Как картошечку готовил
По мотивам https://pikabu.ru/story/mamin_yeksperimentator_5414844
В классе 11-12ом пришел со школы и решил картошечки фри сделать. Начистил, налил масло в шурокию 5ти литровую кастрюлю из нержавейки с длинной ручкой, поставил на огонь, ну и пошел телек втыкать пока масло греется.
Сижу смотрю телек, слышу на кухне что-то цокает так. Подумал что кот опять в холодильник лезет. Пока кричал коту чтоб он перестал, в это самое время из другой комнаты вышел тот самый и единственный кот, с видом "что ты орешь дибил, не видишь я сплю".
И тут до меня дошло. Начиная ронять кирпичики, добегаю до кухни, открываю дверь, а там пол кухни в дыму и в углу стоит кастрюла полыхает. Открыл окно, что бы дым весь вышел. Начал думать что с этим горящим маслом делать.
Сначала решил что нужно вылить масло в окно. Но вспомнил что под домом люди с остановки ходят, а на улице все-таки не 17-ый век что бы их кипящим маслом поливать.
Ну и принял единственное верное решение... поставить в раковину и затушить все это водой, а что бы не пострадать самому - выбежать с кухни. Сказанно - сделанно. Ставим, включаем, бежим. Выбегая передомной сверху опустилась огненная стена и сразу же открылась.
Огонь потух, квартиру заволокло дымом. Когда дым немного рассеялся, кухня предтавляла жалкое зрелище. Занавески отсутсвовали, платиковые бутылки оплавились на половину. Вся кухня пыла в черной копоте.
Херово, подумал я. Но тут уже ничем не поможешь. Сделал будерброд и пошел гулять.
Выхватил конечно потом знатных. 2 недели ежедневно тряпочкой отмывал копоть. Полный ремонт кухни с заменой всей мебели тоже последовал.
Спасли, наверное, те пол секунды пока росло давление в кране и вода еще не попала в кипящее масло.