1

Как бороться с железом в воде?

Живу в деревне, хоть и есть водопровод и вода оттуда льется чистая, прозрачная, но железо присутствует в достаточно крупном объеме.

Даже 5ти ступенчатую систему фильтрации поставил, но чайник очень часто приходится мыть лимонной кислотой.

У меня не unicorn, просто подходящее фото в интернете. Смысл всех этих систем фильтрации одинаковый.

Может нужно разобраться с картриджами?

https://aliexpress.ru/item/1005002960936634.html

Комплект картриджей КК-4 ОСМО для предварительной очистки воды в системе обратного осмоса. Совместим с любыми обратноосмотическими системами стандарта Slim Line 10”. Картриджи: PP 5 мкм + картридж для обезжелезивания + PP 1 мкм. Мягкая упаковка.

Что касается 4 и 5 ступени защиты, то все стандартно. Обычный угольный фильтр и модуль кондиционирования этой же фирмы.

https://www.ozon.ru/product/kartridzh-lineynyy-ugolnyy-akvab...

Я даже предварительно поставил на общий кран магистральный фильтр, то есть вода идет сначала через него, а дальше на обычный кран, где набираю воду и мою посуду и там же в 5ти ступенчатую систему фильтрации. Грубо говоря, у 5.5 ступенчатая система. Так и этот модуль видно(так как прозрачный), что копится железно.

https://www.ozon.ru/product/filtr-magistralnyy-poseydon-pose...

И как такую воду пить и можно ли вообще? Может, есть усиленные картриджи против железа? В 3х ступенчатой системе же присутствует модуль смягчения, его не хватает?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я его сам отдельно добавлял
раскрыть ветку (1)
0
На что похоже, не ржавчина?
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
0
Синий переходник для чего? Как он называется, как кабель этот белый, вроде , 1/4, называется?
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
У вас 10бб размер фильтров? Кажется широкими они
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
У меня такой набор, потом 4й угольный и 5 модуль кондиционирования.
0
раскрыть ветку (1)
0
Жёлтый который?
не пойму , сколько тогда в системе фильтров итого?
0
Перед мембраной стоит угольный фильтр. Я его один раз подсоединил наоборот и начала образовываться накипь в чайнике. Поставил как надо и через какое то время все стало ок
раскрыть ветку (1)
0
Что такое мембранный
показать ответы
0

Я бы сказал какой-то песочек или что-то подобное, может известь. Но я не то чтоб прям спец по осадкам и фотки достаточно шакалистые, чтобы по ним выводы делать. Но то железо, что я видел в водах, совсем не так выглядит - это не болтающийся в воде осадок, а рыжие отложения.

раскрыть ветку (1)
0
Так вот и нюанс в том, что не сразу появляется. Если вода постоит немного, то образуется этот осадок. Вода из фильтра и обычная из крана прозрачная, не пахнет ничем , железо в ней не видно( ржавая вода).
и получается, что в чайнике, в ведре образуется этот осадок. В сети видел описание к фильму, что обезжелезивание и "удаление" ржавчины немного не одно и тоже. Скорее всего, осадок образуется не сразу , что соответствует действительности. Если почистить чайник лимонной кислотой и 1-2 раза вскипятить воду (эту же воду), то образуется такая фигня
показать ответы
0

Живем за городом , вода из колодца, тоже много железа. На входе стоит большой магистральный фильтр грубой очистки, уже на кухне система обратного осмоса ( 5 фильтров ) все скопом хорошо очищает воду, проверяли полосками и тестами , пить можно. Если очень много железа то ставить комплект из магистральных фильтром ( есть как 2 так и 3 фильтра )

раскрыть ветку (1)
0
А какие полоски?
показать ответы
0
Бочка только для сохранения давления, попробуй угольный фильтр вход на выход поменяй, скорее всего перепутан. Через какое то время должно стать норм
раскрыть ветку (1)
0
Картридж для удаления железа для фильтра воды 10"/10SL 1 шт, Unicorn https://ozon.ru/t/RKQNJ3e
может это на вход?
Против железа
если рассматривать систему фильтрации, то как по ссылке в посте.
набор фильтров, первый обычный 10мкм ,второй, вроде 5 мкм, но против железа, плетёный картридж, третий 1мкм.
далее угольный и модуль кондиционирования, после выход на кран.

Перед этой системой стоит обычный одинарный магистральный, там тоже просто картридж на 10мкм и все.
показать ответы
0

Хм... а то, что на фото - это точно железо?

раскрыть ветку (1)
0
Накипь?
показать ответы
0

У вас точно осмоз (мембрана) или просто набор фильтров? При осмозе выходит дистиллированая вода, фильтр перед мемраной для преддварительной очиски, после мембраны - для улучшения вкуса воды.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, набор
как на фото, похожий.может Аквафор или аналогичный. У меня только бочки нет. После 5го картриджа, модуль кондиционирования, выходит на кран.
0

Живем за городом , вода из колодца, тоже много железа. На входе стоит большой магистральный фильтр грубой очистки, уже на кухне система обратного осмоса ( 5 фильтров ) все скопом хорошо очищает воду, проверяли полосками и тестами , пить можно. Если очень много железа то ставить комплект из магистральных фильтром ( есть как 2 так и 3 фильтра )

раскрыть ветку (1)
Так и у меня стоит сначала магистральный, а потом уже 5 ступеней защиты
2

обратный осмос в помощь

раскрыть ветку (1)
У меня бочки нет, она обязательно нужна?
показать ответы
1

Человек же поставил фотку осмоза, а что у него на самом деле там стоит, я так и не понял!

раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

я хз, что у него стоит, он фотку с инета взял. без обратного осмоса чистой воды не будет в его случае. по идее там еще накопительный бак должен быть, так как вода с обратного осмоса долго фильтруется. и да, там типа литр хорошей, а 5 на слив.

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги