10247

Как меня дочка подставила

Дочка пошла в первый класс. Первые полгода ходила со второй смены и её отводила бабушка в школу.

А с нового года дочка начала ходить с первой смены и её в школу начал завозить я.

Дочка уже сама умела одеваться и раздеваться, но с бабушкой привыкла, что её раздевают и одевают.

Пришли мы в школу, заходим в холл, я сел на скамейку. Дочка стоит, не раздевается.

- Раздевайся, доча.

- Папа, помоги снять.

- Ты сама умеешь. Давай, давай.

И тут она начинает плакать. Я не сдаюсь, продолжаю настаивать, чтобы сама раздевалась. Секунд через 30 она начала реветь во весь голос, рёв стоит на весь вестибюль. Я такого громкого плача раньше от неё не слышал. Народу много, пытаюсь её словами успокоить, уговариваю не плакать.

Рядом как раз дежурила инспектор по делам несовершеннолетних, была в форме. Видя эту картину, двинулась к нам. Я сижу в шоке от происходящего.

Инспектор подходит и спрашивает у дочки:

- Девочка, что случилось. Я молчу, гадаю, что же она скажет.

Дочка сквозь слёзы:

- Папа не хочет меня раздевааааать.

Инспектор:

- Ну-ка быстро разделась и пошла в гардероб.

Дочка сквозь слёзы начала раздеваться, и потом пошла в гардероб.

Я поблагодарил инспектора и вышел из школы. Дома потом и с дочкой и с семьей поговорил, чтобы так ребенка не баловали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны - конечно бабушка разбаловала. А с другой - водила в школу каждый день, а то и забирала. Делала, как ей удобнее и быстрее,  к ней вопросы минимальны. Больше вопросов к отцу, который настолько мало взаимодействует с ребенком, что ситуация с раздеванием только в школе обнаружилась.

Да и дети обычно прекрасно ориентируются, какие закидоны и с кем из взрослых прокатят. Папа видать совсем редкая птица в бытовой стороне жизни дочери, раз установление границ стало для обоих таким сюрпризом.

У меня вот муж всю жизнь младшую балует, и на ручки, если устала, и на секции аммуницию трундноодеваемую натянуть, коньки снять-одеть. Молнию на куртке застегнуть. Но ребенок четко знает, что это в выходные или папин отпуск. А с мамой в будни - хрен прокатит, даж пытаться бессмысленно.

раскрыть ветку (16)
9

Не в школе это обнаружилось.

Дело так было.

Ребенок умел одеваться и раздеваться сам, кроме завязывания шнурков и шарфа.

Решили всей семьей, что уже взрослая и пора бы самой переодеваться.

Бабушка и жена были согласны.

Вот только бабушка хоть и говорила, что она сама, я ей чуть чуть помогаю, но когда я привёл первый раз, то оказалось, что она не сама, а привыкла, что её бабушка полностью и переодевала.

А вот со второго класса мы решили, что будем отводить ребенка до двери школы. И как думаете бабушка выполняла? )))

А дочке сейчас 11 лет, дал ей вчера эту историю прочитать. Она говорит, да я помню этот случай, до сих пор стыдно )))

раскрыть ветку (9)

Хорошо, объясню другими словами: если все отдается на откуп бабушке, то глупо потом винить бабушку, что все не по-вашему, а по бабушкиному. Понимаете?

Мне не понравился сам этот посыл, рефреном, подхваченный остальными, в вашем посте. Какие бабушки вредные для детей. Типичный, для нашего менталитета.

У меня тетка двоюродная так огребает вечно: родители на нее спихнули и ребенка, и готовку, и быт свой, и недовольны еще вечно, что внук разбалованный. А она и рада бы делать, как они хотят, только сил на все не хватает, справляется как может. И с детьми сидеть в таких количествах не хочет, но надо. Не может сопротивляться давлению своего молодняка, вот они всей шоблой на ней и едут, а она живет с паническими атаками, да вечно виноватая.

Может у вас и по-другому, я не в курсе, но сначала родители должны наладить привычное поведение ребенка, и корректировать его, время от времени, а потом, по наезженной колее, по шаблону привычному для ребенка, пускать справляться бабушку, да еще не забывать, что это не бабушкина святая обязанность, а лишь добровольная вам помощь.

раскрыть ветку (8)
2

Мы не отдаем на откуп бабушке.

Можно так сказать, что у нас в семье есть определенные договоренности, чтобы были одинаковые требования от всех членов семьи.

Я, жена и бабушка договорились, что ребенок будет самостоятельно одеваться и раздеваться. Ребенок тоже был в курсе этого и умел это делать.

Бабушка полгода говорила, что дочка в шокле сама раздевается, я только ей помогаю. Как оказалось помогает наверное на 90%.

У меня никакой обиды к бабушке нет. Просто разговариваем, договариваемся.

Направление в воспитании у всех членов семьи должно быть одно.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы