957

К теме о находках

Дело было в 2006 году, гуляя с собакой за домом, нашёл ничто иное как патрон от пушки ГШ-30-1, да не простой патрон а аж с осколочно-фугасно-зажигательными снарядами. Будучи молодым, не опытным, долго не знал что с этим делать. Ну как долго, в общем часа 4 с ним таскался. Взяв сей снаряд отправился я домой, оставить пса, положив его в белый шуршащий пакет из магазина, с надписью "Спасибо за покупки" отправился в путь.В те времена мы с ребятами частенько собирали так сказать "драг. металлы" для того что бы в дальнейшем накупить всяких чипсовых ништяков да посидеть в компьютерных залах, и слава богу что медный цвет этого патрона не повлёк меня для его разборки. Я думал о другом - а если настоящий? И хорошо что так думал. Сначала думал выбросить в безопасное место, туда где его нигде не найдёт. Видимо тот кто его там оставил совсем так не думал оставив его в более менее людном месте, неподалёку был киоск со всякой всячиной а в метрах так ста - детская площадка. В итоге меня посетила мысль отнести его в то время ещё милицию. Пришёл я туда, глядя на опера за стеклом с решёткой показываю ему сей предмет и говорю - вот нашёл - забирайте! Он посмотрел на меня с неким недоумением, и сказал что сейчас ко мне подойдут, подожди мол у того стола. А за столом сидел отряд ОМОН, что то расписывая на листах. Подхожу я значит к ним со спокойным видом, сажусь рядом с ними с краю на лавочку. Они конечно же полюбопытствовались что меня сюда привело. Показываю снаряд и им. От них то я и узнал что это за "большая пуля" и что мне очень повезло что я не успел с ней бед натворить. Оказалось что не учебный, боевой, заряженный снаряд. У них так же изменилось выражение лица как и у дежурного. Далее всё скучнее, вышла женщина в форме, мы с ней зашли в кабинет и я подробно рассказал всё в деталях. Сходили до того места где он лежал. Дальше меня уже не вызывали. Грамоту не вручили, деньжат за металл тоже не поимел, он было ощущение что я всё же правильно поступил, отдав в нужные руки, и что никто не пострадал, на это и остался доволен.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы