не предпринял первого шага к примирению, чем немало озадачили друзей и родственников, но остались каждый при своём мнении.
Случай третий. Прошло ещё несколько лет, я уже позабросила затею с замужеством, учёба-работа, а потом вообще война. Переехала в РФ, познакомилась с молодым человеком. В прошлом – практикующий психолог, в настоящем забросивший это дело, но весьма этим навыком пользующийся. Сначала ничего серьёзного между нами не было, а потом мне предложили работу на Дальнем Востоке и Лёшка вдруг вскипел ко мне любовью. Мой отъезд был полон трагедии, за билетами на вокзал мы ездили вместе и он очень драматично реагировал на всё, что говорила билетный кассир. «В рот мне ноги сапогами» - сказал Алексей, когда озвучили время пути – 7 суток с пересадкой в Екатеринбурге.
Мы созванивались каждый день, писали друг другу трогательные электронные письма на почту и придумывали способы моего возвращения без потери цели, за которой я поехала на Дальний Восток. Когда наши переписки накалились до предела, мне прилетела короткая смс-ка: «Ты моя любовь! Замуж за меня пойдёшь?». Невзирая на экстравагантный способ получения предложения, я согласилась. Мы грезили о голубоглазых детях, мечтали о ежедневном совместном утреннем кофе и были, наверное, счастливы. В одной из таких мечтательных бесед Лёшенька обронил: «Не знаю, как мой папенька отреагирует на то, что моя женщина – беженка с Украины». После этого как-то всё по звезде пошло и не закончилось ничем. Переписки остались переписками, смс-ки – смс-ками. И хоть я и вернулась в город, где живёт несостоявшийся отец моих голубоглазых детей, и мы даже пересекались не раз – между нами больше ничего не было.
Случай четвёртый. Предыстория лежит в далёком 2007, когда мы во всю «чатились» и не гнушались знакомствами в телечате. Тогда мы познакомились с Андреем из Крыма – разговоры ночи напролёт, обмен адресами и номерами телефонов, обещания встретиться и всякое такое. Мне было 17, ему чуть больше. Потом я стала встречаться с Вовкой и мы друг о друге забыли, а чуть позже и чат канул в лету, уступая место современным социальным сетям.
Прошло 8 лет, на дворе стоял 2015 год. Теперь мы оба были в России – и Крым, не меняя адресов, и я, преодолев три тыщи кэмэ вглубь страны. Во вконтакте меня нашёл тот самый Андрей и стал предлагать замужество, как способ получения российского гражданства. Я лениво отмахивалась от столь «заманчивого» предложения, но Андрей считал это прекрасным способом поправить семейное положение себе и мне, да плюс видел для меня выгоду в виде нового паспорта. А потом оказалось, что он балуется наркотиками и среди тех, что он пробовал, присутствует героин. Вот так я чуть не получила гражданство через брак с героиновым наркоманом. Всерьёз предложение мной воспринято не было, но для истории сгодится.
Были ещё всякие нелепости типа обещаний вечной любви после двухдневного знакомства в Хабаровске, о которых забывалось спустя месяц; обещаний «женюсь!» в ответ на какие-то особенности, типа 4-го разряда по сварке, но они не существенны. Всем добра и котиков!
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.