1926

К вопросу о нацистских идеях на Украине

[UPD]

По просьбе модераторы, добавляю пруфы

https://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Степана_Бандеры

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич#%D0%...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шухевич,_Роман_Иосифович#%D0%9...
Если Википедия кому-то кажется недостоверным источником, можно полистать онлайн-карты

[/UPD]

Не хотел лезть в политоту, но давно самому было интересно собрать на одной карте все улицы, музеи и прочую героизацию Бандеры и Шухевича, просто что бы глянуть как оно рассредоточено по регионам Украины.

Сам был в шоке от масштабов, на Украине национализма нет, вышло 127 объектов героизации националистов, я более чем уверен что я нашел далеко не всё.
Использовались данные из открытых источников Википедия + Google-карты, возможна погрешность в несколько километров, особенно во Львовской области, но в конце концов не для РВСН карту делал наглядность превыше всего.

UPD

121
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, но ЗАЛ "УПА" - это ведь слово и аббревиатура? Ведь так?

раскрыть ветку (1)
76

Фактически - абревиатура, а по своей сути - единое слово ))

13

Вики не полностью доверяй, уже всё) исторические ресурсы посмотри, думаю будет интересно

раскрыть ветку (1)
34

Ессно это все проверялось, было жаль тратить время на непроверенные данные.
Особенно учитывая что на Вики в свое время почти три года статья про меня провисела, написанная мною же под пивко, это правда было еще на заре вики, но все же.

показать ответы
195

Музеи Бандеры???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
95

А если серьезно, то таки да, они их там натыкали, КМК, в каждом месте где он посрать приседал.

показать ответы
131
Это ты ещё не упомянул всякие памятные доски коллаброционистов, пособников нацистов и прочих полицаев.
раскрыть ветку (1)
67

Если накидаете адекватные источники могу собрать всё в единую карту, тут уже во мне  спортивный интерес пробудился

показать ответы
Есть пожелание к карте - в следующей версии напишите, что это старая карта или уберите с неё ДНР и ЛНР.
раскрыть ветку (1)
19

Я хотел их отдельно обозначить, но решил для наглядности оставить.
К слову, руководство Донецка, единственные кто выступили против присвоения Бандере звания героя Украины, и таки выиграли дело.

20 января 2010 года, незадолго до окончания своего президентского срока, президент Украины Виктор Ющенко издал указ за номером № 46/2010, в соответствии с которым Степан Бандера посмертно удостаивался высшей степени отличия Украины — звания Героя Украины

2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным, формально сославшись на то, что Бандера не являлся гражданином Украины (по закону Героем Украины может стать только украинский гражданин)

Решение Донецкого окружного суда отрицательно воспринял и Виктор Ющенко. 12 апреля он обжаловал постановление Донецкого окружного административного суда, не отвечавшее, на его взгляд, требованиям действующего законодательства Украины

23 июня 2010 года, Донецкий апелляционный административный суд оставил постановление Донецкого окружного административного суда касательно лишения Бандеры звания Героя Украины без изменений. Решение суда апелляционной инстанции могло быть обжаловано в течение месяца в Верховном суде Украины, чего сделано не было.

Спустя год, 2 августа 2011 года, Высший административный суд Украины окончательно оставил в силе постановление Донецкого окружного административного суда от 2 апреля 2010 года, отклонив кассационные жалобы ряда граждан Украины, в числе которых были представители ВО «Свобода», Виктор Ющенко, внук Бандеры Степан и другие

показать ответы
400
Хотите прикол ?)) во Львове есть улица Джахара Дудаева )) это ул Лермонтова так переименовали )
раскрыть ветку (1)
22

Её же вроде в улицу имени какого-т онацгвардейца хотели переименовать?
Я на этом моменте перестал отслеживать эту историю.

показать ответы

А чего вы их объединили?

Что у них общего?

раскрыть ветку (1)
10

Оба — лидеры ОУН, украинской националистической политической организации
https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация_украинских_националистов

DELETED
Почетный гражданин?
раскрыть ветку (1)

Ты бы лучше про Бандеру прочитал, возможно бы понял почему бандеру там одобряют.
Хотя наворно ет скучно, там текста много, да и картинку мира рушить не хочется.
Ах да, еще 25 пунктов Гитлера не забудь, россияни на половниу бы пунктов дрочили (если слово еврей заменить на хач).

Так что дорогой занимайся самообразованием, а не тупой демагогией

раскрыть ветку (1)
30

Поверьте читал, и по своему желанию, и в школьной программе.. юношеский долбоебизм и высокое самомнение - вот и весь сказ об этой движухе.

Насколько нужно быть стукнутым головонькой что бы верить что Украина могла отстоять свою независимость у Германии, смявшей всю Европу и уж тем более у СССР, отменившую военные достижения той самой Германии?

Про второй посыл вашего комментария, мне очень понравилось выражение "нацизм - это когда все вокруг говно, а мы хорошие, а национализм - когда вокруг все нормальные, но мы лучше", и здравый национализм а той или иной форме присутствует во всех государствах.

Да, название поста поправил, мой косяк.

показать ответы
15

Видимо у всех по разному. У нас в городе хотели одну улицу переименовать. Так народ так начал возмущаться. И на улицы выходили с митингами и в городских чатах писали. Название оставили.

раскрыть ветку (1)
16

Вот и я о том же говорю, что конечно большая часть ответственности лежит на правительстве, но от позиции граждан тоже не мало зависит

8
Вроде бы и в Прибалтиках тоже есть такие улицы.
раскрыть ветку (1)
19

Там и похлеще есть, но не уверен в своих знаниях иностранных языков, что бы собрать адекватную статистику по ним, украинский-то я, увы, знаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Площадь_Джохара_Дудаева

Правильно говорить украинец, дурная ты башка.

раскрыть ветку (1)
37

Нет, в Вашем случае, нужно говорить - долбоёб, к национальности  это уже отношения не имеет.

показать ответы
30
Не только сотрудничал с нацистами, но и уничтожал украинский народ. Благо еще живы свидетели.

Но про орков ты правильно сказал. Это закат вашей империи. Вас нацистов надо вырезать как раковую опухоль.
раскрыть ветку (1)
18

И уничтожал не только украинский народ, евреи и поляки много что припомнить могут.

53
Статье + однозначно.
Как развлекательная пойдет. Только хочу напомнить что жители улиц/городов не влияют на смену названия улиц/открытие музеев.
раскрыть ветку (1)
30

Тут же и не к жителям вопросы, а к руководству городов/областей/страны, но и жители на это всё тоже могут повлиять.

Предпросмотр
YouTube55:31
показать ответы
8

А вот этот памятник где находится?

раскрыть ветку (1)
5

Пока нигде, но, надеюсь, что скоро будет установлен прямо на площади незалёжности

5

Я короче подписался, если более подробную будешь делать)

раскрыть ветку (1)
5

Подписываться не нужно, хотя подробнее я сделаю, но это может быть очень не скоро.

показать ответы
24

@Strelok13, исходники карты есть? Можешь перевести карту на английский? Хотелось бы кинуть кое куда.

раскрыть ветку (1)
16

Исходник в Кореле, если надо могу просто сверстать туда переведенный текст, просьба только его предоставить, ибо май инглиш из вери бэд ))

показать ответы
19

Ну и да, вот так оно выглядит по версии OSM :)

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо большое, возьму на заметку

3

Мой инглиш тоже вэри бэд. Но яндекс переводчик сейчас нормально переводит. Главное чтобы предложения попроще были. Полагаю что через переводчик прогнать, этого будет достаточно. Главное чтобы слишком сложных предложений не было.

раскрыть ветку (1)
7

Хорошо, ближе к вечеру постараюсь сделать

3

Мой инглиш тоже вэри бэд. Но яндекс переводчик сейчас нормально переводит. Главное чтобы предложения попроще были. Полагаю что через переводчик прогнать, этого будет достаточно. Главное чтобы слишком сложных предложений не было.

раскрыть ветку (1)
5

Скорее завтра будет карта, нашелся человек который сделает адекватный литературный перевод текста.
Заодно пруфы на европейские исследования поищу, что бы не говорили потом что это кремлевская пропаганда )

показать ответы
7

И почему же самые мотивированные "добробаты" обосновались в самых русских городах? Харьков, Мариуполь? Не может быть чтобы тут была связь...

раскрыть ветку (1)
7

Потому что боятся что эти области спокойно отойдут под контроль РФ без боя, потому и забили там всё ВСУ и нацбатами, ибо про запад можно не сомневаться, там каждая собака будет пытаться русских укусить..
Спойлер, если пообещать им незалёжность западной Украины, есть очень высокий процент вероятности, того что они вдруг резко все станут пророссийскими, не говорю за всех жителей тех регионов, уверен что там и адекватов хватает, но в тех краях традация лизать жопу сильнейшим - уходит корнями в XVI век

1
Вот тебе пруфы из Яндекс карт.
раскрыть ветку (1)
2

Я пруфы уже в сам пост добавил

показать ответы
3
Хера себе.. Можно я в "таблетку памяти" уволоку Вашу работу?
раскрыть ветку (1)
2

Для этого и создавалось, забирайте на здоровье

DELETED

Интересная инфографика. Тогда почему РФ уничтожила восточную часть Украины, где нет нациков и все говорили по-русски? По логике надо было начинать с западной.

раскрыть ветку (1)
3

На западной, ИМХО, уже ничего не поможет, и, вангую, РФ туда и не пойдет, не думаю что есть большое желание и лишние ресурсы, что бы их из сортиров выкуривать как в послевоенные годы.

0
Привет! Так оно есть в архиве. Спасибо большое в любом случае!
раскрыть ветку (1)
1

О, я как-то упустил этот момент, в основном только видео видел.
Документы не попадались.
В который раз спасибо за проведенную работу, по мере возможностей закидываю её к не самым отстреленным украинским патриотам и на зарубежные ресурсы.

1

@Mamontozavr, смотри какую вещь нашел, можно pdf-ом выдернуть и в таблетку сохранить.
Жалко что нет перечня за период до начала СВО.

показать ответы
1
В пизду!
раскрыть ветку (1)
1

Лето. Семья(мама, папа и маленький мальчик) отдыхает на природе. Папа с

сыном ловят рыбу. Папа(о, чудо) поймал золотую рыбку.

Рыбка:

- Валяйте, исполню три желания...

Сынок:

- Хочу хомячка !

Папа:

- В пизду хомячка!!

Мама:

- Ой! Ай! Из пизды хомячка!!!..

0
Кастрюлеголовый, ты куда делся? По твоему пердаку горящему навели "калибр"?
раскрыть ветку (1)
0

Бан он схлопотал, десятого поток сознания продолжится..

0

Из моего комментария понятно что я имел ввиду. "До туда дойдут" имелось ввиду "И до запада дойдут". Такой смысл был.

Операция идет на востоке страны, потому что основные силы противника находятся на востоке страны.

раскрыть ветку (1)
0

Я боюсь, что там всё плохо с восприятием даже простой информации и построением логических цепочек, не уверен что и этот комментарий внесет ясность в его голову.

показать ответы
1

Просто добавить ниже той карты?

раскрыть ветку (1)
0

Да, заранее благодарен.

0

Вот, с переводом от человека свободно владеющего английским.
Честно, не хватило времени на глубокий поиск англоязычных пруфов, если что-то, в этом вопросе, поменяется обновлю карту

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, извиняюсь за не столь важный призыв, но все же.
Можно дополнить пост этой картой, что бы уже все вместе было?

показать ответы
0

Благодарю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот, с переводом от человека свободно владеющего английским.
Честно, не хватило времени на глубокий поиск англоязычных пруфов, если что-то, в этом вопросе, поменяется обновлю карту

показать ответы
15

@Strelok13, @NEXTwarrior, как говорится - чем мог

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, мне тут тоже накидали текст, завтра сверстаю тоже выложу

ого, Харьков, Мариуполь, Чернигов, Херсон, точечно прям нациков находят)

Зато там где всего этого много - штиль, хмм

раскрыть ветку (1)
0

Ибо освобождают адекватную часть Украины, западенщину только ковровые бомбардировки возьмут, поныкаются по своим схронам на поиски только ресурсы лишние потратишь. А там, глядишь, и сами поляки с ними разберутся, т.к. деребан этой части страны чуть более чем возможен.

показать ответы
Все плохо с восприятием и ясностью у Вас в голове к сожалению.
раскрыть ветку (1)

Ой, я бы с вами, с удовольствием, поспорил, но видится мне, что это путь в никуда, тот вакуум что ютится меж ваших ушей уже ничем не заполнить.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги