К посту

http://pikabu.ru/story/_3314885

Посмотрел этот пост и прочитал комментарии... Знаете, со многими согласен. У меня например тоже вопрос - здоровый мужик, наверняка дети есть, работа. Вопрос - зачем ты туда поперся? Не хватает приключений на задницу? Хочешь почувствовать себя героем войны гражданской? Или тут банальнее - ума нет? (фото с битой). Многие сейчас будут говорить - мол как же так, а как же дети, обстрелы, погибшие, свои мол, русские... Я вам так скажу - в 91 году они перестали быть русскими - они украинцы. И они выбрали свою судьбу - САМИ!!!! Безусловно мы должны им помогать - но надо это делать не путем жертв с нашей стороны (РФ) - а более хитро - путем экономики, давления, энергоресурсов, разведки, дестабилизации киевской хунты... Иначе грош цена нашей разведки и спец. органам... А парней погибших жалко... Спросите вы меня - пошел бы я воевать на Донбасс? Мой ответ - нет не пошел бы... Буквально месяца 3 назад я бы сказал ДА. А сейчас переварив информацию и поняв что там происходит - мой ответ НЕТ.

П.С. А парня жалко - но это его выбор. Просто проанализируйте ситуацию и задайте себе вопрос - почему вы должны гибнуть за интересы олигархов и тех кто делит что то свое и в своих интересах? Почему вы должны вмешиваться в дела другого государства? Они выбрали свою судьбу - они несут за это ответственность. Это не наша территория - это сейчас (на данный момент) другое государство - и это подписали мы с вами - руками Ельцина.
Автор поста оценил этот комментарий
Я с Донбасса. Мои предки оттуда же. У прадеда в документах было написано: место рождения с. Ольгинка Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Российской Империи.
В паспортах СССР моих бабушки и дедушки было написано "русский". У моих родителей в паспорте СССР было написано "русский". В моем свидетельстве о рождении, выданном СССР, моя национальность не написана, но родители оба русские.
Вот так я и выросла со знанием того, что я - русская.
Почему вдруг в 91 году я должна была стать украинкой?
Например, евреи и цыгане, живя в разных государствах, не перестают быть евреями и цыганами.
раскрыть ветку (1)
Привет. На твой пост скажу так - скажите спасибо американцам )
показать ответы
Охренеть, еще один ПРОЗРЕЛ, а его заминусовало кровожадное быдло, которое само воевать и подыхать не хочет, зато дико радуется победам и горам трупов со стороны хохлов, которые просто защищают свои территории.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Меня бесит наша политика - горы трупов против печенек и долларов.
показать ответы
Отвечу автору. Хоть и не хочется общаться с ним. Тёма с Луганска и защищал свой родной дом. Хош остановить войну??? Так ПРОСИ ОСТАНОВИТЬСЯ ТЕХ КТО ПРИШЕЛ УБИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА. Напишу еще тут, у себя там писать не буду это, погиб Тёмка на мине...
раскрыть ветку (1)
Братан видишь меня заминусовали... Мой тебе совет - бросайте дело это гиблое - езжайте домой в семьи, к мамкам, женам. Растите детей, стройте дома, зарабатывайте деньги. Не нужна вам эта война... Это не наша война...
показать ответы
Отвечу автору. Хоть и не хочется общаться с ним. Тёма с Луганска и защищал свой родной дом. Хош остановить войну??? Так ПРОСИ ОСТАНОВИТЬСЯ ТЕХ КТО ПРИШЕЛ УБИВАТЬ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА. Напишу еще тут, у себя там писать не буду это, погиб Тёмка на мине...
раскрыть ветку (1)
п.с. Это не наша, не Российская война. Пойми меня правильно - я против чтобы наши граждане погибали за ваши интересы... Это не предательство это другое государство - хотите свободы? Отстаивайте ее своими ресурсами. А нас и так междусобные войны потрепали... Без обид. Поможем чем можем но людей ложить из за дешевой политики Путина на два фронта я не согласен.
показать ответы
Что, аккаунт взломали? Или сменил ориентацию? Раньше посты были совсем другие. Этот - минусую.
раскрыть ветку (1)
Это просто рассуждения... Жалко пацанов которые гибнут не понятно за что... Я не сомневаюсь в их героизме, чести и мужестве. Но надо включать голову... Наши СМИ не хило промывают голову тоже - это глупо отрицать... Надо иметь альтернативное суждение и включать голову. Надо работать - и не танками и пехотой (жертвами) а умом и сообразительностью, деньгами, ресурсами...
показать ответы
Спасибо за совет. Но только после освобождения всего Донбасса от фашистов.
раскрыть ветку (1)
Каких фашистов? Ты в курсе что ты убиваешь своих сородичей, православных людей, хохлов, с затуманеным мозгом американской пропагандой? Почему бы вам не выкинуть автоматы и не вести пропаганду за славянские ценности? Или вы только силой можете, горой трупов правды добиваться? Ответь на вопрос?
показать ответы
Это проблемы государства со стороны киева, а со стороны донбаса это проблемы людей, которые не хотят жить в режиме нынешнего государства, и если человек им сопереживает и хочет помочь, пускай едет и помогает
раскрыть ветку (1)
Вот прикинь пример.

Я живу в Калининграде. Мы к примеру не хотим жить в составе РФ. Короче тут начинается пиздец. Референдум, там все дела, вооруженное сопротивление... Ты реально считаешь что РФ отдаст этот регион и скажет живите там с Германией? Ты реально считаешь что Балтфлот просто так отдадут и нарушат территориальную целостность? Мы например тоже не хотим жить в составе РФ. Вы нас отпустите? )) Согласись что это бредово звучит?

П.С. Это только пример.
показать ответы
Ты не должен, на то они там и добровольцы, но жители донбаса и луганска не скакали вместе с киевом, не голосовализа хунту, и встали против незаконного передела власти, на что имеют право
раскрыть ветку (1)
Но ты согласен что проблемы этого государства?
показать ответы
Я это пишу к тому что надо прекратить этот пиздец. Страдают обычные люди. Политику изначально не правильно повел Путин. Хотя бы тем что признал хунту как оф. представителей власти. А теперь хочет и рыбку сьесть и косточкой не подавиться. А гибнут обычные пацаны и страдают обычные семьи что с той что с другой стороны.

П.С. Это мое мнение - не претендую на правду.
показать ответы
Я из Крыма, и я не скакал. А после победы скакунов я вышел на улицу и записался в ополчение. Но, спасибо Путину, в окопы я так и не попал, и сейчас жив и здоров. Если тебе непонятно, за что я благодарю Путина, то пытаться что-то объяснить и переубедить тебя - бессмысленное занятие. Dixi.
раскрыть ветку (1)
Рад за тебя что ты включил голову или тебе ее включили ) Вот видишь - теперь жив - здоров и радуешься ) И так должно быть. А не гробы на Россию идти... А что касается Путина - для меня он не друг и не враг. Я как и поддерживаю его в некоторых моментах так и отрицательно отношусь.
показать ответы
1. а с чего ты взял, что он не местный?
2. они стали украинцами в 20-х, когда эти земли передали в УССР не спросив людей. В 91 тоже никто не спрашивал.
раскрыть ветку (1)
Да дело не в том что он местный или нет. Просто это очередная жертва гражданской войны. Жаль его... А наших добровольцев там полегло тоже не хило. Почему ополчение шифрует данные о погибших на Донбассе в том числе россиян? Почему в программе на втором канале не дают ответить на этот вопрос и затыкают киевских представителей красиво - поднявших этот вопрос. Интересно получается... Зато о жертвах хохлов целые фильмы снимают. Или вы полагаете что при взятии Дебальцево (а это на минуточку штурм!!!) погибших мало? Но об этом молчат или затыкают рот.
показать ответы
Из твоей пламенной речи какбэ следует, что если тебя угораздило быть гражданином Украины - обязан принять власть Хунты, сидеть дома, не вякая, пока на улицах твоего города бесчинствуют нацисты. Страус?
раскрыть ветку (1)
Да ты обязан принять власть хунты - ты за нее скакал, ты за него голосовал. Ты молчал по событиям Одессы. И я не понимаю почему за интересы другого государства должны гибнуть наши пацаны. За интересы третьей стороны, за доллары и уже выкупленную землю. Вот у меня такое мнение - попробуй переубеди меня почему я должен отдать жизнь за интересы третьей стороны?
показать ответы
Что за гребанный бред ты несешь? Откуда ты взял эту чушь "в 91 году они перестали быть русскими - они украинцы. И они выбрали свою судьбу - САМИ!"?
еще раз найди итоги референдума и посмотри как люди голосовали, историю не знает, а мнение имеет, задолбали такие говноаналитики.
раскрыть ветку (1)
Слышал я о референдуме. Слышал ты наверное о Ельцине. Собери эти два целых в одно и получи картину. Пиздец начался с Горбачева - нашими руками. То что сейчас происходит на бывшей Украине - и наша ответственность тоже. А американцы красавчики - всегда добиваются своих целей не жертвами как мы а словом, бумажками, и печеньками а мы потом отбиваемся горами трупов... Грош цена нашим спец.службам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы