9

Как изящно побыть в тишине от жены

Добрый день! Есть у моей супруги хобби: любит она попеть, поиграть на гитаре. И всё бы ничего, но когда она это записывает, ей что-то не нравится, она естественно начинает это перепевать, потом бэки пишет. А потом другая песня.... И всё опять по кругу. А у меня довольно часто болит голова и мне лишние звуковые волны на фиг не нужны. Плюс соседи в доме, поэтому не хотелось бы им доставлять дискомфорта. Поэтому мы как-то сели, поговорили с ней и решили, что нам нужна вокальная кабина. Я начал мониторить что продается/как это сделать.

По продающимся готовым кабинам: я немного охуел от цен и качества готовых кабин: ребята собрали из трубок, тента на стяжках (рекламный баннер похоже спиздили) и самого тонкого акустического поролона "палатку" и продают её на торговой площадке за 30тыс, ну а если эта кабина ещё и имеет толщину стен от 5 см, то всё- цена 60-70-200тыс. .

Решил рукожопить сам. По изготовлению: кто во что горазд, мне больше всего понравилась простая версия от Ваганыча на ютюбе. Но решил усложнить конструкцию и сделать её разборной (но и цена по итогу выросла, т.к. потребовалось больше материалов).

рама из бруса 50*50

рама из бруса 50*50

звукопоглощающий материал: минеральная вата

звукопоглощающий материал: минеральная вата

всё зашивалось в гипсокартон (пол дополнительно фанерой обшит)

всё зашивалось в гипсокартон (пол дополнительно фанерой обшит)

почти готовая кабина.

почти готовая кабина.

Плюс были сделаны панели из поролона 80мм (не херняпирамидками ) обтянутые тканью.

и наступила -ТИ-ШИ-НА

P.S. точнее приемлемый уровень шума. Как-то устав я уснул в соседней комнате, (в это время жена пела) и мне её пение абсолютно не мешало. Без кабины я бы не уснул.

если кого-то более устроит вариант в виде видео (на канале обе части создания и рукожопства):

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы