10

Как лучше сделать такой потолок?

Собственно имеем мы однушку в 5ти этажей панельке. Потолок был сделан пенопластовыми плитками. Я хочу как то +- выровнить, по углам плинтуса и покрасить. Подвесные не предлагать, просто не хочу. Хочу обычный бетонный покрашенный потолок. Собственно какими материалами это надо делать, какой инструмент понадобится?

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

12
Автор поста оценил этот комментарий

натяжной поставить и всё

раскрыть ветку (1)
8

Сначала хотел так сделать потом решил, что всё таки я старомоден, и хочу как раньше)

показать ответы
3
Так а в чем вопрос? Не хочешь подвесной - счищай все, грунтуй, шпаклюй, полируй, да крась
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос был в подборе материалов, инструмента, может кто делал такое, подскажет конкретную шпатлёвку, грунт, краску, какие то хитрости в такой работе... Когда знаешь - кажется будто всем вокруг это должно быть понятно)

показать ответы
6

Если ты никогда не штукатурил - нехуй пытаться.

Если наймешь профи , пусть ровняют, дальше можно просто водоэмульсионной в 2 слоя все норм будет.

Но по деньгам самый простой вариант, в твоем случае - это натяжной.

раскрыть ветку (1)
1

Как то был опыт, на гипсокартонном потолке. Шпатлевал, затирал, плинтуса клеил, замазывал,... Норм получилось

показать ответы
6
Натяжной потолок проще, быстрее и дешевле намного выйдет.
раскрыть ветку (1)
1

Думал, но хочу попробовать так сделать

показать ответы
0
DELETED
Циник

Подвесные не предлагать

Может подвесной?

раскрыть ветку (1)
1

Не

0

Один небольшой легкий шпатель для зачистки, пара 12-15см + 40-50см для шпаклевания. Корыто, хороший валик с ворсом 8, длинную ручку для него. Терка-держатель для наждачки, наждак 80 и 120, если прям до гладкости то еще 180. Шлифовать надо аккуратно вручную, электроинструментом без опыта нереально. Респиратор, а лучше полумаску с защитой глаз.

Грунт лучше разводить концентрат, "глубокие грунтовки" плата за воду. Если был мел, то после смывки грунтовать дважды, первый слой сильно разбавленным. Шпаклевку лучше полимерную. Она сильно усаживается, но очень долго живет и очень легко шлифуется. Возможно, если всё до плит счищать не станешь, тут лучше будет в два захода - первым делом гипсовой шпаклевкой заполнить только дыры от клея, без лишнего, так чтоб особо не шлифовать потом. А вторым слоем всю плоскость затянуть полимерной.

Краску брать потолочную самую лучшую, самую матовую из тех что удастся найти. Глубокоматовая краска маскирует косяки, а даже матовая для стен их уже подчеркивает.

Ну и погоды тебе хорошей. В дождливое демисезонье когда и лета нет, и отопление еще не дали, сохнуть слой может по 3 дня.

Плесени нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никакой плесени не видел нигде, отличная квартира.

4
Азъ есмь

В панельке проще всего потолок отделать. Там сплошная бетонная плита без рустов, в отличии от кирпичных хрущевок.

Жестким шпателем очистить потолок от шпаклевки до бетона, предварительно смачивая поверхность валиком или распылителем.

Затем загрунтовать, чтобы закрепить оставшуюся шпаклевку и разводы мела. Шпаклевать шпателем шириной 20 см вдоль потом поперёк. То-же самое повторить широким шпателем 40 см. Каждый слой надо шкурить и грунтовать. Наждачка с зернистостью 80 для промежуточных слоёв, для финиша 120.

Потом покраска. Сначала разбавленной краской грунтуешь, потом красишь за 2 раза. Потолок красится перпендикулярно стене с окном.

Если никогда не шпаклевал, то будешь весь в шпакле и вспомнишь весь матерный лексикон. Результат будет сомнительный.

Поэтому, как выше советовали, делай натяжной потолок, можно с теневым зазором, чтобы проще было при отделке стен подходить к потолку. По высоте потеряешь 4 см, примерно.

Не забудь заменить ломаный алюминиевый провод на медный.

раскрыть ветку (1)
0

А провод в потолке я никак не заменю. Он же на крыше лежит)) а соседский снизу у меня на полу.

показать ответы
2

вот такой инструмент хорошо сдирает

(Стальной шпатель-скребок)

но для потолка нужна хорошая стремянка ! не табуретка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Стремянка есть

показать ответы
2

Ты разьебаешь?))))

Шпаклевать не выравнивать. Мне квартиру сдали с предчистовой отделкой, так я тоже зашпаклевал, зашкурил, покрасил и плинтуса поклеил - это любой рукожоп сможет.

Я много раз наблюдал, как шурин штукатурит (он этим 15 лет занимается), и у меня возникали иллюзии - та хули тут сложного? Я даже пару раз пытался - получается полная хуйня. Что бы стены научиться ровнять нужны годы, а тут потолок...

Можешь, кстати, просто гипсокартон прихуярить на хепсы в плоскость, потом зашпаклюешь, ну и т.д. по списку.

раскрыть ветку (1)
0

Так мне не нужна плоскость как в 3д модели. Вот так же по рукожопски и мне надо)

показать ответы
0
Надо сначала промерять какие перепады по высоте и какие по толщине выравнивающие слои будут. Малярный инструмент. Гипсовые смеси. Водоэмульсионка . Неплохо в гипсовую смесь сетку пластиковую поставить во избежания трещин
раскрыть ветку (1)
0

Да неровности на стыках плит ладно, мне бы в целом, чтобы без ям было) прям плоскость не нужно.

показать ответы

Зачем трахать себе мозг, когда можешь сделать натяжной. Причем!!! Если даже денег нет, посмотри гайд в интернете, закажи полотно с креплением, фен с перфоратором в зубы, и натягивай.

По деньгам пару тыщ, и красота на всю жизнь.

Вот людям делать нехуй, красить-шпаклевать, чтобы в конце хуйню получить

раскрыть ветку (1)
0

Возможно проделав какую то часть работы я таки приду к этому решению. Но пока думаю так.

показать ответы
0

А побелка не сойдет?

раскрыть ветку (1)
0

Я не особо разбираюсь в потолочных делах. Пока кое как ванную сделал) там ПВХ панели на потолке)

0
Шпателем и водой счищаешь всё, грунтуешь, шпаклевкой ровняешь, грунтуешь и красишь.
Либо счищаешь, грунтуешь и красишь.
раскрыть ветку (1)
0

Надо водой попробовать, как оно вообще, пока только понял, что клей можно отковырять, несложно в принципе

показать ответы
0

Я вообще обоями заклеил

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю в коридоре какими нибудь панелями зафигачить. А в комнате и на кухне надо покрасить

показать ответы
0
DELETED

это известь скорее всего,или мыть или белить

раскрыть ветку (1)
0

Шпатлёвать не получится эти ямы? Сам клей отковыривается

показать ответы
10

Поверь, оно тебе не надо

раскрыть ветку (1)
0

Но в более менее вид надо привести, как то)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги