Как кидают работодатели1
Сейчас активно ищу работу, и в связи с этим столкнулась с таким “свинским” отношением со стороны работодателей.
Выполните тестовое задание на три листа А4, мы вам обязательно позвоним и скажем результаты. Проходит время ни привета, ни ответа. Ты для них стараешься, делаешь бесплатную работу, а они кидают ее в мусорное ведро. Хоть бы написали, что не подхожу на вакансию.
Пройти все этапы от собеседования до безопасника, которые длились месяц. На всех этапах получить добро. А потом услышать: “извините, вы нам не подходите”. Результат — потраченный в пустую месяц. Мне же сказали “да”, вот я и решила, что на доп. собеседования ходить не стоит.
Небольшая контора с пятью сотрудниками побила все рекорды. Отбор кандидатов состоял из трех этапов: собеседование, тест на логику и тестовый день. После тестового дня мне позвонили и сказали, что вы нам подходите, мы завтра позвоним и назначим день выхода на работу. И вот наступает этот день, мне звонят и говорят, что извините, но увы. Эти ребята звонили так кандидатам и говорили, что все ок и готовы ли они работать на них. И уже потом выбирали из тех, кто дал согласие, а остальным отворот-поворот.
Почему просто не быть людьми и не сказать все как есть, чтобы ты не строил в голове радужных замков и не отказывался от других предложений. Не понятно и обидно.