Как меня в 16 лет в обезьянник посадили

Реальные имена, названия населенных пунктов, географических и административных объектов изменены на правах анона. Все совпадения, как говорится, случайны.

Несмотря на то, что в 2009 году я переехал из Энска, я не спешил сжигать мосты с моей родиной. В Энске осталось большинство моих друзей, - все те, о ком я писал в прошлой пасте.

Каждые мои выходные заключались в том, что я срывался из дома прихватив рублей 300-500 и мчал к друзьям в поисках новых приключений. Естественно, мы все так же бухали как свиньи, только теперь у меня на квартире, которая опустела после переезда. Рацион нашей алкашки заключался в достойных марках пива, если бюджет на компашку был под косарь, либо в водяре или того хуже в разбавленном спирте, если бабла было крайне мало. В принципе этот период моей юности прошел без приключений, нас никто не пиздил, за нами не гонялись мусора, мы просто собирались с друзьями и накидывались всяким дерьмом.

Среди тех, о ком я писал в прошлом рассказе (pikabu.ru/story/kak_ya_v_13_let_v_vyitrezvitel_popal_5730233) нет моего лучшего друга Ваньки, с которым мы дружим с пятого класса и скорее всего никогда дружить не перестанем. На век нашей дружбы выпало дохуя дерьма и об одном из таких случаев я поведаю ниже.

Есть у нас с Ваней подруга - Машка, которая съебалась еще из 8 класса предпочтя школе разгульную жизнь. Нас это никогда не смущало. Да, мы ее постоянно подъебывали, что она дура и надо учиться, но она никогда и никого не слушала. Мало того, что она бессовестно проебывала школу так еще и её родители продали квартиру в Энске на "Жопе" и переехали в Брынск. В году 2008 наши пути окончательно разошлись, но мы старались поддерживать связь.

Так как мы с Ваней любители угарать по ностальгии и былым временам - вспомнить и похуесосить былых одноклассников и училок из школы, в этот раз мы решили сделать это втроем, организовав встречу с Машкой, которая с радостью согласилась выпить с нами пивка и попиздеть по душам.

Встретились в Брынске. На дворе 2011 и, получается, не виделись мы уже года 3 или 4. Посидели в парке, выпили. Пришло время расходиться, время уже было под двенадцатый час. Посадили Машку на такси, а сами, предварительно, договорившись с батей Серёги, пошли ночевать к нему домой.

Ремарка. Любой ребенок живший, живущий и даже еще не родившийся в Энске прекрасно знает, что 11 часов и позднее - время мусоров и на улице нужно быть предельно осторожным. Звук скрипа уазиковских тормозов младенец, родившийся в Энске впитывает с материнским молоком и поэтому способен распознать его из тысячи. Энская мудрость: если услышал скрип тормозов - беги, даже если уверен, что ни в чем невиновен.

Путь от парка до дома Серёги предстоял с полчаса, идти было километра два-три не больше, но находясь немного под шафэ мы с Ванькой потеряли бдительность и забыли, что надо идти огородами, чтобы не пересечься с ппсниками. На подходе к больничному городку нашу бдительность разбудила девятка с мигалками, пронесшаяся мимо в том направлении, куда мы шли. Сначала мы отнеслись к этому без опаски, но доехав до перекрестка тачка развернулась и поехала нам навстречу и снова промчалась мимо нас в направлении откуда мы шли, что уже насторожило.

Решив не испытывать судьбу мы повернули в больничный городок, если точнее, то мы по фасту перелезли через забор и нырнули в траву и принялись ждать, что будет дальше. Как оказалось, решение было правильным - девятка с мусорами снова проехала мимо нас, но уже гораздо медленнее. Очко сжалось у нас обоих, - мы поняли, что охотятся за нами. Лежать в траве было бессмысленно, поэтому пошли через больничный городок в сторону дома Серёги, наивно рассчитывая на то, что мусора все же не по нашу душу и уехали по своим делам. На выходе из городка, прямо на перекрестке стояла компания из 5-6 человек. Подойдя ближе мы обнаружили, что помимо этих людей на перекрестке стоит та самая мусорская девятка, но самих мусоров нет. Через несколько секунд мы обнаружили, что мусора идут прямо на нас с фонариками и пока что не видят.

Решение съебывать от них было принято нами обоими синхронно, но получилось очень шумно и нас засекли. Мы пробежали 2 квартала в сторону парка. Я бежал первым, Ванька поспевал взади в метрах 10. Решив, что погоня окончена я сбавил темп и прикурил сигу, мимо пронесся Ванька.

- Беги, долбоёб! - прокричал он мне.

- Да ладно, они отстали уже.

Ваня не ответил и в этот момент мне в спину посветил фонарик. Выкинув сигу я драпанул, что было силы, но было поздно.

- Стой!!!

Не останавливаюсь, бегу.

- Стой сука, стрелять буду!

Хуй их знает, может внатуре стрелять будет. Остановился, поворачиваюсь и вижу как мне на лицо прыгает бугай в бронике, сбивая меня с ног одним ударом.

- Где второй?! - кричит мне ппсник, засвечивая лицо ебучим светодиодным фонарем.

- Не знаю, убежал куда-то.

Ппсник достает наручники и через мгновение, я вспомнил ощущение раздирающей кожи стали. Прибегает второй мент с новостью, что Ваньку не нашел. Одной рукой меня кто-то из них поднял и повел к машине, стоящей на том перекрестке. Оказывается, пробежали почти половину больничного городка.

На перекрестке стояла вся та же толпа. Оказалось, что один из них, какой-то дед - пострадавший, которого отпиздили два гопника и отжали телефон. С ним его внук, которого Ванька позже окрестил пидором и по сей день его так называет. Обычно он всех называет пидорами, но когда речь идет об этом уебке это сразу становится понятно.

Ппсники подвели меня к машине и посветили фонариком в лицо, с целью опознания жертвой преступника. Старый гандон меня опознал как того, кто его ебашил по лицу.

Стали собираться в отделение. Меня любезно пригласили сесть на заднее сиденье и я был бы в принципе не против, если бы они немного подвинули переднее сидение, потому что я тупо не влезал с моим ростом. Я попросил. Мне отказали. Я попросил еще раз, мне отказали еще раз. В общем, каким-то хуем я смог усесться в наручниках в это нереально тесное место.

По пути в отделение менты решили объехать больничный городок в поисках Ваньки. Как оказалось позже, Ваня все так же прятался в кустах и видел, как мы рассекали по городку. Попутно меня спрашивали о нем, кто, где живет и так далее и тому подобное. Отвечал, что не знаю, впервые встретились и шли просто в одну сторону после встречи с общей знакомой. То что мне не поверили, стало понятно уже в отделении, в том самом РОВД, о котором я писал в прошлом посте.

Приехав в РОВД меня усадили в главном зале и все так же любезно попросили ожидать. Рядом сидел дед и его внук и пытались меня выбесить, на что я спокойно отвечал, что я вас впервые вижу и вы сами знаете об этом, на что дед мне ответил что я здорово его наебашил.

"Если бы с меня сняли наручники, я бы точно тебя наебашил" - подумал я.

Вернулся один из ппсников, снял наручники и завел в комнату с какими-то беспризорниками лет 12-14. Я сначала с опаской к этому отнесся, но оказалось, что это комната для допроса что ли. Зайдя туда мент пшикнул и дикари успокоились и сели на лавочку в углу. Мне же выделили удобное сидение, напротив меня расположился мент, который мне светил фонариком в лицо и сказал, чтобы я все вытаскивал из карманов для описи. Очень хорошо помню, что у меня было - телефон, зажигалка и 96 рублей 50 копеек. Описали всё, даже марку и цвет зажигалки - Крикет, желтый.

Раздался звонок - звонила Машка. С разрешения мента я поднял трубку. Машка была немного в ахуе и спросила может ли она чем-то помочь. Я ответил, что вряд ли и попросил не волноваться. Через минуту позвонил Ваня, сказал, что добрался до Серёги и уже работает над моим вызволением из мусарни. Я сказал, что ок и повесил трубку.

В душе не ебал, что Ваня пытается сделать, но на душе потеплело.

Повели к следователю. Провели через дежурную часть и клетку прямо к нему в кабинет. Я вошел и поздоровался, тетка-следователь была настроена недружелюбно, и начала узнавать у меня все до мельчайших подробностей. Дошла до вопросов о Ване, все так же продолжал его выгораживать, мол не знаю кто это и так далее. Через некоторое время я почувствовал, как вопросы начали на меня давить и выводить из себя, - следак пыталась меня вынудить на ошибку, которой моментально бы воспользовалась. Я почувствовал, что мне пиздец, что меня могут посадить, если я не признаюсь. Но признаваться было не в чем и я до последнего стоял на своей невиновности. Без каких-либо слов и вызовов, прям как в американских фильмах про разведчиков, зашел ппсник и повел меня в дежурку. Открыл клетку (!) и посадил меня.

Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Дожили блять. Рядом сидел какой-то мужик, который через некоторое время начал буянить на мусора, восседавшего в дежурке, на что тот ответил радикально - позвал двух ппсников и те его отвели в подобие карцера, чтобы он там сидел. После него через пять минут завели моего земляка энского, который попался на лихачестве на своей тачке без прав, посидели поугарали, а потом его куда-то отвели, наверное в комнату с номером 101 (кто не в теме - читать Оруэлла) потому что больше я его ни разу в жизни не видел.

Прошел час. Уже пошел слушок, что меня хотят оставить до утра, но тут раздался телефонный звонок в дежурку. Мусор, поднявший трубку через мгновение обернулся и посмотрел на меня со словами "Да, он у нас. Задержан. Ну что вам сказать, у него большие неприятности". Тут я еще больше охуел. А самое главное, что об этом до сих пор не знают мои родители.

Спустя полчаса подняв сонную голову я увидел по ту сторону решетки Ванькино лицо, он посмотрел на меня и бесшумно (я прочитал по губам) произнес "Пиздец". На минуту я подумал, что Ванька пришел сдаваться сам, не найдя лучшего выхода. Через минуту за его спиной с полным безразличием в глазах показалась тётя Лена - его мама, у которой на руках была сонная трехлетняя Лиза - сестра Вани.

Ваня сразу же сдался мусорам и пошел на контакт со следствием, рассказал о всем, что мы делали прошлым вечером и то что просто оказались не в то время не в том месте. Наши показания были идентичны и, скорее всего, из-за этого меня сразу же отпустили, взяв подписку об обязанности явиться в РОВД по первому зову.

Просидел я в этом обезьяннике часа три или четыре. Выйдя я с трудом посмотрел на тётю Лену, попросил прощения и поблагодарил. Тётя Лена ответила, что "когда-нибудь убьет нас обоих нахуй".

Несмотря на желание следака попиздеть со мной на следующей неделе повестки в РОВД я от нее так и не дождался и, сомневаюсь, что дождусь. Ну и хуй с ней.

Как меня в 16 лет в обезьянник посадили

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги