1925

К вопросу о нацистских идеях на Украине

[UPD]

По просьбе модераторы, добавляю пруфы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Степана_Бандеры

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич#%D0%...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шухевич,_Роман_Иосифович#%D0%9...
Если Википедия кому-то кажется недостоверным источником, можно полистать онлайн-карты

[/UPD]

Не хотел лезть в политоту, но давно самому было интересно собрать на одной карте все улицы, музеи и прочую героизацию Бандеры и Шухевича, просто что бы глянуть как оно рассредоточено по регионам Украины.

Сам был в шоке от масштабов, на Украине национализма нет, вышло 127 объектов героизации националистов, я более чем уверен что я нашел далеко не всё.
Использовались данные из открытых источников Википедия + Google-карты, возможна погрешность в несколько километров, особенно во Львовской области, но в конце концов не для РВСН карту делал наглядность превыше всего.

UPD

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий
Хотите прикол ?)) во Львове есть улица Джахара Дудаева )) это ул Лермонтова так переименовали )
раскрыть ветку (99)
157
Мем смешной. Ситуация страшная.
раскрыть ветку (7)
49

Лермонтова на Дудаева. "а нас за шо?"

раскрыть ветку (6)
58
Ага оценил. Именно Лермонтова , который воевал на кавказе за РИ. Если бы это была улица Яблоневая или Днепровская , то было бы не так цинично
ещё комментарии
22
sudo rm rf /

Её же вроде в улицу имени какого-т онацгвардейца хотели переименовать?
Я на этом моменте перестал отслеживать эту историю.

раскрыть ветку (1)
0

Так почти все нацгвардейцы - это выходцы из дудаевцев!

54

От этой улицы кадыровцы же камня на камне не оставят

раскрыть ветку (54)
5
Там им пообещали каждого двухсотого кадыровца в свинную шкуру кутать, З-Забота.
раскрыть ветку (3)
3
Каждого двухсотого? Я тут недавно видос видел, где солдатик до двенадцати с трудом считал
раскрыть ветку (2)
6
200-й это труп, а не порядковый номер тела ._. 300-ми, например, называют раненых
раскрыть ветку (1)

Так их называют только украинцы и фанаты фильмов девяностых!

0

От улицы имени их вечного вождя? Кадыровцы эту улицу так и переименовали!

ещё комментарии
5

Это от братской любви так

8
Вроде бы и в Прибалтиках тоже есть такие улицы.
раскрыть ветку (4)
16

В Риге есть улица Дудаева, насчёт остальных не в курсе.

19
sudo rm rf /

Там и похлеще есть, но не уверен в своих знаниях иностранных языков, что бы собрать адекватную статистику по ним, украинский-то я, увы, знаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Площадь_Джохара_Дудаева

3
DELETED
И в Варшаве, только не улица, а перекрёсток
1

Поэтому Прибалтика и должна быть денацифицирована!

18
(RocknRolla)
О чем тут говорить, амеры 25 лет скидывали бабло в пропаганду и развитие этих недоносков, там каждый млять второй зигует и кричит сало уронили
7
DELETED
*Джохара
11

У нас в Питере есть мост Ахмата Кадырова, внезапно.

раскрыть ветку (1)
19
А в Грозном улица Псковских десантников...
13

Работаю с человечком, он беженец, в 2014 из Донецка уехал когда все началось, он украинец, и сам говорит что западная украина одни нацисты и бандеровцы поголовно, особенно Львов и область, которые тебя за людей не считают, что об улице говорить.

раскрыть ветку (12)
2
А откуда он знает? Я не сказать, что много знаю об остальной России, кроме моего места жительства. Хотя неоднократно слышал, что тувинцы сплошь отморозки и бандиты, поголовно. Мои показания по поводу Тувы достаточно объективные?
раскрыть ветку (6)
28
Ну смотри, у меня вся семья родом из России, переехали ещё при СССР на Украину, там я родился. И этнически и по сути я русский, говор и все такое. Да и живу уже давно в России, ещё до начала майдана переехал. Часть семьи осталась там, а часть разбросана тут, кто на севере, кто на золотом кольце. Украинский хорошо знаю, и в целом страну не отделяю от себя, это все одна моя большая родина вместе с Россией. Вырос в Запорожье это город с русскоязычным населением, похож на Лднр в целом, а служить меня отправили под Львов. Я там провёл больше года, и уверяю все стереотипы о их отношении к русскоговорящим не на пустом месте появились. И готов подтвердить слова того человечка из комента выше. Могут что-то не продать, нахамить, обозвать москалем, иногда как бы в шутку, но подоплека негативная ощущается. В армии же, заставляли говорить на украинском(не по уставу, там понятно, а в обычных ситуациях), и били деды западные если не могли(не умели) или отказывались. А офицерский состав, тот что сами западенцы, просто наказывали нарядами и оскорблениями. Призыв мой был весь из Луганска, Запорожья, Донецка и Мелитополя. А деды были сплошь Ивано-Франковск, Львов, Ужгород, местные в общем, как там было принято говорить "мазаные". Тобишь за денежку призванные поближе к дому служить. Уровень конфронтации между призывами был запредельный именно на почве того что мы были слишком москали. Дедовщина шла уже так, неприятная побочка. На любые попытки достучаться до офицерского состава был ответ, мол с тобой/вами так обращаются "бо ти э хуй". Да и в целом я много где на Украине побывал за двадцать с лишним лет что там прожил. Сейчас очень дико слышать от знакомых или близких людей, с которыми мы воспитывались на одной истории и принципах, что мол насчёт Бандеры непонятно, может он и хороший, Украина Европа, а коррупция в стране пропала с приходом Зеленского. Идеальная страна короче стала.
раскрыть ветку (2)
12
На самом деле, я уверен, что стереотипы не на пустом месте. И что запад не был лоялен востоку, и про героизацию Бандеры, и про нацизм - явно все это было. Я просто категорически против выражений вроде "там поголовно все бандеровцы и нацисты". Это явно совершенно другой уровень дискуссии. Потому что и в России у многих срочников есть истории про конфликты с теми же тувинцами, а особенно, кавказцами на национальной почве.
раскрыть ветку (1)
11
Поголовно безусловно нет, я этого и не транслировал. Как где-то я прочитал умную мысль, среднестатистический украинец не нацист, как и русский. Но и там и там они есть. Но в Украине проблема в том что нацизм пророс не в ширь, а вглубь, тоесть имеет власть. А конкретно западная, там большинство не нацисты, а просто относятся предвзято и негативно к русскоговорящим, необязательно русским, эдакий тригер. И основано это на том что мы, в частности Россия, со времён СССР, транслируюем утверждение с которым я лично согласе, что все мы один народ, включая Беларусь. Но на западную Украину это не распространяется, она ближе к Польше, пожив там это легко понять. Порывы отторгать всё российское превращаются в лёгкую , а местами и тяжёлую форму ненависти. А фиксацию на Бандере и прочих, я обьснить не могу, тут кто-то покомпетентней нужен.
5

У меня супруга с Тувы первая была так вот в 90 и начало 00 вы были отморозкаии по отношению к русским, сейчас не знаю, моей теще тувинец просто подошел на улице и нос сломал. Вопросы ещё есть?

раскрыть ветку (2)
1
Я не из Тувы, как и тот беженец из Донецка не из Львова
ещё комментарии

какой тухлый пиздеж, я во Львове жил некоторое время еще до 14-го, там каждый пятый по-русски не стесняясь шпарил, а после там донецких понаехало еще больше

я конечно не отрицаю, что его частный опыт может быть совсем другой, но по частному опыту судить народ может только имбецил

раскрыть ветку (3)
3
...так-то там ещё с конца 80-х, начала 90-х (это что я помню) недолюбливали русских, кругом воняло нациками, как буд-то "лесные братья" всё-таки расплодились... большинство преступлений было совершено местной националистической гопотой против жизни и имущества русскоговорящего населения... от вооружённых конфликтов спасало только большое колличество боевых воинских частей в приграничной зоне, которые в любой момент поднимались в ружьё и прочёсывали территорию... в подъездах 5-этажек, в которых жили семьи военных были установлены сирены на случай ЛЮБОГО вторжения... всё было по-серьёзному!!! Это пендосы со своей толерастие развели эту байду!!! бендеровцы - это те же обезьяны из BLM, только флаг другой! Да, соглашусь, что и там были нормальные человеки, с нормальными человеческими мыслями и взглядами, как и в любой другой стране, и среди американских и французских негров есть достойные люди, поступками которых восхищаются в других... но вот эта хрень, которая сейчас происходит в головах многих граждан планеты напоминает какую-то педоистерию, подобно отзывам и заступникам движения BLM... особенно глупо выглядело отношение американской власти к своим гражданам, которые защищали свой дом, свою жизнь, честь и достоинство, свои конституционные права, а их просто затыкали там, где это было удобно... ещё не много, я думаю начнётся более страшный пиздец... как говорится, Аннушка масло уже пролила, осталось дождаться трамвая...
0

Так откуда столько всякого гавна врагам народа?)

ещё комментарий
ещё комментарий
8

Пидоростические хохлы

ещё комментарии
2
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
1

Будет прикол, когда поляки туда зайдут и обнаружат Бандеры

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы