КАК БОГ УПОМИНАЕТСЯ В КОНСТИТУЦИЯХ "НЕДОРАЗВИТЫХ" СТРАН

- ЦИТАТА -  :

КАК БОГ УПОМИНАЕТСЯ В КОНСТИТУЦИЯХ НЕКОТОРЫХ СТРАН:

ГЕРМАНИЯ – на первой странице постулируется, что немецкий народ принял основной закон, «сознавая свою ответственность перед Богом и людьми».

ИРЛАНДИЯ – на первой странице: «Во имя Пресвятой Троицы, от которой исходят все власти и к которой как к нашей последней надежде должны быть направлены все действия человека и государства, мы, народ Ирландии, смиренно признавая все наши обязанности перед нашим Святым Господом Иисусом Христом, который поддерживал наших отцов в столетиях испытаний, ...одобряем, издаем и устанавливаем для себя эту конституцию».

ГРЕЦИЯ – на первой странице: «Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы».

ШВЕЙЦАРИЯ – на первой странице: «Во имя Всемогущего Бога! Швейцарский народ и кантоны, чувствуя ответственность перед Творением...»

КАНАДА – конституционный акт, первая страница: «Канада основывается на принципах, признающих верховенство Бога и верховенство закона».

У нас, в планируемой Конституции, принимаемой ныне невесть как – вовсе не вначале, не торжественно, а на какой-то там странице NN, в статье 67-й, говорится: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога».  - КОНЕЦ ЦИТАТЫ -

( полный текст https://www.facebook.com/igpetr?__tn__=,dCH-R-R&eid=ARDL9wZgcM2axhYnGYrAk3C1yoGlcGvlD92itOrlgWjpcLcSpgfspscRjZFr4WW_CIfbqHfve6dLioKQ&hc_ref=ARQCgQsBmWDjgmsou5wdIkV7691c8UshXb-_N9HFZFgRhgP0h6-I7KYPG-VbbaQqpzE&fref=nf

Лично я считаю, (почему у нас, как говорит автор - "Бог, стыдливо всунут между "идеалами" и историей отдельной страны" (- это потому что если Бога хотели бы поставить на первую строчку, (как в самых отсталых странах - Швейцария и Канада)) то общество навальнят взбунтовались бы окончательно,  и создали новую армию PUSSY RIOT,  и начали бы уничтожать храмы памятники

и т.д.  (по СШАнутому варианту)

Но идея автора мне понятна, и частично я с ней соглашаюсь. Бог и любовь должна быть в основе всего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы