5

К этому никогда нельзя быть готовым

Добрый вечер или день уважаемые пикабушники. Пишу очень редко сюда, поэтому прошу шапками не закидывать. К сожалению пост решил написать по далеко не самым лучшим причинам, скорее чтобы получить совет. Неделю назад моего дедушку положили в реанимацию из-за сраного ковида. Дедушка уже старенький 83 года, старческая деменция и прочие болячки присутствуют. Вчера у него отказало сердце, но спасибо огромное врачам, они смогли его вытащить с того света. Но к сожалению по прогнозам перспективы очень и очень печальные. Я понимаю что нельзя заранее наверное об этом говорить, но кроме меня никто не будет заниматься ничем. Бабушка уже тоже старенькая и больная, а дочь в другом городе. Основные тяготы будут на моих плечах. Подскажите пожалуйста, с чего вообще начать при получении плохих вестей о кончине человека? Много тут читал что будут сразу звонить агенты ритуальных услуг и все такое. Я готов заплатить конечно по необходимости, просто хочется уберечь себя и бабушку от лишних поездок и ненужных процедур, если такие будут навязывать. И сразу скажу что да, гуглил, но 90 процентов это отсылки к тем самым агентам. Толковой информации не нашел. Спасибо заранее за советы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В общем спасибо всем кто давал советы. Дедушкина стало 12 числа. Через знакомых в итоге вышел на ритуальное агенство. Все организовали быстро и в целом не дорого.
1

Гарантии государственной помощи по погребению установлены Федеральным законом № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (от 12 января 1996 года)

В каждом городе есть специализированная служба по вопросам похоронного дела, созданная администрацией города для удовлетворения потребностей населения в сфере услуг ритуального характера.

Зайдите на сайт администрации своего города и посмотрите. Намного дешевле чем через агентства.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Обязательно посмотрю.
0
DELETED

Хватит, если не шиковать. Из самого дорогого там место на кладбище и копание могилы, остальное можно сэкономить. Если толпой вместе с покойным не ехать в церковь и на кладбище (в одном микроавтобусе), то экономится от 2 до 5 тысяч. Если всякую ересь типа золоченых гробов (сделаных в Мории Балином, сыном Фундина, и обитых кожей с жопы дракона-альбиноса) не брать - экономится от 5 до 500 тысяч. На поминальном обеде здорово сэкономишь, если закажешь в кафе и договоришься на свое бухло.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Успокоили.
0
Очень многое зависит от города. В нашем маленьком городе два ритуальных агентства. И никто из них не лезет к родственникам умершего. Надо - сам идёшь и договариваешься обо всем. 100 тыс хватит двоих похоронить. Цены на ритуальные принадлежности очень разные, есть эконом, есть совсем не эконом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
DELETED

Недавно хоронил близких. Нервов не было, деньги были. С нормальным агентом выбираешь гроб, процедуры, и он тебе говорит куда приехать и во сколько. Денег стоит да. Но мне было не до того.

раскрыть ветку (1)
0
Примерно сколько вышло. Понимаю что всё очень индивидуально но все же. 100к хватит?
показать ответы
0
DELETED

Это уже далеко не первостепенной важности вопрос, я расписала именно первый день-два.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
3
DELETED

Подскажите пожалуйста, с чего вообще начать при получении плохих вестей о кончине человека?

Если в больнице - там протокол один с шага 3, а если вернут домой, то:

вызов скорой и полиции для фиксации смерти от естественных причин -> поезда в поликлинику по месту прописки за выпиской о смерти-> поездка в местный загс за свидетельством о смерти (с собой свой паспорт, выписку из поликлиники и паспорт усопшего) -> ритуальное агентство с заказом гроба, атрибутов и церемониала->на кладбище/колумбарий+крематорий за заказом места -> ритуальное агентство с информированием о заказанном месте.

Объекты религиозного культа - опционально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я где то читал что ещё в пенсионный надо сходить и им отдать там справки о смерти. Там вроде бабушке выплаты будут положены. И чтобы пенсию больше не начисляли.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги