КАК БОГ УПОМИНАЕТСЯ В КОНСТИТУЦИЯХ "НЕДОРАЗВИТЫХ" СТРАН
- ЦИТАТА - :
КАК БОГ УПОМИНАЕТСЯ В КОНСТИТУЦИЯХ НЕКОТОРЫХ СТРАН:
ГЕРМАНИЯ – на первой странице постулируется, что немецкий народ принял основной закон, «сознавая свою ответственность перед Богом и людьми».
ГРЕЦИЯ – на первой странице: «Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы».
ШВЕЙЦАРИЯ – на первой странице: «Во имя Всемогущего Бога! Швейцарский народ и кантоны, чувствуя ответственность перед Творением...»
КАНАДА – конституционный акт, первая страница: «Канада основывается на принципах, признающих верховенство Бога и верховенство закона».
У нас, в планируемой Конституции, принимаемой ныне невесть как – вовсе не вначале, не торжественно, а на какой-то там странице NN, в статье 67-й, говорится: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога». - КОНЕЦ ЦИТАТЫ -
Лично я считаю, (почему у нас, как говорит автор - "Бог, стыдливо всунут между "идеалами" и историей отдельной страны" (- это потому что если Бога хотели бы поставить на первую строчку, (как в самых отсталых странах - Швейцария и Канада)) то общество навальнят взбунтовались бы окончательно, и создали новую армию PUSSY RIOT, и начали бы уничтожать храмы памятники
и т.д. (по СШАнутому варианту)
Но идея автора мне понятна, и частично я с ней соглашаюсь. Бог и любовь должна быть в основе всего.