34

К посту про "Императоров". Отечественны аналоги.

К  моему первому посту, 

http://pikabu.ru/story/mistika_s_imperatorami_kitaya_4020464...

Просто решил поделиться !чужой! фотографией деревянных "божков".

Только эти - славянских корней. 

Особенно меня заинтересовало, что их тоже 8, как и Даосских бессмертных.

Про них нет никакой мистической истории (по крайней мере у меня).

И расписывать  я про каждого ничего не буду (наверное). 

Автор фоткал на лапоть, но, тем не менее, на фотке видны подписи Богов. (Не в пример китайцам!)

К посту про "Императоров". Отечественны аналоги.

PS Фотку эту мне скинула девушка, со словами "Смотри, их тоже восемь!" Источник фотографии остался для меня не известным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Их не восемь, их овердох..я. И славянский пантеон скорее напоминает что-то среднее между греческим пантеоном и скандинавским.

раскрыть ветку (4)
5

Ну под финал официально утвержденными было 6: Перун, Хорс, Дажьбог, СТрибог, Семаргл, Макошь. Не попал в оф утвержденный пантеон Волос (или Велес), хотя культ его был распространен. И к слову никакого подтверждения так любимого неоязычниками Сварога увы нет. Там фигурка одна Лель. Тут не совсем ясно с полом, тк чествовали ее на Лельник (кстати яйца тогда и красили и с горки катали, от того и красная горка, праздник в первое воскресение после пасхи). Так вот в разных регионах упоминалась или девушка молодая или парень. Но тк неоязычники суровы и не комильфо Юноше поклоняться, то выбрали таки девушку, ну и вообще это считалось божком, тоесть низшего порядка, и таки в один ряд с Перуном ставить не верно.

Вообще большую часть они черпают от идеологов типа Ахиневича или Тюняева с сотоварищи. Я конечно патриот, но всетаки не склонен утверждать что все в мире пошло от славян (а вот они как раз таки утверждают) и этот фанатизм их кого то мне напоминает.

А по истории да. До приведения Руси к согласию, богов было много, причем там каждая община могла чему то своему поклонятся. Изза этого частенько цапались меж собой и в мире жить не могли.

PS еще, Морана или Морена это западнославянское божество. Неоязычники еще забывают и мешают в один котел всех славян, однако западные на восточных смотрят как, ну вы сами знаете и у них отчасти были свои божества. 

2

Современные "язычники" славяне, этого зачастую не знают. Вообще все эти нео-культы довольно забавное образование, на ровне с "друидами" или "Викка" на западе.

Намешали обрывков знаний из прошлого, приправили их "тайными знаниями" и "вновь открытыми текстами", не забывая заимствовать из монотеистических религий и соседних язычников и вот он истинно славянский пантеон, восставший из пепла тысячелетней давности.

А по сути игрушки у взрослых и не очень дяденек и тетенек, нормально, когда в меру, плохо когда до фанатизма начинает доходить вера в эти современные сказки.

раскрыть ветку (1)
2

У скандинавов тоже сейчас неоязыческое течение развито. Асатру (тобишь вера в Асов). 

1

я знаю) просто фотка именно с восьмью попалась, причем случайно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы