Как анонимно бороться за анонимность? яндекс деньги
Долго собирался с силами начать разбираться с этой ситуацией. С одной стороны, не хочу тратить силы и время, а с другой, не могу смириться, что я оставлю конторе пидарасов Яндексу свои 10000 просто так!
Итак, что было: В 2019 понадобилось оплачивать с Яндекс деньги. Уже не помню что, но нужно было что-то оплатить и я пополнил счёт на 10000. В итоге, то, что я хотел оплатить я не оплатил. Списал что-то по мелочи и осталось на балансе 9663,86 кровных. Так как до 15000 можно не указывать данные владельца, то я расчитывал пользоваться просто так. Потом начал искать способ вывода и нашёл, что если сделать кошелёк именным, то можно перевести деньги на другую карту. Я потылкался, но там нужно указывать свои реальные данные, а я этого не хочу, поэтому вертай всё в зад, буду дальше оплачивать что-то по мелочи анонимно. Ага, хер вам! Теперь Яндекс не даёт пользоваться дальше анонимно и требует данные паспорта. А я принципиально против раздавать свои данные всем подряд, тем более, что по закону можно не указывать. Писал в поддержку, но там, сами знаете, заученный скрипт...
В общем оставил я это дело и всё бы ничего, но потом Яндекс в край охуел поменял политику, стал Юмани и начал списывать по 270 рублей в месяц за простой кошелька. Это произошло в октябре 2021 и сейчас благодаря жадным крысам осталось 5 073,86.
Вопрос: как бороться за право анонимности анонимно и возможно ли это в принципе? Если я правильно понимаю, то закон позволяет не указывать данные владельца кошелька при операциях меньше, чем на 15000. Но как я должен оспаривать это? Писать досудебку? Это разве возможно анонимно? А если указывать свои данные и доказывать, что кошелёк мой, то тогда стоило ли оно того? А как идти в суд? Ведь там то точно анонимно нельзя.
В общем прошу помощи юристов Пикабу. Программа минимум: вернуть все украденные яндексом деньги и продолжить расчитываться без указания паспортных данных. Программа максимум: закрыть их к хуям наказать и отсудить компенсацию плюсом к своим деньгам.
С чего начать борьбу за справедливость?
Лига Юристов
40.2K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.