120

Как меня обманула бабушка в Туме

Ехала я как-то из Рязани домой во Владимир. До Тумы доехала на автобусе, а дальше надо было дождаться Владимиро-Тумской электрички и ехать на ней домой.

А промежуток между автобусом и электричкой - два часа был. У меня две сумки. Одна на колёсиках. Я оставила их бабушке, которая там, с грибами и ягодами тоже электричку эту ждала, а сама пошла с маленьким рюкзаком по рынку шляться.(Потом помогла бабусе загрузить грибы и ягоды, и выгрузить помогла тоже)

Съела мороженое. Ничего, нормально. Как везде, как у всех. Посмотрела мотоблок с прицепом, подстригла чёлку в парикмахеской подешевле. Ещё час остался. В церковь сходила, поссала(там туалет был, а на вокзале может и был, но там закрыто). Чтобы не стыдно было, купила пять свечек(пригодятся, гадать).

Ну шаталась просто, деревенщина, глазела, удивлялась... как в фильме "Брат", Бодров по Москве ходил...

Хожу по рынку: вижу - бабушка цыплят около рынка продаёт. И машина у её тут, и плакаты, порода: петух, рядом курица нарисованы. Как выглядит порода. И несколько разных пород. Я заинтересовалась, подошла.

Она говорит, что одни курочки. Цыплятами все разноцветные такие, есть рыжие, белые, жёлтые, чёрные, пестрые, коричневые. Глаза разбежались. Я взяла три десятка, вроде недорого. А она мне ещё десяток слабеньких отсыпала сверху.

Еле довезла до дома. То в электричке они у меня сьебались, пока я уснула, ловили с кондуктором и проверяющей, из-под батарей отопления доставали. Потом в автобусе ехала, чуть не передавили.

А они разные. Есть белоснежные цыплята, два было, как снег. Но они сразу сдохли. Есть покрепче, жёлтые. Ещё коричневые и рыжие и чёрные. Я их в старом детском манеже вырастила под лампой всех, кроме двух белых.

А получилось, все перелиняли и стали просто петушки белые с чёрными маховыми перьями на крыльях. Хоть все разные были, а выросли одинаковые.

Сорок петухов.

Забивала. Не в обиде, но не то, что хотелось.

Вот что за порода, цыплята - всякие по цвету, а петухи с них - одинаковые?

И второй вопрос, белоснежные цыплята у меня появлялись и в собственной инкубации. Но не выживали. Никогда. Это леталь такая, да?

Птицеводы! У кого такое было? Выживали ли эти снежинки? Что с ними было потом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы