30

Кадастровое дело2

Здравствуйте, уважаемые зубры и мамонты кадастровых дел.
Зубры потому что профи, мамонты - потому что очень долго в этом виде деятельности и знают, помнят как строилась кадастровая система - не знаю в результате чего и как давно возникла описываемая ситуация.
Прошу не консультации, необходимо объяснение возникшей ситуации.
Есть у человека недвижка - доставшийся по наследству земельный участок с гаражом на нём, когда всё это строилось - я хз. Но у земельного участка и гаража есть кадастровые номера; регистрация, насколько я понял, была проведена в июне 2010 года.
По определению на Консультант + , земельный участок - это

Кадастровое дело

Кадастровый учёт - это

Кадастровое дело

Т.е. при наличие кадастрового номера у недвижки означает что она оформлена, зарегистрирована, закодирована, заминирована... по всем правилам и полностью.
Но как всегда есть маааленькое НО: при вводе кадастрового номера на кадастровой карте выскакивает сообщение что границы земельного участка/гаража не определены.
Собственно, сам вопрос: как такое может быть?

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

.е. при наличие кадастрового номера у недвижки означает что она оформлена, зарегистрирована, закодирована, заминирована... по всем правилам и полностью.
Но как всегда есть маааленькое НО: при вводе кадастрового номера на кадастровой карте выскакивает сообщение что границы земельного участка/гаража не определены.
Собственно, сам вопрос: как такое может быть?

Наследие прошлых времён.

По факту ваш участок фантом с правом легализации. То есть у вас есть сотки или строения в каком то населённом пункте. Но где конкретно данных нет. Поэтому вы с помощью кадастрового инженера, должны вынести границы на местность и ваш участок станет полностью оформленным.

Иногда можно провернуть финт ушами. Получить землю в хорошем месте. Например у вас была окраина, а вы вынесли границы где то в центре поселка. Не всегда прокатывает конечно.

раскрыть ветку (23)
1

хуй. обоснование границ участка вынь да положь.

раскрыть ветку (9)
0

Вот здесь моя земля.

раскрыть ветку (8)
0

нет, моя. чем докажешь?

раскрыть ветку (7)
0

Кто первый оформил того и земля. Проверено. Люди оформили на себя заброшку, а когда появился владелец было уже поздно.

раскрыть ветку (6)
0

вы дали мне надежду. так и сделаю значит

0

В моей практике есть совершенно противоположные кейсы

раскрыть ветку (4)
0

оформили участок, а потом его отняли ?

раскрыть ветку (3)
0

Да, просто сняли с кадастрового учёта (аннулировали границы), там вообще мутная история

раскрыть ветку (2)
0

круто. Интересно бы подробности узнать.

Я знаю только что если изначально земля была неправильно получена то государство может всё отмотать. Ну типа в у реки нарезали участки.

раскрыть ветку (1)
0

Точно не на Пикабу. По кадастровому номеру сейчас можно всю информацию получать, с персональными данными. Такой огласки тут не нужно

0

"Иногда можно провернуть финт ушами. Получить землю в хорошем месте. Например у вас была окраина, а вы вынесли границы где то в центре поселка. Не всегда прокатывает конечно."
Интересный финт ))). Не знал. Беда в том что сейчас требуют документ на право владения недвижкой (землёй).

раскрыть ветку (7)
3

так документ то есть. (ну если у вас земля) только непонятно где именно.

раскрыть ветку (5)
0

Вот поэтому для меня и было непонятно. С одной стороны- в законе (скрин из констультанта) указано что кадастровый номер ЧЁТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО указывает на КОНКРЕТНЫЙ участок со всеми его характеристиками: границами, размерами, местоположением... (если мы говорим про земельный участок), с другой стороны - официальная кадастровая карта грит: сабакаши тебе, брат (https://www.youtube.com/watch?v=1cDJhQPSBe0) - нет границ.

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (4)
0

наследие былых времён.

0

Нет. КН это только запись в егрн об обьекте. Если границ нет, их надо установить. Если нет места для их установления, то это или реестровая ошибка, или земли нет и правда. Во втором случае - в суд.

раскрыть ветку (2)
0

Я конечно не спец в этом деле, более того - я ТС 😁. Так вот, начитавшись нормативки на консультант + могу утверждать что Ваш коммент корректен только в малой части.

Да, КС только запись в ЕГРН. Но для того чтобы присвоили этот КН надо провести и межевание в т.ч. (по крайней мере это логично вытекает из толкования терминов в ФЗ последней редакции).

Поэтому: ваш земельный участок площадью 1га находится где-то в пределах необъятной Родины - не вариант. 😁

раскрыть ветку (1)
1

Кадастровый номер это грубо говоря инвентарный номер и всё. На участок выдавалось постановление скорее всего, что-то типа Выделить Иванову И.И. участок площадью 600кв.м. в д. Красный лапоть для ведения личного хозяйства. Исходя из этих данных участку в кадастре присвоили: номер (кадастровый), адрес, площадь, категорию и вид разрешенного использования, на основании этого посчитали кадастровую стоимость. Границы (если и были) то только в виде планчика земельного комитета как приложение к свидетельству, выданному на основании этого постановления.

Процедура внесения границ в координатах называется межеванием (уточнением границ и/или площади земельного участка). Межевание процедура добровольная, если Вы ее не делали, то никто за Вас ее не сделает. Поэтому Вам с документами к местному кадастровому инженеру межеваться, и всё будет

1

Если документа, правоустанавливающего, нет, то только в суд. Если он есть, и есть земля, свободная, то межеваться надо. Кто первый встал, того и тапки. Случаев, конда землю раздали, права зарегистрировали, а земли нет "в натуре", хоть отбавляй.

0
Бывает на окраине место более козырное, чем в центре. Не факт, что финт удался тогда
раскрыть ветку (2)
0

Бывает, но дело в том что именно вы решаете делать его или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Точно!
0

В Подмосковье или территории Новой Москвы вряд ли вы такое сейчас пповернете

раскрыть ветку (1)
0

С каждым годом халявы всё меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы