2736

Как Дмитрий Гоблин Пучков снимает интервью

Всем привет! Хочу рассказать о том, как побывала несколько раз на съёмках интервью у Гоблина. Была и в качестве зрителя, и в качестве гостя. Это будет не столько развёрнутый репортаж, сколько общие впечатления.

Начну с того, что студия Гоблина и его свиты находится далеко не в центре Питера. В старом здании, где теперь офисы. Я бы назвала это полусоветский полулофт. Сначала надо пройти по пропуску через проходную, а потом долго-долго идти, минуя те самые офисы.

Наконец, доходим до заветных дверей. А за дверями сидит Дементий с пирогами. Он заведует хозяйственной частью и организацией съёмок.

Студия достаточно большая. В ней несколько комнат. В одних снимаются контент для канала Гоблина. В других можно посидеть в ожидании своей очереди на съёмку. Да, съёмки проходят пулами. В один день снимают несколько гостей. Так что за кулисами можно пересечься с интересными людьми. Я, например, пересеклась с Егором Яковлевым из «Цифровой истории», чьи видео сама с удовольствием смотрю.

Съёмочная команда небольшая, всего 4 человека, включая Дим Юрича и Дементия. Перед началом съёмок все немного общаются с гостем, чтобы в кадре уже была какая-то химия. Дементий неспеша расставляет камеры и микрофоны, наливает всем чай. Потом гость и Дим Юрич усаживаются в кадр и начинается съёмка.

Во время съёмок должна быть полная тишина. Где сел на момент их начала – там и сиди. Ходить строго не рекомендуется, ибо это создаёт шум. Хотя в других, НЕстудийных комнатах можно переговариваться шёпотом.

Зато в перерывах между съёмками можно вдоволь пообщаться и поржать. Я как раз застала момент, когда гоблины собирались в отпуск в Африку. А я там проработала несколько лет. Было, что обсудить. Дим Юрич произвёл на меня впечатление своим широким кругозором и богатством жизненного опыта. За несколько моих посещений студии мы обсудили много тем, и всегда он то тут приведёт пример из литературы или искусства, то здесь историческую аналогию ввернёт, а то и вовсе вспомнит подходящий случай из его долгой гоблинской жизни.

В общем, Гоблин оказался максимально располагающим к себе товарищем. Мне кажется, это видно на нашем с ним интервью. Оно было уже давненько, но впечатления остались самые яркие. Несмотря на то, что Дим Юрича выпилили с ютьюба, дело его живёт, и на производственные процессы внутри скромной артели «гоблинов» это никак не повлияло. Посмотреть наш разговор с Пучковым можно здесь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Осталось взять интервью у этого персонажа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
7
С этим челом есть интервью, не у гоблин правда. Я так потыкал пару минут, на сколько понял, он заебался бухать и теперь приводит в порядок домохозяйство
11

бесконечно уважаю ваш круг общения )))

раскрыть ветку (20)
15
раскрыть ветку (19)
8

да-да.. бежаа за вами 20 километров, чтобы сказать, как вы мне безразличны )) так все и делают ))

раскрыть ветку (18)
12

Вы глубоко ошибаетесь. Дело не в том, что кто-то обязательно хочет вам сказать, как ему по барабану или, как это необходимо вам сказать, а в том, что вы публично выкладываете определенный материал на сайте где существует "почти" свободный обмен мнениями. Вас хвалить, холить и лелеять никто не обязан. Особенно после абсолютно бесполезной статьи "посмотрите где я была". Мы за вас несказанно рады конечно, но каждый вправе высказаться так, как он желает на данном ресурсе. Если вы хотите только положительных оценок и эмоций, можете создать независимый клуб почитателей Пучкова и только там радоваться плюсикам. Объясню по простому: если вы ходите по улице и всем рассказываете о том, как вам было здорово, поверьте, не каждому нужна эта информация, многие вообще ей будут не рады, а другие будут косо смотреть. И тут абсолютно неважно, как вы свою информацию продаете, вербально или нет. Интернет вас не обезличивает, вы все такой же человек в обществе. Поэтому, если вам нужно положительно поделиться вашей инфой, пользуйтесь соцсетями, где у вас есть друзья и родня, которые за вас будут рады. Если вы что-то озвучиваете публично, не удивляйтесь, что кому-то это все нафиг не нужно, а кто-то может и нагрубить.

И уж если вернуться к вашим "20 километрам" увы, это вы их прошли, посетив и описав о данном мероприятии. Мне на данный коммент понадобилось пара минут.

раскрыть ветку (17)

вы путаете "безразличие" со "свободным обменом мнениями"..  И всеми своими действиями сейчас вы демонстируете, что вам НЕ безразлично и генерите мне контент бесплатно ))

раскрыть ветку (15)
7

Я то не путаю как раз. Это вам нужно чтобы кто-то был безразличен, а кто-то только положительно высказывался. Мне плевать на ваш контент, особенно если вы его монетизируете.

ещё комментарии
3

А я так прекрасно покакал с утра, смотрите какую я вам кучу контента сгенерировал, безвозмездно, то есть даром!
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=49d0d2506a5efb6b4e0107fd...

раскрыть ветку (7)
1

"АДМИН! Пользователь с ником Kapa6ac.6apa6ac добавляет изображения говна в разделе кулинария!!"

Шутеечка, если что, сносить не надо.

умничка, покажи мамочке - она оценит

раскрыть ветку (5)
2

Мамочка сказала, что я молодец! А ,вам, мой контент нравится?

ещё комментарии
Друг твоей мамы

Так их, лечи гундосых!

ещё комментарии

"Мы за вас несказанно рады конечно"- Это вы от себя лично или от всего народа? Вы гораздо больше пробежали ( чем 20 км) что бы высказать свое без различие....

Кстати чел 6 лет не пьёт и топит за зож.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы