Как меня гитара чуть до инфаркта не довела⁠⁠

Поделюсь с вами одной своей историей. В студенческие годы я жил один в трехкомнатной квартире, которая принадлежала одному нашему родственнику. Ремонта она не видела лет 10-15, но для меня как для студента это не играло особой роли, если учитывать, что она была халявной на время обучения т.к родственник жил в другой стране. Я конечно не из пугливых, но квартира была большая и зловещая, как мне тогда казалось - большие комнаты, много мебели в старинном стиле и высокие потолки. Я обустроился в одной из них. Была у меня еще гитара, которую я повесил на вбитом в стену гвоздике, напротив своей кровати. Дабы сэкономить на электричестве, я обычно всегда выключал свет на ночь и спал в абсолютной темноте, но держал около себя телефон в качестве фонарика. И вот в один из ночей, я как всегда устроился спать, а на улице шел сильный дождь и была гроза. Так как окна не были из пластика, то шум дождя был слышен особенно сильно. И вот я уже начинаю засыпать, как вдруг на фоне звука дождя отчетливо слышу какие-то звуки, напоминающие звук гитары. Наверное соседи, подумал я сперва. Но звуки становились все громче и вскором я понял, что их издает что-то в моей комнате - это моя гитара. Звуки были хаотиными, как будто кто-то проходился по всем струнам, но больше всех играла шестая струна. В первые минуты я просто оцепенел от страха. Меня как будто парализовало. Сложно сказать что я больше чувствовал - страх или любопытство. Холодный пот выступил у меня на лбу, сердце стало биться с чудовищной скоростью, а по телу начали бегать мурашки. Взяв себя в руки, я одной рукой судорожно начал искать свой телефон, который должен был быть где то рядом с моей кроватью. Я никак не мог найти свой телефон, который как мне казалось, мог  спасти мне жизнь. И все это время я слышал как моя гитара сама по себе играла в этой крамешной тьме на фоне дождя. Выключатель света находился около входной двери комнаты, но до него надо было еще добраться на фоне играющей гитары. И тогда я запаниковал и резко кинулся к выключателю. Подойдя к двери я начал с бешенной скоростью щупать стену, но как и в случае с телефоном, никак не мог нащупать этот проклятый выключатель. Видимо во время страха мозг каким-то образом переклинивает, ибо этот гребанный выключатель я дергал вслепую уже месяцев как 5, пока жил в квартире, даже когда был в хлам пьяным, после посиделки с однокурсниками. Вдруг я заметил огонек от своего телефона, тот который включается во время зарядки. Оказывается я поставил его на зарядку, а розетка находилась в середине комнаты. Я быстро подошел к телефону, взял его в рукии и борясь с сенсором который, ну никак не хотел быстро реагировать на мои движения, таки включил фонарик и резко направил его в сторону своей гитары. Как на зло, в прямо это время звуки прекратились. Тогда я подошел поближе и светя фонариком начал рассматривать свою гитару. Ничего особенного. Я хотел было пойти включить свет, чтобы перевести дыхание, но как только я повернулся спиной к гитаре она снова начала играть. Я медленно повернул туловище к гитаре и заметил какую-то черную, вытянутую, размером с большой палец штуку. повернув фонарик я обнаружил что на гитре по струнам бегает здоровенный, коричневый таракан. Он бегал вдоль струн вверх и вниз заставляя струны вибрировать и издавать звуки. Включив свет я выкинул таракана на улицу, отнес гитару в коридор и лег спать с включенным светом, а на утро вооружившись дихлофосом устроил карательную операцию против своих обидчиков. Вот и вся моя глупая история, о том как таракан меня досмерти напугал. Хотел бы узнать, были ли у вас такие криповые, но глупые моменты в жизни ) . Спасибо что дочитали.

Как меня гитара чуть до инфаркта не довела
2
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю ночью, на фоне звука дождя, одна, в темноте, после просмотра ужасов...
...и тут что то кааак звякнет в углу. Но я то знаю, что это мои хомяки в клетке бушуют)...наверное
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги