Как говорил Хаус, у меня сердце ребёнка

Ну почти.

Как говорил Хаус, у меня сердце ребёнка

UPD:

Пошла неделя разгрузки. Всем всего.

0
Автор поста оценил этот комментарий

кстати про нейросетки (насколько я понял ты это имел в виду), я тоже увлекаюсь этим делом; может подскажешь есть ли какой-то адекватная текстовая нейронка, которую можно развернуть локально и дообучать в процессе? мощное железо в наличии имеется

раскрыть ветку (1)

Ну смотри. Все опенсорс нейронки лежат на huggingface. Там выбираешь models, и тип. У них есть юридические и практические нюансы.

Проще всего попробовать через lm studio или koboldcpp. Минималка avx2 у процессора, и 12.1 cuda. Но я старую k80 запустил через ubuntu, koboldcpp и cuda 11.4, но геморная к80. Всё упирается в обьём vram, и версию cuda. По уму нужно минимум 48 гигов vram.

Дообучение это широкая тема. По честноку затраты на железо и электричество отбиваются на локалке только в случае работы с "private" данными. С крупными по api работать легче и дешевле.

Можно дообучить саму модель, но это пиздец энергозатратно. Можно сделать finetuning, мы делали через h2o. Можно построить RAG с векторной базой. Можно прописать апплеты с тригерами, на определённые действия и варианты. Можно построить сеть агентов, чтобы они между собой решение находили. Зависит от задачи.

В целом нужно курить ютюб, там каждую неделю новьё. Я сам пока только учусь.

0

не, я хочу сраться с живыми людьми, зачем мне покупать чёто; это как текстовая РПГ, только вместо НПС живые люди, прикольно же; постят тут всякое, можно до каждого доебаться и посмотреть реакцию, и иногда за каким-то тупым постом стоит интересная личность, а иногда и нет, тут как повезёт

раскрыть ветку (1)

Я как раз дискутирую последние несколько дней с "нежитью". Мне собственно именно для этого карты с большим обьёмом vram и нужны, об этом и сам пост в оригинале.

Пугающе разумные стали зверюшки за последний год. Прилизанные немного, но слишком сука разумные.

А с живых ну что тут взять. Обычно понты, и беспросветная тупизна. Ну и ждать ответа приходится долго, раздражает.

Сидел с 9го года в чатрулетках, я был один из тех кто первую версию ещё тестировал. Но чатрулетка надоела. Плюс однобоко всё стало. Хороших людей всегда было мало, а сейчас совсем редкость.

показать ответы
0

Спрашивать разрешения у тебя или когото еще мне не нужно

также как и мне не нужно спрашивать у тебя разрешение на комментарий))

А ты не ершись, береги нервную систему

а может у меня способ такой, прийти и выплеснуть эмоции на пикабу, посраться с каким-нибудь идиотом по какой-нибудь хрени; а ты чёто умный попался, думаешь чёто, рассуждаешь, всю малину испортил

раскрыть ветку (1)

Помню золотые времена когда за 10 баксов можно было купить 5000 лайков, и около ста комментариев какой заказчик охуенный. Или наоборот.

Странно что админы не сделают официально "группы поддержки". Как хохлята делают через тг каналы. Свистнул и толпой прибежали гадить, или хвалить. Брали бы коммисию, выходило бы не меньше чем с рекламы.

Правда потом площадка бы загнулась, вероятно.

показать ответы
0

ты вывалил свою хрень на общее обозрение, будь добр теперь принимай критику в свой адрес, а здесь интернет, здесь могут и нахуй послать; но спасибо за объяснение, возможно если бы ты сразу это написал в посте, людей которые поймут что-то было бы больше, но опять же если тебе насрать, то тогда не возмущайся, либо крестик надень либо трусы снимай тогда

раскрыть ветку (1)

А ты не ершись, береги нервную систему. У тебя в черепушке, куча штампов и банальностей, смысла которых ты не осознаёшь. Это ничего, ты один из легиона.

Следи за руками. В общем обозрении может быть любая хрень не нарушающая правила сайта. Спрашивать разрешения у тебя или когото еще мне не нужно.

Критики нет вообще. Ну поставили люди пару минусов. Это означает что в первую очередь они ограниченны. Основная масса привыкла к жвачке и хуёвому контенту. Всё не подпадающее под критерий дофаминогого вброса от того что они жрут пресное говнище, у них вызывает негатив. Мне на это похуй.

Разжёвывать для всех тупорылых и малолетних смысл простой шутки, это глупо и смешно.

Вот с тобой например пообщаться приятно. Ты тоже тупишь, но активно. Мнение выражаешь. Это хорошо. Тебе можно обьяснить, это не сложно.

Я православный, и не обрезанный. В бане моюсь редко. Выбирать свою линию действий и суждений буду сам. Я слава Богу дожил до седой сраки с этим подходом, и вроде ничего.

Обнимаю

показать ответы
0

ну мы всё равно нихуя не поняли, можешь удалять

раскрыть ветку (1)

Спасибо за разрешение. Я сам разберусь, чё и как мне делать.

Тебе в голову не приходит, что у разных людей могут быть свои причины постить свои интересы. Без желания попасть в горячее, или ещё какой ненужной херни.

Чё тут можно не понять. Старая шутка. Постер сериала Хаус. "Вы говорите что я бессердечный? Да у меня сердце ребёнка. " И в руках у него действительно детское сердце.

Low profile tesla карты, по сравнению с обычными теслами, выглядят маленькими.

показать ответы
1

Реальность, Разгрузка, Вопрос, Спроси Пикабу, Отношения,

интересно, что пытался сказать автор?

раскрыть ветку (1)

Это подсказки.

показать ответы

Темы

Политика

Теги