15

Как меня работа искала.

Доброго времени суток, обитатели Пикабу!
Волна постов про поиски работы захлестнула и меня, поэтому вот мой первый пост и моя история.

1. Пока, универ!

Чуть больше года назад, здесь на сайте был опубликован пост о "самой быстрой доставки с Aliexpress", это была моя первая серьезная работа и там я упоминалась, как анонимная пикабушница :)
Но, речь не об этом. Про эту работу могу рассказать много всего, чисто от себя, без рекламы и диферамбов. Отработав там 1,5 года, я распрощалась с этой конторкой и ушла работать в наш зелёный банк. Уговорила меня туда пойти подруга, успешно передвигающаяся по карьерной лестнице и по сей день. Успешно отработав там два месяца, пришлось попрощаться и с ними, ведь вот-вот защищать диплом, а времени катастрофически не хватало. В зелёном банке, говорили, чтобы я даже не тащила справку-вызов, которая должна быть уважительной причиной на освобождение от работы. Никто не отпускал, это Россия :)
Сказала всем пока, ушла, но напомнили о себе через полгода, но это тоже другая история.
В итоге, госы сдала, диплом защитила и вот я - экономист, с дипломом бакалавра!!!
А дальше что? Нуууу...работу искать, не? Зная о том, что экономистов сейчас пруд-пруди, а бывший студент без опыта работы и подавно никому не нужен - решила притормозить.

2. Оператор-администратор.

Да, вот такая заковыристая мне выпала должность в обычной кафешке нашего маленького города. На самом деле, ужасная работа с кучей обязанностей за мизерную плату. 12-13 часов беготни и контролинга всех и вся за...700 рублей? WTF??! Потратив кучу нервов и не заработав толком ничего за два месяца, сбежала оттуда, сверкая пятками. Затем пробовала себя во фрилансе, популярном магазине парфюмерии и косметики...иииии снова попала в доставку!

Но в этот раз всё было не так плохо( на первый взгляд). Сиди заказы принимая, да в интернете сериальчики смотри - красота, да и платили в 1,5-2 раза больше. Для нашего города получалось вполне сносно, даже хорошо. Но со временем, увидела все косяки, какое отношение внутри коллектива, да и начальство операторов вообще за людей не принимает. И решила, что надолго я здесь не задержусь и надо искать нормальную работу. Официальную, стабильную, с зарплатой и человеческим графиком!!! Правда, зная наш маленький городок, я не надеялась на что-то хорошее. Но, я не сдавалась! Пошла штурмовать сайты с вакансиями, а также печатать и таскать свои резюмешки.

3. По трудовой или с зарплатой?

Пошла я со своей резюмешкой в пенсионный. Объявление гласило о поиске человека без опыта на временную ( видимо кто-то ушел в декрет) должность бухгалтера по какому-то простому направлению, уже запамятовала.
Начальница отдела кадров, с тяжким и демонстративным вздохом посмотрела на меня, как на самое наивное создание и отправила куда-подальше...искать опыт работы по специальности, я им без опыта не нужна.
Окей, не вешая нос, отправилась ещё по трем организациям со своим резюме. Нигде, никто и никого не ищет. Уж стала думать, что стану кассиром в каком-нибудь супермаркете. Продолжала с долей надежды шерстить сайты вакансий. О, чудо! Ищут ведущего экономиста в крупную компанию, которая БУКВАЛЬНО находиться в доме, примыкающем к моему. Я знала, что это престижная организация, работать там - для меня был предел мечтаний, но я знала, что попасть туда крайне трудно. Родственников и связей у меня там не было, буквально ничего, кроме диплома. Вакансия гласила, что опыт не нужен( странно для ведущего экономиста), зарплата высокая, полный перечень хорошей работы, да и идти мне туда ровно две минуты.
Не надеясь на удачу, пошла выпаривать свое резюме...у всех начальниц отдела кадров такой взгляд?
- Вы что-то перепутали, милочка. У Вас нет опыта, да и вакансии у нас такой нет. До свидания.
Ощущая на себе её взгляд, мне было очень неловко и обидно.

Резюме я все равно ей оставила, хоть она и намекнула, чтобы я звонка не ждала. Впрочем, я и не ждала.

4. Работу нннада?

Первый звонок был из пенсионного. Архивариус. Посоветовалась с крестной, которая там работала - предложила попробовать, чтобы закрепиться в этом учреждении и в дальнейшем продвинуться дальше по карьерной лестнице.
Пришла на собеседование, чтобы услышать, что меня опередили и взяли на такую перспективную должность с зарплатой в 8 т.р. другую девушку. Не особо расстроилась.
По воле случая, устроилась на работу в ту же Самару, хоть не официально, но зарплата приемлемая и с нормальной пятидневкой. Начала налаживать контакт с коллегами, привыкать к новому рабочему месту и тратить на дорогу 1,5 часа в одну сторону.
Сижу, работаю, никого не трогаю и тут звонок. Я - собственно я, С - моя собеседница.
С: Здравствуйте, работу ещё ищете?
Я: Нет, уже работаю вовсю.
С: Я из компании такой-то( которая находится аккурат возле моего дома), Вы у нас оставляли резюме. Мы ищем человека на должность ведущего экономиста и Ваша кандидатура нам подходит.
Я: Извините, но я уже нашла работу и мне не интересно( боялась подвоха, а также уходить с нормального места, где начала планировать карьеру).
С: А где Вы работаете? А кем? А какая у Вас зарплата на этой работе? А как Вы добираетесь? Приходите к нам на собеседование, может Вас наше предложение больше заинтересует!
Опешив от такой настойчивости, я согласилась придти на собеседование на следующий день.
На собеседовании мне были озвучены все плюсы и условия. Даже не верилось, что такое может быть. Работа по всем показателям была шик и блеск, да ещё и по специальности! Мне дали время подумать. Обсудив это предложение с близкими, я приехала на работу и поняла, что это именно то, что я хочу и...я согласилась.
Я очень рада, что решилась дать согласие на это предложение, что моя собеседница была такой настойчивой, что я пошла на это собеседование, что не смогла попасть в пенсионный и что оставила резюме в тот день. Сейчас я работаю в этой организации, отлично справляюсь с задачами и очень счастлива, чего и всем желаю :)
Прошу простить мне все ошибки и сумбурность. Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы