3527

Качество современных автомобилей - запрограммированное старение?

Автомобиль BMW X1 2013 года. Пробег 38 000 км. 38, Карл!

Двигатель "потеет" в области маслозаливной горловины. И явно не потому, что жопорукие сервисники льют масло в мотор прямо из бочки, вчетвером удерживая её, балансируя на стремянке. Масло давит из двигателя.

Что примечательно, на 3 из 4 осмотренных мной БМВ Хэ1, с пробегом до 60 000, ситуация такая же, только где-то масло расползлось уже по всему двигателю.

Из соединения теплообменника течет антифриз.

У маслянного стакана небольшое озерцо.

Надо отдать должное - ошибок в ЭБУ нет. Это не ошибки, это фичи.

Пробег подтверждается компьютерной диагностикой.

Другими скучными нюансами осмотра автомобиля утомлять не стану. Поразила именно тенденция, что из трехгодовалых автомобилей с пробегом до 60 000 км может вообще что-то вытекать. Конечно, 4 осмотренных авто - не такая уж и тенденция, но картина сложилась именно такая. При чём, хочу отметить, что смотрел машины не по "дну рынка", а вполне себе по средней цене.

Это последствия удешевления? Последствия того, что машины делают маркетологи, а не инженеры? Или не рассчитали "программу" старения автомобиля?

Любителей БеЭмВе прошу не бомбить. Знаю, что драйв, который даёт БМВ несравним с другими автомобилями.

Есть еще много контента о помощи при покупке автомобилей с пробегом. Если интересно, дайте положительный фидбэк, буду писать еще.

Недавно подбирал Mercedes E-класс, 2010-2011 годов - это вообще триллер.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Может, это наша сборка виновата? Хотя, найди автор такие лужи масла на Весте, народ в комментах уссался бы от радости.
раскрыть ветку (9)
16
У меня гранта и летом у меня треснул кронштейн натяжителя генератора (пробег 80к), поменяли по гпрантии. Коллеги по работе - ха-ха , это же автоваз, говно. Через неделю у одного из коллег что-то случилось с его солярисом. Коллеги - ну ничего, ведь все машины ломаются. Ебать у меня бомбило
раскрыть ветку (8)
2
У меня старая иномарка, и я уже присматриваюсь к новому ларгусу. Многие знакомые, узнав об этом, морщат нос-ну это же голимые жигули, для лохов. Но ничего похожего за те же деньги посоветовать не могут.
Зы. Да, я в курсе, что ларгус - это дачия. Но значок-то як у жигулей!
раскрыть ветку (7)
1

Я для себя в одно время рассматривал. Если цена покупки и эксплуатации имеет большое значение - наш автопром нормальный выбор. Я не на стороне стереотипов о том, какие вёдра у нас делают. Делают машины для жизни, для тех, кто не хочет платить за понты и, часто, лишние ништяки. Кому-то это не подходит, для кого-то ништяки и брэнд - это главное, это его дело. Кто как хочет, тот так и дрочит.

Вообще, мужики смеются над бабами, что они падки на брэнды, а сами не прочь показать соседу, что он говно, у них на капоте шильдик круче. :) Никого не осуждаю, просто это так, мне кажется.

Я несколько лет назад ездил на новой Приоре. За 40 тысяч км поменял катушку зажигания и всё. Потом продал, захотелось немного больше комфорта, смог это себе позволить. Это мой личный опыт. В любом случае найдётся тот, кто скажет, что у него коробка рассыпалась на 10 000км. В любом случае, решает то, как эксплуатировать и как обслуживать. И немного удачи :)

Покупая наши авто, следует учитывать, что они сильно теряют в цене. Поэтому, если брать новую, то брать её надо для себя и надолго. Если через пару лет собираешься продать, лучше присмотреть свежий вариант с пробегом.

раскрыть ветку (5)
0
Я исхожу из цены и потребностей. Денег нет, но нужен вместительный автомобиль, требующий минимум внимания. Минус - по слухам, не очень устойчив на высоких скоростях на трассе.
раскрыть ветку (4)
1

У меня был 6ти летний праворукий универсал - Мазда Капелла, вообще проблем не знал. Относительно просторный салон, нереально вместительный багажник. Я не именно капеллу рекламирую, а в целом говорю о праворульках. Если праворуких старух не хочешь и хочешь не переплачивать, то почему бы не взять Ларгус? Главное, если брать БУ, внимательно выбирать и взять хороший экземпляр у честного продавца. И держаться подальше от noname салонов. Там такое бывает! Тоже надо будет написать про один недавний случай.

раскрыть ветку (3)
0
Если ларгус, то уж точно новый. Сейчас у меня первый форь, машина хорошая, только вот сзади тесноват. Поэтому и приходится искать замену. Если бу, то, может быть, октавию универсал буду смотреть.
раскрыть ветку (2)
1

Друг мой хотел купить Октавию у знакомых. Машина свежая, 50 000 пробег, года три ей. Точно не помню, врать не буду. Спросил, жрёт ли масло. Да, говорит, подливаю. "Много?", спрашивает. Ну подливаю, говорит, с самого начала эксплуатации. Цифры не называет. Друг спрашивает "ну, литр, от замены до замены льешь?", владелец шкоды руками замахал, говорит, "какой нахер литр", чуть ли не полностью масло обновляет от замены до замены. Так то и менять не надо. Официалы владельцу сказали, так надо!

раскрыть ветку (1)
0
Ещё пара таких комментариев, и я подкрашу старичка форя, и ещё пяток лет на нём откатаю.
1
Да нормальные у нас машины делают. Лучше чем Китай точно. Просто у нас хотят получить от жигулей цену в 200к за новую тачку и комфорт и надёжность машин за 2 ляма. Если один из критериев не сходится то все - тазы говно. Но скажи что солярисы и Рио говно, то ответ один - ну у них и цена такая
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы