Как меня перестали любить на работе
Рано или поздно почти у каждого гостя Пикабу наступает момент, когда он регистрируется и пишет свой первый пост. Жаль, что у меня это началось с неприятной истории.
23 февраля 2022. Девушки в нашем коллективе решили подарить мужчинам сертификат на боулинг. Он пролежал почти месяц на столе у руководителя, и вчера наконец сходили. Только фантазии у парней не хватило на большее, чем на 8 марта подарить девчонкам… «сходить на боулинг вместе с нами». Это как если жена подарит Вам игровую приставку на 23 февраля, а Вы ей на 8 марта разрешите иногда играть вместе.
У нас было две дорожки, у каждой свой столик, а счёт получился общий. Я заказал себе только чай, и сразу оплатил его. Надо добавить, что я был единственным мужчиной за нашим столом, а ещё четверо за соседним. В конце мероприятия, пока я был занят сбиванием кеглей, произошло то, о чем узнал спустя несколько часов: мужчины наконец поняли, что дарить девушкам их же подарок - не самая оригинальная идея, и решили (без меня) поделить весь счёт между собой. Весь счёт. В том числе за весь алкоголь и еду, заказанные мужчинами.
Через некоторое время мне написал человек, с чьей карты производилась оплата с просьбой перевести 1400 рублей. Скидываться за всех отказался, предложил перевести деньги только за расходы девушек, за что был подвергнут критике со стороны остальных коллег.
С одной стороны, сумма не большая, можно было и заплатить, сохранив отношения. С другой - какого вообще хрена я должен платить за других парней?