Как и почему работают карты таро?
Disclaimer: на истину не претендую, на Pikabu платных услуг не оказываю, себя не рекламирую, боевым Магом в седьмом поколении не являюсь. Просто пишу о том, что интересно мне и может быть интересно другим.
Всегда было интересно, как работают руны, таро и другие около эзотерические инструменты поиска недоступной традиционными способами информации. Я довольно материальный человек и тонкие материи мне не то чтобы чужды, а скорее просто непонятны.
Я верю, что есть какие-то технологии навести порчу, приворот и тд. Но я также знаю, что 99% инфы магических форумов (да, про менструальную кровь, петуха в жертву и обряд на кладбище в полночь) полная лажа. Поэтому говорить, что таро работают на энергии космоса или что-то похожее не буду.
Основных мыслей три. Первая - у нас есть некий эволюционный опыт. Те, кто каких-то два тысячелетия назад пытались подружиться с тигром, вместо того чтобы убежать или заколоть копьем - вымерли нахрен и детей родить, а тем более воспитать не успели. Поэтому часть вещей у нас есть уже в подсознании с пониманием че делать не надо, а че надо. Часть программ, конечно, устарела и приносит больше вреда чем пользы, потому что даже за последние 35 лет многое изменилось (прощай СССР, например), не говоря уже о веках эволюции.
Вторая мысль у нас есть наш жизненный опыт. Да, с нами происходят какие-то истории, но это менее 0,1% от потребляемой информации. Мы следим за жизнями близких, читаем в соц.сетях знаменитостей, потребляем более 10 (статистика в среднем по больнице) постов в день из пабликов подслушано. Конечно, мы не запоминаем историй целиком, но почти все они хранятся в нашем подсознании в формате "цепочка действий → результат". И когда нам дают цепочку действий мозг автоматом подтягивает результат.
Третья мысль около эзотерическая. Я верю, что есть некая база космоса, где есть вся информация обо всех. И если спрашивать не как Вася из деревни Макеевка, 37 годиков от роду, а представить, что ты взлетаешь наверх, встаешь над всеми людьми и они все мелкие внизу, то оттуда как бы все ответы на всё видны. И про бизнес и про любовницу :)
Как это все состыкуется с картами? Карты сами по себе довольно расплывчаты. Вот например комбинация 10 мечи + 3 мечи означает конец + разбитое сердце. Однако трактовать ее можно по-разному: отношения закончены и сердце разбито или конец конфликта и пара снова вместе. И таких примеров, ну в принципе все комбинации. То есть по сути вы достаете карты, которые задают вектор (см. п 3) и дальше вы уже детализируете образ с помощью опыта эволюции и вашего личного опыта. То есть трактовка карт зависит от вашего подсознания. А так из любых карт (ввиду размытости значений) можно выложить любой итог.
На себя гадать не получается часто потому что итог вы притягиваете к картам, который хотите, а не который надо. Подсознание с базой данных и радо бы подсказать, но вы настолько хотите, чтобы результат был именно такой, что Вас не переубедишь.
Расскажите о своем опыте с таро. Совпадают ли ответы карт с реальным положением дел? Как вы думаете, почему?
Психология | Psychology
26.9K постов61.3K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.