К властям Москвы!

Власти Москвы! Давно пора усилить меры безопасности в детских садах!!! На территорию садов (не в здание, а именно на территорию), где гуляют дети, пускают по нажатию кнопки звонка на калитке! Это недопустимо! Нужны как минимум такие же индивидуальные магнитные пропуски, как на вход в здание! Охрана, сидящяя в здании, нажимающая кнопочку в ответ, наблюдающая одним глазом в окошко на приходящих людей (на них не же написано, что они родители детей), никакой роли оперативно не сыграет и никого не остановит при экстренной необходимости! Папа московского дошкольника.PS.Казань, 11.05.2021.Скорбь.

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Живу в Казани. В детский сад куда я водил своего ребенка есть такая система, и очень давно. Но! К концу посещения ее выключили. Потому как люди радеющие за пропускной режим и прочую безопасность кардинально меняют свое мнение когда оказываются перед калиткой и понимают что забыли ключ. И вот начинаются звонки воспитателям, а придите и впустите (стационарного поста охраны на тот момент не было). Воспитатель 4,5,6 раз сбегает впустит, а оно ей надо? Некоторые альтернативно одаренные оставляли ребенка у калитки и писали в общий чат. "Ребенок Коля стоит у входа, я спешу на работу/в туалет/хренпоймикуда. Кто будет идти -запустите мое чадо. И как прикажете с этим бороться? Когда мы с одной стороны за соблюдение правил, а с другой стороны лично каждого хомосапиенса эти правила ни в один сустав не ёб..ут.
раскрыть ветку (6)
А бороться просто - забыл пропуск иди домой за ним. Ведь если забыть дома деньги, отовариться в магазе бесплатно не получится. Что теперь всем под честное слово отпускать товар?
раскрыть ветку (2)
1
По логике да. Но сами понимаете. Не всегда получается. Единицы так поступают. А ведь ещё бабушки приходят, старшие дети могут забирать. И потом в чате нытье. А чё такого, войдите в положение и пр. Что то из видео в инсте гонщик несётся по городу, всех подрезает, а потом в комментах пишут - ну он же ни кому не мешает.
раскрыть ветку (1)
Все те, кому можно отдавать детей указаны в договоре на оказание услуг. Им всем и надо сделать пропуск. Это не трудно. Кстати, детям (до 18 л) отдавать детей вроде как и нельзя. Т.е. взрослые должны забирать детей из сада. Если что случится, потом этот воспитатель, которые отдал ребенка, и будет крайним. Но у нас всегда как говорится: "все до разу".
Так вас устраивала такая система или нет?
раскрыть ветку (2)
0
Как обычно в России хорошую идею портят исполнением. Главное слепить и отчитаться. В моем конкретном случае вход на территорию ДС с одной стороны, а вход в здание с другой. Кнопку открытия калитки сделали с торца здания на улице. Там где дети не смогут достать. И воспитателям приходилось выходить из здания. Обходить и открыть дверь. Мне было проще. Бабушек/дедушек нет. Сделал 2 ключа и как бы проблем нет. Один раз я не смог пройти (карта в машине, а машина в ремонте была) ждал попутчика. Утром увидеть картинку из 2-3 детей/родителей у калитки, ждущих кого нибудь с ключ-картой, было обычное дело. В конце концов всех это утомило. Сейчас как дела там не знаю
раскрыть ветку (1)
Как обычно..решить проблему капающего крана перекрытим воды..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы