Как и где выбрать строительную бригаду

Серия Стройка собственного дома

В этом вопросе мне повезло. Мой друг помог своему товарищу в восстановлении рухнувшей стены на предприятии. А по сути, перебрал несколько бригад и остановился на этих вот. Которые перекочевали ко мне на стройку. Я пробовал на Авито искать - ничего не вышло. Цены примерно такие же, но "брат, все сделаю" убивало все желание.

Мои ребята обращаются всегда со всеми на "вы" независимо от контекста разговора. Это круто. Они, как мне кажется, постигли глубинную суть отношений с заказчиком.

У бригадира свежий автомобиль daewoo nexia. Я видел как другие приезжали на лексусах, крузаках. Бегите от таких.

Весь быт они берут полностью на себя. Я видел как мой кореш мучается с русскими рабочими, каждый день возил им кормежку. Единственное, купил узбекам ёмкость с лейкой и подогревом для душа, а они сколотили душевую кабину. Получилось отлично. Ну и естественно бытовку хорошую, обогреватель, нары.

Про бухло. Они естественно выпивают, но делают это максимально деликатно, без шума и утром идут и работают. 1 русского парня бригадир привёз для помощи в монтаже крыши. Он один раз в запой как ушёл, так и вышел через дня 3. Просто спал и бухал. А гонора столько, будто сам английский лорд прибыл с ревизией. Если бы не бригадир, сразу бы его вышвырнул. Не берите русских на полное строительство. Русский работает хорошо неделю, а потом в пике. Подбирайте для них недельные объёмы работ.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё и хуй тебе отсосали наверно. И денег не попросили даже. Ты вообще в курсе,что выставление лесов обсчитывается отдельно? Нахуй ты нужен, такой заказчик нищееб, которому забесплатно должен что то делать. Работай дальше с узбеками, которые заливают сплошную ленту фундамента под забор, там где по проекту должны быть ворота.
раскрыть ветку (1)
1
Я только за аренду лесов плачу ). Какой агрессивный экземпляр. Под воротами заливается единая лента с забором. И 2-3 столба в глубину на из месте. И это по проекту русского архитектора
показать ответы

надо покупать время.

раскрыть ветку (1)
1

к чему такими загадками? Я - физическое лицо, и я плачу рублём. У меня нет серии объектов, я не нанимаю в штат рабочих и из-за это не плачу человеко-часы. И слава богу, это бы стало диким геморроем. Октябрь весь был дождливый, они в бытовке проторчали и я должен был им за это платить? Какой-то у вас план не жизнеспособный

показать ответы
1

то экономика, как весы. Они вынуждены делать плохо, кидать работяг, закупать плохой материал и продать на авито за 60к р/м2

Они делают плохо потому, что заказчики "схавают". Максимизация прибыли в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
1

Максимизация прибыли в чистом виде.

Но мне, как потребителю глубоко плевать на это. Я - хозяин своего проекта. Мой проект должен быть максимально ликвидным на длинной дистанции. Стоимость раб.силы на постройку коробок меня полностью устроило. У русских бригад - не покупать, у фирм - не покупать, в ипотеку - не покупать, если нет основного жилья - не вступать в проект, если нет денег на 80% стройки - не строить, если работа с жёстким графиком её посещения - не строить. Хотя последнее можно убрать, если поднапрячься на заливках и доставках фур с материалом

показать ответы
0
Что происходит?

автор, насчет беложопых работников согласен с тобой..и дороже, и геморройнее, и ненадежно в плане ответственности..сегодня работает, завтра работает..а потом в загул..потом появляется и пару дней на прямых ногах ходит и вспоминает на чем он закончил..
нахуй таких работников..

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно верно
18
Кстати, про бригадира на дэу нексия. Вообще неважно , на чем бригадир ,да и любой человек ездит. У меня один очень небедный приятель есть, у него свое производство по алюминиюевым конструкциям (окнам, витражам,фонарным сооружениям и проч.), так он ездит на Kia shortage 2007 г.,содержит и вкладывает в её ремонт он збс, и не парится, машинка бегает, его устраивает. Ещё, кстати, по поводу бригадира на старой нексии , у меня не раз было, что вот такие на нексии гнилой приезжают, и начинается : плитку укладывать могем, но станка для распила нет, купи, линолеум могем, но инструмента по расшивке швов, фена, валиков нет, купи им, полы наливные могем, но шпателей, миксеров нет,купи им, гкл перегородки могем, но шуруповерта нет, купи. Так что нексия это не плюс и не минус ,это ниочем.
раскрыть ветку (1)
0

узбеки только для постройки коробок. Отделка - другое, я ещё не знаю как к ней подходить

0
Ага, и фундамент на 400мм выше уровня земли
раскрыть ветку (1)
0
Именно
Нужно было зашить фронтоны панелями .Нанимали славян -вы поставьте леса ,мы сделаем .(я поставлю леса вы мне и не нужны сам зашью ) Нашли узбеков ,они леса поставили работу сделали ,леса разобрали все саморезы выкрутили даже обломанные .
раскрыть ветку (1)
0
В ветке 5 строительных барыг сидит и почти все агрессивные, боятся что ты попортишь информационную повестку. Меня эти же минусят
показать ответы
0

Ещё раз. Дом (130 м2 + сухой цокольный этаж 130 м2)  Обошёлся материал + работа в 2,6М. Это включая всю отделку и инженерку.   Забора нет.

Как у вас получается дороже я не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

я изучил ваш проект. У вас серьёзная база.

0

Ещё раз. Дом (130 м2 + сухой цокольный этаж 130 м2)  Обошёлся материал + работа в 2,6М. Это включая всю отделку и инженерку.   Забора нет.

раскрыть ветку (1)
0

вы из ракушняка строите?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

жду основной перечень материалов с ценами для дискуссий

0

У меня цена м2 (материал + работа) около 15К/м2  Если вас цена материала интересует то около 11 К/м2.

раскрыть ветку (1)
0

Стеновой материал напишите со стоимостью + стоимость бетона. Мы наверно про разные материалы? Я не спорю, бонолит слишком барыжный материал, но качественный, а кирпич как стоил 18 р/шт с доставкой так и стоит. Бетон покупал на бетонозаводе, и что то не слышал что кто-то купил его в 2 раза дешевле

0

Во! Это очень важный аспект. Я на стройке только на приёмке, заливке, расстановке. То есть 1 раз в неделю. Да, согласен, за пол года готово 2 закрытых каменных здания + забор и дреннаж успею. Но мне не нужна такая спешка. Если спешка съест мои 2 миллиона рублей, то нафиг она не нужна.

Нет никакой спешки. 8 часов в день 5 дней в неделю.     

раскрыть ветку (1)
0

нет, вы предлагаете дороже на 2 млн, но сделать быстрее. А я вам и отвечаю, что спешка в таком случае вредна чем полезна

показать ответы
1

Вы приняли неоптимальные решения и по факту переплатили за ненужное . Это очень частая проблема. Про зарытые миллионы не проходился только ленивый.

раскрыть ветку (1)
0

я не спорю, я намеренно переплатил в нескольких местах. Но вы не можете наугад определить где я так поступил. А давайте, блестните умом перед аудиторией, сделайте предположения.

0

Ни в коем случае. Тогда вообще не будет никто работать

У меня как то работали. В итоге 3 человека за 100 рабочих дней (на самом деле будет 120) построили дом вместе с инженеркой и отделкой. :)  Но тотальный  контроль это да.

раскрыть ветку (1)
0

Но тотальный контроль это да.

Во! Это очень важный аспект. Я на стройке только на приёмке, заливке, расстановке. То есть 1 раз в неделю. Да, согласен, за пол года готово 2 закрытых каменных здания + забор и дреннаж успею. Но мне не нужна такая спешка. Если спешка съест мои 2 миллиона рублей, то нафиг она не нужна.

показать ответы
0

к чему такими загадками?

Какие уж загадки то. Нанимаете с помесячнной оплатой.

Октябрь весь был дождливый, они в бытовке проторчали и я должен был им за это платить?

А вы думаете рабочие дебилы и они не понимают риски ?!  Лол. Естественно всё это многократно заложено в цене.  Вы платите, нравится вам это или нет.

Какой-то у вас план не жизнеспособный

Ну цену своего м2 я вам сказал. Вот и думайте.

раскрыть ветку (1)
0

У узбеков получилась выручка 8,6к р/м2. Оплата самозанятому с кэшбэком, т.е. 7,7к р/м2. То есть я сэкономил на них, в сравнении с вами за пол года 1,92-2,19М р. Не кисло. Со средней ЗП по больнице в 50-100к р, это 20-40 месяцев жизни. Круто! Вот теперь все понимают почему люди нанимают гастеров

показать ответы
0

к чему такими загадками?

Октябрь весь был дождливый, они в бытовке проторчали и я должен был им за это платить?

А вы думаете рабочие дебилы и они не понимают риски ?!  Лол. Естественно всё это многократно заложено в цене.  Вы платите, нравится вам это или нет.

Какой-то у вас план не жизнеспособный

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае. Тогда вообще не будет никто работать. В пересчёте на 1 месяц, 1 рабочий получает около 100-120к р. Но это на объём работ. Это с учётом дождливых месяцев. Такая цена приемлема

показать ответы
1

Что значит эта фраза? Подробнее

Как заказчик думает формируется цена: материалы+оплата времени+накладные+прибыль (в рамках разумного).

Как формируется цена на самом деле. .... А сколько можно зарядить столько и  зарядим.

Вы то считаете только материалы, а я работу с материалами.

Не не у меня это с работой :)

И то за какой год?

Этот, 2023.

Я взял административно-надзорные функции и они не стоят такой дикой переплаты по разнице с "фирмами".

Я тоже взял, и у меня цена 15К/м2

раскрыть ветку (1)
0

Не не у меня это с работой :)

Сравним накладные на материал?

показать ответы
0

ВСё верно, и это и есть неправильная организация.  Покупать за м2.

раскрыть ветку (1)
0

а как правильно? за штуку? Такого давно нет. Меня бы это больше устроило

показать ответы
0

Вот эта ваша фраза говорит о неправильной организации.

Просто для примера Можете вы нанять любых людей, что бы они вам выложили керамическую плитку по цене 230 р/м2  (цены 23 года)  Естественно простая кладка.

раскрыть ветку (1)
0

Вот эта ваша фраза говорит о неправильной организации.

Не говорит. Сделайте выборку по авито/профи. И поймёте, что все они (лицевая кладка) продают за м2

показать ответы
1
Типа того. После стройки расстались друзьями. Они помогают мне, когда нужно разгрузить- погрузить, что-то доделать; я им- рекомендую знакомым на районе, могу денег в начале сезона занять
раскрыть ветку (1)

вот я за такие взаимоотношения

0

Но мне, как потребителю глубоко плевать на это. Я - хозяин своего проекта. Мой проект должен быть максимально ликвидным на длинной дистанции.

Им то это не нужно. Их задача продать.

Стоимость раб.силы на постройку коробок меня полностью устроило.

Это не значит что оно было оптимальным.

У русских бригад - не покупать, у фирм - не покупать,

Оптимально вообще не работать с бригадами.

если работа с жёстким графиком её посещения - не строить.

Исключительно вопрос экономии. Если за пол года жёсткого графика вы сэкономите лямов так шесть то уверен что согласитесь на него.

раскрыть ветку (1)

Это не значит что оно было оптимальным.

я сделал аналитику рынка по бригадам и фирмам. Поверьте наслово, мой вид самый оптимальный.

Если за пол года жёсткого графика вы сэкономите лямов так шесть то уверен что согласитесь на него.

За пол года экономия между узбекскими ценами и лично вашими - 2 миллиона российских рублей. Если надо их сэкономить, я готов и чаще быть на участке, да что там - ночевать иногда если надо. 2 миллиона, ну нихрена себе. Но, вы мне америку не открыли, у других русских ещё дороже и у них ещё более всё оптимизированнее, надёжнее и что там ещё, я забыл...

показать ответы
1

накладные ?!  Доставку ?

раскрыть ветку (1)

Стройматериалов на 2 здания из одинаковых материалов (200 и 100 м2) я затратил 6 695 224 р. Здесь и откатные ворота в максималке и ворота в гараж на максималках. Доставка и спецтехника копейки по сравнению - 271к р. Странно что вы её выделили отдельно. Ну да ладно.

показать ответы
0
Мне понравилось больше с таджиками работать. Может потому, что они уже практически «местные»- лет 15 на одном месте трутся, знают всех, репутацией дорожат.
Работали на окладе. Был список дел, и запрет думать. Если надо было что-то решать, появлялись варианты и проблемы- надо переходить к следующему пункту в списке. Последний пункт- уборка на стройке :).
Делали все, кроме инженерки, столярки. Прорабил я. Лет пять в доме живу- пока вроде ок
раскрыть ветку (1)

я это называю "умная стройка". То есть каждый на своём месте и никто никого не наёбывает.

показать ответы
1

Если почитать более агрессивных ваших коллег, то они тоже строят свои выводы.

Все мы строим выводы :)

Это узбечно-рыночная цена. Может даже чуть дешевле. Очень даже правильная

То что цена узбечная не сомневаюсь. То что правильная... для них да.

Похожую одну коробку барыги продают в МО от 60к р/м2 с учётом материала...

Совершенно другое ценообразование. Отсюда и цена.

У меня вышло 30к р/м2.

У меня вместе с внутренней отделкой и инженеркой вышло около 15К/м2. А у вас даже не тёплый контур вроде как.

Если бы у русских была цена 35к р/м2 за тоже самое,

Естественно не будет. Вы же взяли на себя часть функций.

раскрыть ветку (1)

Совершенно другое ценообразование. Отсюда и цена.

Что значит эта фраза? Подробнее

У меня вместе с внутренней отделкой и инженеркой вышло около 15К/м2. А у вас даже не тёплый контур вроде как.

Вы то считаете только материалы, а я работу с материалами. И то за какой год? У меня материалы обошлись в 20к р/м2 с учётом кэшбэка.

Естественно не будет. Вы же взяли на себя часть функций.

Я взял административно-надзорные функции и они не стоят такой дикой переплаты по разнице с "фирмами". Так же архитектор несколько раз приезжал с надзором.

показать ответы
1

а тебе самому не очевидно?

раскрыть ветку (1)

нет. Я вижу только подорванные пуканы строительных барыг

0
Все просто, узбеки, как и русские, они разные, тебе попались нормальные, ему распиздяи. Я лично строил дом и магазин, видел всяких узбеков, мне не понравилось с ними работать, хоть и брали дешевле. Они, нихера еще толком не сделав, на 2-3 день начинают просить деньги, хотя договаривались после окончания работ, причины, почему нужны деньги конечно очень серьезные всегда, мама заболела и прочее такое) главный у них обычно один, но его вечно на стройке нету, а если появляется, то пиздит по телефону 90 процентов времени, при этом орет так, мне кажется его без телефона в узбекистане слышно)) в общем видел несколько бригад, понравилась только одна, крышу делали, нашел их по рекомендации товарища, вот эти работали, четко, быстро, денег заранее не просили, все договоренности соблюдали!
раскрыть ветку (1)

Мой сосед заплатил русской фирме 1,5 млн р предоплату, они ему сняли под фундамент и испарились. Сейчас по судам бегает. НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ПРЕДОПЛАТУ! Узбеки в свою очередь у меня просили 100к р предоплату но когда уже гараж построили. Я дал, работают дальше.

показать ответы
0

Один написал что у него грузины через 10 дней потекли. У меня через пол года никто не вытек. У всех своя выборка

именно, но вы строите выводы.

Но это не меняет того факта что узбеки на мои одноэтажники обошлись мне в 2 раза дешевле.

Это неправильная организация.

И я занимаюсь своей работой и по пустякам не отвлекаюсь.

Вы уж простите но ваш дом ну очень не дешёвый. И говорить об  правильности процессов при такой цене.... ну такое себе.

И погрешности в размере фундаменте 1,5 см,

ммм.... Это много, у меня сделали 2 мм.

раскрыть ветку (1)

У меня даже раскладка крыши не изменилась от проекта. О чём тут говорить?

Вы уж простите но ваш дом ну очень не дешёвый

Посмотрите по чём продают типовые дома из тех же материалов продают готовое и под постройку, и сильно удивитесь

показать ответы
0

Один написал что у него грузины через 10 дней потекли. У меня через пол года никто не вытек. У всех своя выборка

Но это не меняет того факта что узбеки на мои одноэтажники обошлись мне в 2 раза дешевле.

И я занимаюсь своей работой и по пустякам не отвлекаюсь.

Вы уж простите но ваш дом ну очень не дешёвый. И говорить об  правильности процессов при такой цене.... ну такое себе.

И погрешности в размере фундаменте 1,5 см,

раскрыть ветку (1)

Если почитать более агрессивных ваших коллег, то они тоже строят свои выводы.

Это узбечно-рыночная цена. Может даже чуть дешевле. Очень даже правильная

Вы уж простите но ваш дом ну очень не дешёвый. И говорить об правильности процессов при такой цене.... ну такое себе.

Похожую одну коробку барыги продают в МО от 60к р/м2 с учётом материала. У меня вышло 30к р/м2. Расчёт в предыдущих постах. Если бы у русских была цена 35к р/м2 за тоже самое, я бы не писал тут.

в каменном строении, до 3 см допустимо

показать ответы
Ну конечно же русский, живущий постоянно рядом с тобой, наебëт быстрее, чем узбек, которого ничто здесь не держит. Узбеку, который сюда приехал быстренько срубить баблишка и валить, очень важна его репутация, ага! В отличие от русского, который здесь постоянно живёт. Впрочем, есть одно исключение: подонки.
Дам подсказку: если у вас действительно так дела обстоят и вас окружают только лживые подонки, надо срочно вылезать со дна. А люмпен - он действительно национальности не имеет и наебëт любого, кого только можно наебать безнаказанно.
Правда, вылезание со дна накладывает обязательства. Например, не наëбывать. В том числе и необоснованными обобщениями. Потому что иначе ты себя зарекомендуешь не просто как подонок, а брехливый наци-подонок.
раскрыть ветку (1)
Ну вот на крышу бригадир и притащил 1 русского мужика. По началу тот вёл себя нормально, правда гонор уже был виден. И как только он ушёл в запой, бригадир за него попросил чтобы я его не выгнал. Он сидел в запое 3 суток. И в итоге, бугор его сам и выгнал. Русский 1 страпилу до обеда прибивал, т.к в другой руке телефон, разговаривал с женой. Его жена звонила потом бригадиру и требовала оплату мужа когда работа была не закончена. В общем и целом, сегодня сказал бугру чтобы русского на мою крышу больше не привозил. А он мне в ответ, что больше с ним работать не будет
показать ответы
1

Продают оно понятно,  там совершенно другое ценообразование.

раскрыть ветку (1)

это экономика, как весы. Они вынуждены делать плохо, кидать работяг, закупать плохой материал и продать на авито за 60к р/м2. У меня вышло 30к р/м2, все сертификаты на бетон, камень, крышу, окна. То есть, я в самом выгодном положению по сравнению с другими покупателями

показать ответы
5
Напиздоболил и слился? Нормальный ход. Ты, случаем, не прораб бригады мамбетов? Или просто из любви к искусству и врождённой ненависти к русским?
раскрыть ветку (1)
Это ты ненависть к русским разводишь. Я пишу только про рабочую силу. И не более того. Я то русский, и я голосую рублём. Если ты не соответствуешь - значит не работаешь у меня
показать ответы
1
Это тебя можно за розжиг привлечь
раскрыть ветку (1)
Привлеки

Ты напиздил, и вот подтверждение твоей ненависти к русским из поста:

1 русского парня бригадир привёз для помощи в монтаже крыши. Он один раз в запой как ушёл, так и вышел через дня 3. Просто спал и бухал. А гонора столько, будто сам английский лорд прибыл с ревизией. Если бы не бригадир, сразу бы его вышвырнул. Не берите русских на полное строительство. Русский работает хорошо неделю, а потом в пике. Подбирайте для них недельные объёмы работ.

Ты подаёшь это как систему, хотя факт ровно один на всех: тот бригадир - мудак, как и все бригадиры, таскающие мамбетов, а равно и их добровольные подпевалы.
За свои слова ты опять же ответить не хочешь. Искать самому доказательства твоих слов мне лень: если я твои слова потом опровергну, ты просто скажешь, что я что-то там не нашёл. Это обычная практика пиздобольства.
По сути остался не выясненным только один вопрос: ты за деньги или по бескорыстной любви?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз да особо одарённых. Разговор идёт только о работниках на моей стройке, а всякие дебилы приписывают мне русофобию. До этого случая я не знал ни одного узбека, и сейчас других не знаю. Разговор только о стройке и свои слова готов подтвердить
показать ответы
У тебя хуже.
раскрыть ветку (1)
Ну и ладно, пусть. Зато не каркасник
показать ответы
5
То, что ты не понял где тебя наебали мамбеты, означает ровно одно. А они тебя наебали не один раз: не для того они сюда ехали, чтобы по низу рынка работать.
Ты думаешь, что хитрый такой и у них получил сразу "быстро, качественно и недорого"? Фактически ты получил только "быстро": проверено множество раз.
Вот для примера: сколько кубов кирпича уложили те узбеки? Что за стена? Как там себя чувствует утеплитель и прочее? Кстати, за сколько всë-таки: за 2,6 или 2,8 миллиона? Или это одна 2,6, а другая - 2,8?
раскрыть ветку (1)
В предыдущих поста все написано с ценами
показать ответы
2
Ты ещё раз и слился. А гоноору-то было: "свои слова готов подтвердить". Это же ты писал в #comment_288796814? Оказывается, это был пиздëж.
раскрыть ветку (1)
Нет, просто ты - провокатор. Таких как ты уже все вычислили. В этом посте вас минимум 3 шт. А бомбит тебя потому что таких как ты никто не нанимает. Можешь и дальше плеваться говном в окружающих
показать ответы
1
Мог бы. А где гарантии, что тот пост будет "соответствующий"? Так какой из них - соответствующий?
раскрыть ветку (1)
Ну не читай, твоё дело.
показать ответы
1
А неопытных узбеков, только копать, копают хорошо)
раскрыть ветку (1)
Верно подмечено.
1
Ну так подтверди: какую стену клади узбеки - сколько чего, за какое время и какая стоимость? Когда это было? Ты же написал 2,6 - 2,8 миллиона за две коробки: так 2,6 или 2,8? Или 2,6 за одну и 2,8 за другую? Хер тебя разберёт. Но ты пишешь "комментируй в соответствующих постах". Какие из них соответствующие, а какие - нет? Опять хер тебя разберёт. Выглядит как пиздобольство. Системно, чсх.
раскрыть ветку (1)
За обе 2 6-2,8. Я просто не помню, в Экселе есть. Ты написал такую портянку а уже мог бы прочитать заголовки постов.
показать ответы
5
Вы всё о своём, хотите, работайте с ними и дальше, ваше дело. Я за много лет работы в строительстве однозначные выводы сделал. Смотрю, в комментах к посту ТС, большинство поддерживают меня в том плане, что гастеры это хреновый вариант, а вам -удачи с гастарбайтерами, держитесь там.
раскрыть ветку (1)
Потому что в этом посте отписались одни строительные барыги, что тоже не плохо. Это подтверждает что они все ещё не готовы работать по нормальным ценам. Ну и ладно, их дело. А нормальный человек прочиав сделает свои выводы. В предыдущих постах много людей описывалось и там картина иная
0

Нет. По моей практике. Русские сейчас дешевле. Ну если грамотно организовывать.

раскрыть ветку (1)
Не организуешь. Кладка лицевого кирпича у узбеков 2кр за м2, у русских от 4к
показать ответы
1

Как мне кажется - автор пытается в разжигание. Дороже-дешевле ему плевать...

раскрыть ветку (1)
В разжигании чего?
показать ответы
2
Не надо ля-ля. Вот бригада работает, чистота и порядок.
Ответ на пост «Коллега строит каркасник. Что скажете?»
раскрыть ветку (1)
А у меня что, каркасник, что ли?
показать ответы
2
Какие посты - соответствующие? Или мне надо все твои посты почитать? Чтобы просто обнаружить, что соответствующих нет? Тебя, случаем, не Петром кличут? А маленькие белобрысые мальчики ничего никогда не спрашивали?
раскрыть ветку (1)
Просто игнорируй. С такой фантазией тебе к врачам срочно
показать ответы
5
То, что ты не понял где тебя наебали мамбеты, означает ровно одно. А они тебя наебали не один раз: не для того они сюда ехали, чтобы по низу рынка работать.
Ты думаешь, что хитрый такой и у них получил сразу "быстро, качественно и недорого"? Фактически ты получил только "быстро": проверено множество раз.
Вот для примера: сколько кубов кирпича уложили те узбеки? Что за стена? Как там себя чувствует утеплитель и прочее? Кстати, за сколько всë-таки: за 2,6 или 2,8 миллиона? Или это одна 2,6, а другая - 2,8?
раскрыть ветку (1)
Где мамбеты меня наебали?
показать ответы
4
Мне пойти их все читать? Есть такое слово: ссылка. Это твои посты, ты знаешь где и что.
раскрыть ветку (1)
Комментируй в соответствующих постах, без ссылок
показать ответы
5

А подскажите , индейцев- Дакота можно брать?

раскрыть ветку (1)
Попробуйте. Обязательно пост напилите
7

там норм доходы, но я тебе еще раз продублирую - в Россию едут отбросы. и пытаются насаждать свою культуру и понятия,что собственно мне, как русскому человеку - нахуй не всралось.

раскрыть ветку (1)
Мне лично никто не насаждает и попыток не было. Где то в новостях пишут, но вживую не сталкивался. С русским беспределом сталкивался, с ментами тоже, хотя в интернете не пишут
показать ответы
5

Чо, гастр, боишься что скоро земля под ногами гореть начнет? Вас, блядь, как прорвало в последнее время в защиту мигрантов...

раскрыть ветку (1)
Может ты гастр? Или Экстремист?
показать ответы
4

да также, не пизди.

летом задумал стройку бани.

надо сделать свайное поле.

приехали ебаные мастурбеки, которые рулетку впервые в жизни видели....ох бля, как я с ними наебался.

после них приехали наши, русские ребята.

чувак, мне за неделю собрали каркасную баню 6х9, и еще за неделю сделали внутрянку. Я тока гвозди успевал покупать, больше никаких вопросов, ну кроме организационных. Быт тоже на себя, жили в бытовке,которую еще и оставили,я из нее сделал склад. Че ты тут хуйню несешь?

узбеки тоже были, но кроме как копать и красить я им хуй че доверю. У них другой менталитет, и нехуй его тут насаждать.

Живу в пригороде и этих твоих "творческих узбеков" вижу каждый день, как строителей, так и откровенных ебланов.

раскрыть ветку (1)
Читай внимательно посты, а не через хуй и тогда картинка сложится правильно
показать ответы
5

опытный узбек - узбек в Узбекистане.

в Россию едет всякие отбросы, которые на родине не прижились

раскрыть ветку (1)
А там меньше доходов и конкуренция дикая. Вот и едут сюда
показать ответы
3

нахуй мне твои посты,я пишу про собственный опыт,а дичь в розовых очках мне никада не импонировала

раскрыть ветку (1)
Свой опыт пиши в своих постах.
показать ответы
4

Да иди ты нахуй. Шабашник дырявый. Твой объект на два-врсемь месяцев, помимо 100к в месяц нужна и стабильность. Русские не будут как бляди перебиваться сезонными заработками, куча серьезных контор, где они работают и работают хорошо. Ты вынужден платить 100к даже мастурбекам, потому что подряд смог урвать. Начни вас, охуенных разбирать - блядство, бардак, куда нормальные люди не пойдут.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда иди нахуй отсюда, барыга дырявый. 100к р в мес - это потолок. Не устраивает-уебывай
5

Где то в новостях пишут, но вживую не сталкивался

щастливый человек...сними уже розовые очки или перестань притворяться.

если ты чего то не видел, то вовсе не значит,что этого не существует.

на меня угашенный узбек с паркеткой пытался напасть, но потерпел фиаско - у меня шокер и ГБ постоянно при себе.

соседу моему именно узбеки вынесли полдома - по их менталитету, раз нет забора - значит заходи бери все че хош.

ебаные дикари и ебаный пиздец у них в головах.

раскрыть ветку (1)
Может быть и такое. Нет плохих национальностей
показать ответы
7

Со стройкой-то, может, будет и в порядке. Вот только когда иностранных строителей здесь станет большинство, они вдруг могут решить, что построенное им нужнее.

раскрыть ветку (1)
Округлённо приблизительно я им плачу в пересчёте 1к долларов в месяц каждому. Для них это нижняя норма дохода. Они рассматривают южную Корею и Европу. Так же на российские севера едут за чуть большие деньги но лучшие условия. Так что больше их точно не станет. Если только государство не примет такое политическое решение: русских мужиков на мясо, гастеров - на замену
показать ответы
10

Вы все такие пиздодельные не учитываете один очень важный момент: нанимая на работу иностранных специалистов, вы расплачиваетесь не только деньгами. Вы расплачиваетесь ещё и будущим своих детей. Если деньги вам дороже - ну тогда кто ж вам доктор?

раскрыть ветку (1)
А че так агрессивно? Нашим детям разгребать после нашего политического выбора. Стройка-мелочи. Соблюдай нормы и со стройкой будет все в порядке
показать ответы
3
Это только на первый взгляд!
раскрыть ветку (1)
Это только тебе так кажется. А спроси с тебя, так ты и ничего и толком сказать не сможешь.
показать ответы
3
Так себе маркетинг!
раскрыть ветку (1)
Здесь нет маркетингов
показать ответы
1

Вы не совсем в курсе. У вас слабая выборка.

раскрыть ветку (1)
Один написал что у него грузины через 10 дней потекли. У меня через пол года никто не вытек. У всех своя выборка. Но это не меняет того факта что узбеки на мои одноэтажники обошлись мне в 2 раза дешевле. И я занимаюсь своей работой и по пустякам не отвлекаюсь. И это моя выборка. И там рушится нечему. Есть 2 раздела проекта дома на 80 листов и на гараж. И ничего им объяснять не приходилось ни разу. И погрешности в размере фундаменте 1,5 см, все слойности и уровни соблюдены. 1 этаж. Не докажешь обратное
показать ответы
8
Я и для себя также строил, на начальном этапе нанял таджиков, через 10 дней они исчезли , позвонил аксакалу ,или кто там у них , старшему, тот долго извинялся, сказал ,что соплеменникам срочно из РФ валить пришлось, без доков, предлагал других таких же поставить , я отказался. Всегда их проблемы-это ваши проблемы, исключений не бывает, если вас, мой друг, это ещё не коснулось, ждите нежданчика.
раскрыть ветку (1)
Не коснётся. Доделают - свалят. Или денег не получат. То что у вас произошло - это следствие вашего неумения подбирать исполнителя. Поэтому я запили этот пост. Я не против гастарбайтеров если они себя ведут в обществе приемлемо. И не важно в какой сфере
показать ответы
8
Это не так работает. У меня ,например, недавно, месяца 3-4 назад, с объекта ушла небольшая бригада грузин отделочников, без конфликта, извинились, нет российских доков, УФМС и полиция нашли их , по качеству у меня вопросов нет, а по срокам исполнения работ у меня как у подрядчика большие проблемы были , пока рабочих на завершение нашёл, сроки горят, заказчик санкциями грозился. Таких примеров лично у меня -масса. Так что "Их документы легализации - их проблемы." - это в мире розовых пони только бывает. В реальности- это все валится на заказчика/ подрядчика.
раскрыть ветку (1)
Мои посты про людей, которые строят для себя без кредитов, не за счёт другой проданной недвижимости. В этом и есть большая разница. И меня вообще никак их доки не касаются, сами с ментами решают
показать ответы
6

Эчтобля? В месяц? Тогда понимаю: "нас мать растил, чтоб каждый день балдэт" с удовольствием будут работать у такого. Русские приходят и делают за оговоренную цену в срок. Получается, что характерно, несколько больше, чем 100 000 в месяц каждому. И, что особенно внезапно, дешевле для заказчика, потому что инструмент весь у них свой и кота за яйца они не тянут. И в Душанбе чуть что не съëбывают.
Вот только благодаря мамбетоводам мало таких, очередь к ним. Но я уж лучше подожду, чем связываться с мамбетами с их замутками.

раскрыть ветку (1)
Вот тут ты не прав. Я плачу за объёмы, и написал в пересчёте на человеко-доллары-месяц. И оплачиваю рублями самозанятому. Русские берут в 2 раза больше минимум. В 2 раза, Карл!!! Это блять за что? За 2 каменных коробки (всего 300м2) я заплатил 2,6-2,8 млн. р. И больше эта работа точно не стоит. Я против охуевших русских барыг
показать ответы
Нужно было зашить фронтоны панелями .Нанимали славян -вы поставьте леса ,мы сделаем .(я поставлю леса вы мне и не нужны сам зашью ) Нашли узбеков ,они леса поставили работу сделали ,леса разобрали все саморезы выкрутили даже обломанные .
раскрыть ветку (1)
Истину глаголишь
12
Мамбеты обходятся кратно дороже даже в перспективе пары лет, а иногда - даже месяцев. Но, благодаря бригадирам-мамбетоводам и их подпевалам сначала обрушили цены до уровня "за бутылку", а потом удивляются: "а чойта мне как за бутылку только алкаш делать будет?"
раскрыть ветку (1)
100к р в месяц каждому рабочему на объекте. Это более чем не плохо. И это нифига не "за бутылку"
показать ответы
18

Мастурбек, жалкая попытка)

Это нормально, мигранты это дешёвая рабочая сила, они и должны котироваться по стоимости работы, как маргиналы аборигены. Не только лишь все мамбеты это понимают. Там, где работают русские - мамбетов нет, не тот уровень

раскрыть ветку (1)
Жалкие аналитические потуги. Русские рабочие обходятся в двое дороже и геморройней
показать ответы
21

На двух стройках федерального значения работал. Да, пили. Но и пахали- как не в себя. А чуреки- дольше недели не приживались. То накурятся и в котлован падают, то нюса нажрутся и флизелиновые обои клеют поверх открытых штроб.

раскрыть ветку (1)
На частной стройке нынче все наоборот
показать ответы
29
27 лет работаю в строительстве, с высоты опыта скажу, если не приперло и деваться некуда , никогда не связывайтесь с узбеками, грузинами, таджиками ( это вообще трэш) кроме неквалифицированной работы -вручную траншеи, по септик выкопать, прочие земляные простые работы, мусор убрать и т. д. Как они работают, под настроение несколько постов, может быть ,запилю.
Среди наших достаточно тоже криворуких, но у этих накладываются ещё организационные, логистические проблемы, отсутствие российских документов по легализации и т.п. ,и всё это будут ваши проблемы. Никогда , если совсем не приперло, не связывайтесь с ними!
Про пьянство, ТС вообще в России живёт? На нормальной стройке уже много лет уже никто не выпивает, слишком дорого это обходится, в любой бригаде алкоголика сами же в первый день рабочие выгоняют к хуям, если попробует затесаться такой .
раскрыть ветку (1)
Их документы легализации - их проблемы. С администрированием у бригадира действительно проблемы. Просто не давайте им эту часть работы и всё
показать ответы
28
ТС сначала экономит так, чтобы из одной овцы семь шапок нашить, а потом удивляется: что-то у него творческие узбеки? И, естественно, исходит на говно: ай, злëй рюске дорого берёт, дёшево не работает!
Вот только почему-то ни разу не ответил ни один такой русофоб на простой вопрос: почему у их любимых творческих узбеков регулярно косяки, вылеты за смету, "уехал к маме" и прочие залёты?
Что, надо нормально платить? Поэтому я и нанимаю за нормальную оплату местных мастеров: они и сделают хорошо, и даже ремонт за свой счёт по гарантии, если вдруг. Потому что они - здесь, а не "поезд Москва-Душанбе отправляется через 5 минут!"
раскрыть ветку (1)
Во, ещё один пердак разорвало. Исходишь на говно ты, а я повествую: нанимайте опытных узбеков на коробки, а русских на инженерку.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги