3276

К вопросу о летнем отдыхе

После разлива нефти у Анапы народ спрашивает, куда ехать? Поделюсь своим опытом. Живу я в Светлогорске, но так как у нас после начала строительства променада, пляжа не осталось, в конце весны я уезжаю в район посёлка Синявино. Разбиваю лагерь и фактически там живу. В будние дни народа мало, а в выходные ночевать, я возвращаюсь в Светлогорск.

Я пенсионер и просто живу нихрена не делая. Ну как нихрена. Рыбалка, грибы, книги и общение в жизни есть. А вот когда приходит лето, я ставлю палатку на берегу моря и она на весь сезон становится моим вторым домом.

Дешёвой палатки хватает как раз на сезон. Стоит примерно 4 тысячи. Плюс два надувных матраса, 1200 руб. за оба. Портативная плитка, баллоны с газом и прочие расходники ещё 2000 руб. Продукты из супермаркета и рыба из озера. Итого затраты на весь сезон , на Балтийском море, а это 3-4 месяца, не считая еды и затрат на бензин, меньше 8 тысяч.

Что мы имеем за эти деньги? Широкие , чистые пляжи с белоснежным песком. Рыбалка на море и в озере , причём озёра прямо на пляже. А закаты на Балтике такие, что понимаешь, в фильме "Достучаться до небес" именно о них и говорят.

Вид из палатки.

Вид из палатки.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Кажется палатка прямо на самом краю пляжа стоит, но до моря ещё метров 20.

Ну и конечно шашлык , костёр и ночное небо с таким количеством звёзд, что становиться страшно от бесконечности мироздания. И гроза над морем. Когда зарницы освещают всё как днём, но гром почти не слышен.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

Вот так наваливался шторм, даже немного жутковато было ночью, когда порывы ветра буквально рвали тент палатки.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

А это просто картина Куинджи. И хотя фотографии не передают даже 10 части всей крастоты, понять, как прекрасен этот мир можно.

Я что хотел сказать. Для тех кто не был ещё у нас, приезжайте. Не пожалеете. А у тех , кто не может себе позволить такую поездку, всегда есть возможность отдохнуть не выезжая за пределы своего региона.

Скажете, тебе хорошо, сам на курорте живёшь, горя не знаешь. Ну да согласен, но жить на старости лет так и надо. У моря в провинции.

Или в Простоквашино.

Правила сообщества

Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.

Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
В Светлогорске офигенно и провинцией этот вылизанный город язык не поворачивается называть.
Жить в палатке конечно сильно на любителя)
раскрыть ветку (43)
13

дорого очень, очень маленький, куча народа. Вся область сюда едет, а теперь и вся Россия. Пляжа нет и не будет в ближайшее время. Только гостиницы строятся десятками.

раскрыть ветку (5)
2
Я был в феврале, прекрасные отели и рестораны, достаточно тепло и красиво, одним словом кайф.
Даже дешевле Калининграда.
раскрыть ветку (3)
3
Это февраль
раскрыть ветку (2)
1
А что летом меняется кроме цены?
раскрыть ветку (1)
0
Толпы туристов. Нет спокойствия и тишины как зимой
2
Согласен.
Вот поэтому я летом в Светлогорске и не живу. Только ночую. А на весь день и часто на ночь езжу в Синявино.
9
Это да, когда тебе 7 десяток, так себе удовольствие в палатке спать. Особенно вылезать утром.Я себе на этот год купил большую. Боюсь только в шторм нахрен улетит.
раскрыть ветку (26)
11

посмотрите палатки производства ПИК-99, там же колышки для песка;

если на сайте чего нет- не стесняйтесь писать им на почту - ответят, сошьют)

7

А как же туалет например, ладно помыться можно в воде, а тубзик? А как вы оставляете вещи, когда уходите в магазин?

раскрыть ветку (23)
23
Ладно расскажу, раз так интересно.Возле обрыва есть место где стояла драга для добычи янтаря. Там остались ямы от забора. Место заросло облепихой и бузиной. Справляешь нужду в любую яму, любуясь на цветы бузины и бабочек. Там озеро рядом , прямо на пляже с соловьями. Весной просто концерты дают.Так вот такого туалета у королей нет. Потом присыпал землёй, это важно. Кстати можно и янтариков по пути найти. Удовлетворены?🙂
раскрыть ветку (21)
19

Пздц...

9

Мда, спс, я надеялась про биотуалет будет, а тут таксказать командо. Собственно это и есть самый большой минус палаточный романтики. Очень жаль.

раскрыть ветку (18)
19

По-моему, туалет на природе лучше вонючего биотуалета. Даже с комарами. Даже зимой

раскрыть ветку (12)
15

Ну так чтоб было не вонюче, надо заботиться о тубзике. Хз, у всех естественно свои приоритеты, но на 3 месяца остаться без комфортного туалета звучит ужасно. Я лаж в гостях страдаю без своего туалета, не расслабиться нормально.

раскрыть ветку (11)
7

Ладно туалет, а мыться где и как?

ещё комментарии
6

У женщин ещё и критические дни.

Щас тут небось напишут про салфетки и бутылку с водой.

Гигиена, конечно, мда.

0

Наверное, тогда это у вас проблемы?)))

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, вроде нет проблем:)

3

Сразу видно - "горожанин".

"Подтереться" лопухом/листом подсолнуха - это как единение с природой )

раскрыть ветку (2)
4

борщевиком. для полноты ощущений

0

Согласна, в детстве так и делали, я кстати не "горожанин" , до города ехать надо, вокруг дома лес и людей нет практически:)

1
Спасибо, что ямки есть! Обычно, их ещё выкопать надо!
1

Не минус, а плюс

1
Иллюстрация к комментарию
2

Есть и оборудованные кемпинги в области. Ставишь палатку на их территории, недалеко туалет, душ, кафеха. Естественно размещение платное, но совсем копейки.

0

А душ и тубзик?

3

сейчас за деньги можно себе любой комфорт на природе сделать, от отдельной палатке под туалет (с био туалетом), до холодильника

раскрыть ветку (5)
8

Можно. Но не нужно тянуть город на природу. Для этого есть гостиницы и прочие базы отдыха.

раскрыть ветку (3)
7
Вот и я за это. Можно создать максимально приближенные к городским условиям проживания. Душ, кровать, биотуалет и прочее. Но мне не это нужно.
Две самые классные ночи я провёл даже не в палатке. Одну у костра, а вторую просто на пляже в 3х метрах от воды. Вот это было просто офигенно.
Мне не нужен абсолютный комфорт.
Я пацаном мечтал именно так проводить время. Кстати, неплохая мысль для поста.

кто определил что не нужно? что лучше иметь холодильник и био туалет или срать в яму и есть испорченные продукты?

раскрыть ветку (1)
0

Вам как лучше? Так и делайте.

1
Ну, все равно не то пальто. У меня был длительный период в жизни, когда ездили по заброшкам играть в пейнтбол. Потом костер, палатки, матрасы.
Спасибо, но когда наедаешься этого, уже не променяешь удобства в отеле на палатки(хоть и в живописном месте).
Сплетнегорск? Дыра, блин. Унылая, скучная дыра. Собсна, как и бо'льшая часть городов области. Зелек - да, там есть что смотреть и делать. Гусев. Остальные ебеня области... Ну такое себе
раскрыть ветку (3)
0
А чем плох то?
Отличное место, что бы укутаться с девушкой в пледы, сидеть в ресторане, есть вкусную рыбу и смотреть на море, пару дней.
раскрыть ветку (2)
1
Пару дней. Может быть. А я там 2 года прожил)
раскрыть ветку (1)
1
А я согласен.
Жить - конечно нет.
Отдохнуть от суеты, даже на неделю - прекрасно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы