Как меня два раза за две недели били на работе
Было это в конце 90-х. Будучи студентом, я подрабатывал сторожем на стоянке с графиком «сутки через двое» и сменами, состоявшими из трех человек.
Ближе к 10 вечера стоянка заполнялась более чем полностью, и мы, загораживая выезд других машин, ставили автомобили между рядами. Владельцы этих автомобилей оставляли нам ключи, чтобы мы могли их быстро переставить, давая возможность выезда другим автомобилистам. Ключи никуда не прятались, а висели на гвоздиках в вагончике сторожей.
Еще существовала практика сбора предоплаты с постоянных клиентов в последние 3-5 дней текущего месяца за следующий. Соответственно в эти дни собирались достаточно большие суммы и эти деньги хозяин стоянки приезжал забирать каждый день по утрам. Таким образом в ночь мы могли остаться с «котлетой денег» и ключами от автомобилей.
В конце 90-х!!
НУ-НУ..
Что-то должно было пойти не так в любом случае.
Конечно мы много раз просили владельца стоянки установить «тревожную кнопку», но этот жадный потомок человека в ответ только шипел, как таблетка, и нечего не делал.
В один из дней сбора предоплаты все было без происшествий, основной поток автомобилей закончился и часа в 3 ночи я лег подремать. Второй коллега сидел за столом и «подбивал» кассу, а третий находился на улице.
Проснувшись от шума и криков, вскочив, я увидел стремительно приближающегося ко мне человека в зелёном кожаном пиджаке, а возле выхода из вагончика стоял мой коллега, которого удерживал другой грабитель, приставив ему нож к горлу. Нож не представлял из себя воровскую бабочку уголовника или боевой нож спецназа, а был обычным безобидным кухонным ножом с широким лезвием.
- Что за грабители такие, с зелёным пиджаком и кухонным ножом? – промелькнуло в моей голове и я бросился с кулаками на ближайшего.
Назад на кровать меня оперативно вернул удар рукоятью пистолета, который я не заметил в руках у товарища в зелёном пиджаке. Было не приятно и дабы не усугублять это чувство, я мимикрировал под внезапно заснувшего. Зарядив мне в область «фасада» еще раз пять-шесть, «зелёный пиджак» успокоился.
- Не стоит оценивать людей по внешнему виду, - подумалось мне.
Применяя лёгкие телесные наказания ко мне и моим напарникам, «бандиты» стали требовать дневную выручку.
- Пьяный шеф два часа назад все забрал и укатил в баню, - поскуливали мы то поочередно, то все вместе.
Сильно расстроившись, гангстеры, забрав ключи от почти нового ВАЗ 2107, укатили, как говориться, в неизвестном направлении, оставив меня с опухшим лицом и моих товарищей с обоссанными штанами. Эти горе-бандиты даже не смекнули заглянуть под кассу, где и лежала дневная выручка.
Приехал милиционер и задав несколько вопросов, протянул мне пустой бланк со словами:
- Ты распишись, а я потом твои свидетельские показания сам внесу.
Я удивился, но категорично и мотивированно отказался расписываться в пустом бланке.
- Хорошо, кстати, ты первый подозреваемый, - удивил меня еще раз милиционер.
- Это почему?
- Твои сослужебники почти все целые, а у тебя все лицо пришло в негодность. 100% ты навёл и хотел своим сломанным носом отвести от себя подозрения, - распутал это дело наш местный Эркюль Пуаро и тоже удалился по служебным делам.
Не искалечат грабители, так посадят милиционеры.
Через неделю угнанный автомобиль вместе с угонщиками нашли. К моему дальнейшему сожалению, уже без коробки передач, кардана и магнитолы. А еще дня через три на стоянку в мою смену приехали два человека с суровыми лицами и тяжёлыми кулаками – какие-то знакомые владельца украденного ВАЗа.
- Друг, ты теперь должен за снятые запчасти!!
- ЭЭЭ …ребята, ну как же так?? Я же бился с этими жуликами как небесный рыцарь с демонами Ада, защищая добро вашего друга, - пытался отшутиться я на волне эйфории от того, что меня должны были исключить из списка подозреваемых.
Эти били профессионально.
Печень, почки. Причем было видно, что вкладываются даже не в «полсилы». Я даже немного успокоился от того, что только-только заживающее лицо не трогают, а вот сам факт нанесения побоев возмутил своей несправедливостью, но в очередной неравный бой вступать уже не хотелось, поэтому после окончания моего избиения, я позвонил «крыше» нашей стоянки и сдержанно нажаловался на форменный беспредел. Мне сказали набить этим негодяям стрелку.
- Куда ты лезешь!?? , -кричало мне мое подсознание, но ощутив поддержку, в жопе полыхнуло от желания восстановить справедливость - унизив моих обидчиков.
И я «Забил стрелу»…….по пейджеру.
Я был на месте, когда вокзальные часы начали бить 12-00 и из-за поворота появились три машины, из которых вывалилось человек 15.
- Ах вы театралы хреновы, боя часов за углом дожидались для эффекта - улыбался я внутри себя. - Сейчас моя крыша, приедет, вас всех нагнет и может быть сексуально накажет, - гремел внутри меня мой внутренний голос.
Но тихонько я сказал:
- сейчас люди подъедут, потерпите….пожалуйста.
А люди все не ехали.
Братки ухмылялись, но, слава небу, к нам подкатил автомобиль и из него вышел человек. Один. Вот она – подмога. Если и будут снова бить, то хоть не меня одного!!
Тем не менее все решилось. Не так, как мне хотелось, но сейчас я понимаю, что моей «крышей» было сделано все правильно: все охранники стоянки «левачили», ставив машины за территорией стоянки и беря с владельцев чуть меньше денег чем стоимость услуг стоянки. «Крыша» дала указание всем сменам откладывать на компенсацию стоимости запчастей с этих левых денег.
А с этой работы, решив до конца все вопросы, я ушел.
Ну что это за работа такая, где тебя бьют каждую неделю, а ты за это еще и платишь?