5

Как Авито вытягивает персональные данные пользователей

Интересная история приключилась у меня с @Avito, . Жил я себе, не тужил, изредка покупал что-то на авито, реже продавал. Профиль старый, лет уж 10 наверное, привязан к телефону и почте. И вот в один прекрасный, солнечный день, пытаюсь я зайти в профиль, в машинки потыркать, а мне говорят- нельзя, пройди ка проверку, дружище, а то мы что-то заподозрили:

Ну ок, бдительные, думаю, ребята, молодцы! Иду проходить проверку , а там :

Других профилей у меня нет, выбираю соответствующий пункт, вылезает следующее окно:

Начинаю понимать , что куда-то мы не туда едем, с этими проверками, в конце концов я не в банковское приложение захожу. Но, ок, выбираю первый пункт, и ...

Тадаааам... хочешь купить утюг или чайник, пришли-ка документы со свое мордой. Ну ладно думаю, есть же вариант "ничего не подходит". Но нет...

или документы с мордой на бочку или иди лесом. Странно все это, думаю я, не может же такого быть, чтоб для покупки бэушек паспорт требовали, иду в поддержку, за справедливостью.

Поддержка отвечает быстро, ретиво берется решать проблему:

Вот думаю, молодцы, сейчас помогут! Отвечаю на вопросы, присылаю чек оплаты. Жду...

И наконец получаю

Как же так, возмущаюсь я. Мне же не деньги снимать и не квартиру закладывать, мне бы машинки посмотреть, полистать. Я даже через госуслуги, если надо, зайти могу, любые коды на почту и телефон ввести, отчего же этого недостаточно? Но морду лица с паспортом высылать отказываюсь... В ответ получаю:

Тут уж я не сдержался и начал угрожать постом на пикабу, на что поддержка немного смягчилась и пообещала во всем разобраться, но потом ...

Итого, я неделю без листания машинок и без нового утюга, ни за что, ни про что.

А к тем кто дочитал, вопрос, это вообще законно, требовать морду с паспортом за вход в маркет? Полагаю большинство таки направляет им такие фотки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы