Эт вас кто-то не любит, моя однако плюсует когда меня хвалят ))
Могу дополнительно скушать ложку супа на вине во ваше злравие ))))
Ипать вы тут знатоки то,а... Вам если слепой тест провести, хрен вы чего отличите друг от друга.. Как бывший работник винзавода, ответственно заявляю - не надо стрематься российских вин! Автору поста - попробуй "Гранатовый браслет", если найдешь.
поищите комрадов с абхазии или крыма, пусть вышлют чего-нибудь. Мне с Грузии и Абхазии привозили знакомые вино и чачу, после этого в магазинах полки с вином прохожу мимо.
Надеюсь с присоединением у них не все пер анус ад астра
Настоящее вино можно купить, только у настоящих виноделов. Разливочный завод - предприятие в руках барыг, хорошего они никогда не делают. Едьте на кавказ или в крым, и попробуйте местное настоящее вино. На магазинное больше никогда не посмотрите.
Лучшее, что довелось пить, это "мускат южнобережний червоного каменю", 13 градусов, 26% сахара. Правда, это было давно, ещё при СССР. Может быть, сейчас хоть какой-то отголосок того вкуса сохранился... Не знаю. И пусть не пугает страшный процент сладкого; вкус был божественный, сладость не влияла.
Ещё одно. Портвейн "Магарач". Пил в год знаменитого запрета - видимо, из последних запасов. Замечательное послевкусие, с оттенками шоколада...
Как жаль, что советское качество безвозвратно исчезло!
Попробуйте массандру Крымскую (там уже сухое/полусладкое сами выберете), какое именно не могу сказать, так как пью в основном крепленые (сладкие) вина, но от кагора их была в восторге! Так же не плохое розовое вино пила Фанагория, тоже наше.
Какой однако вопрос интересный.
Не менее половины вкуса вина это транспортировка и хранение.
Так что в случае столового - то которое в месте распития сделано. Да и вино это дополнение к кухне так что в каждом винодельческом регионе будут приятные открытия ))
Игристые - новый свет брюты и пино нуар весьма и весьма
Десертные токай азу, белый мускат красного камня
Из полусладких эгерская бычья кровь
Не знаю остались ли в современном мире молдавские и грузинские вина но память о них будет жить в моем сердце так же как и память о покинувшем нас черном докторе ...
Какой однако вопрос интересный.
Не менее половины вкуса вина это транспортировка и хранение.
Так что в случае столового - то которое в месте распития сделано. Да и вино это дополнение к кухне так что в каждом винодельческом регионе будут приятные открытия ))
Игристые - новый свет брюты и пино нуар весьма и весьма
Десертные токай азу, белый мускат красного камня
Из полусладких эгерская бычья кровь
Не знаю остались ли в современном мире молдавские и грузинские вина но память о них будет жить в моем сердце так же как и память о покинувшем нас черном докторе ...
зачастую ,даже дорогущее вино ,еще то редкостное дерьмо, бери красное полусладкое и по меньше градус
1.Действительно, что автор ждёт от вина?
2.Покупайте вино по следующему принципу:
- Итальянское и Испанское категории DO или DOC
- Французское категории AOC, не ниже.
- Не покупайте вино, разлитое в бутылки у нас.
- Не покупайте вино, из 3 и более сортов винограда.
3. Если Испания - то лучше регион Риоха, сорт винограда Темпранильо(красное).
4. Если Франция - то лучше если из какого-либо Шато(местность в регионе, винодельческая ферма).
5. Если Италия - то регион Тоскана.
Ну как-то так, субъективное мнение любителя, но далеко не профи.))
На мой вкус, так это- красное полусухое КИНДЗМАРАУЛИ.
Если на утро после выпитой бутылки будешь срать черными какашками, не пугайся, вино настоящее)))
Один раз в гостях угощали,понравилось,да как-то не спросил что за...хотя судя по комментариям оно было домашнее)))