73

К такому жизнь IT-шника меня не готовила

С периодичностью в несколько лет хожу на HH и поглядываю что там на рынке творится.

Такого я совсем не ожидал. Это норма или все резко ринулись в IT? Не сказать что это на каждой вакансии, но на большинстве не менее 100 откликов.

К такому жизнь IT-шника меня не готовила

Лига Сисадминов

2.6K постов19.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

Да, всё ломанулись в IT, устроив натуральный DDoS кадрового отделу. Из каждого утюга уже зазывают на всякие онлайн-курсы, где людям рассказывают что-то по верхам, убеждая их в том, что теперь у них от работодателей отбоя не будет. А по факту, за редким исключением, довольно бесполезные кадры из них получаются без понимания каких-то базовых вещей.

Не удивлюсь, если HR уже при виде упоминания таких курсов в резюме, сразу его в корзину отправлять будут

раскрыть ветку (30)
17

на том же хх пишут прям в вакансиях  "после курсов "умение-коробка" (к примеру) не рассматриваем"

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
умение-коробка
это что такое?
раскрыть ветку (2)
24
DELETED

skillbox

0

пустая коробка умений

DELETED

Это не делает еще курсы плохими. Там тоже пиздос. Хороший курс - явление нередкое, но учителя, авторы и кураторы курса никак не связаны с отделом продаж онлайн-школ, поэтому на курс, который подходит для людей с опытом и пониманием основ, где за 6 месяцев должны научить чему-то еще, заваливаются чуваки, которые вчера узнали, как комп включать. 

0

Мне кажется, что часть народа отправляет резюме еще до курсов  или посто увидев баннер курса в инете.

раскрыть ветку (1)
2

ну это уверенность 146% должны быть.
я вон тоже в резюме могу писать что знаю си++ наизусть, хули там 84 команды всего, чтобы выучить как пишутся и что делают можно выучить за 2 дня, но кодером то ты от этого не станешь

6

Помнится с юристами такая херня была))

2

Тем временем в местной испанской фирме, где я прохожу практику, люди поувольнялись из-за отсутствия работы (мне за два месяца дали 2 задания, которые я сделала за три дня, но исправно платят зп). В августе я ушла на месяц в отпуск (график состовлял институт), но первого сентября на корпоративную почту прилетело письмо о том, что ищут джава-разработчиков с знанием спринга, микропроцессоров, опытом два года и что-то там еще, не помню. За приведенных работников 500 или 600 евро обещают. Кстати, никто с таким опытом в Испании не живет и не хочет откликнуться? :DD

раскрыть ветку (2)
1

Java со знанием микропроцессоров? Это сильно

раскрыть ветку (1)
1

Возможно они обьеденили еще с поиском прогеров на коболь (хотя все равно странно, что так и не написали) или еще с чем, я и сама удивилась наличию микиопроцессоров, но как есть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы