2257

К постам о Linux...

Не устанавливай Linux если

1) ... не можешь переставить винду.
2) ... играешь в игры, особенно современные.
3) ... не умеешь пользоваться гуглом и иже с ними.
4) ... есть проблемы с установкой софта под Винду.
5) ... хочешь чтоб все сразу работало.
6) ... хочешь ускорить работу своего компа.
7) ... у тебя стоит менеджер браузеров и Mail.ru службы.

И да простит меня Ктулху.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не устанавливай Linux, не совершай ошибку

раскрыть ветку (1)
9

только в винду, и не перегружайся....

показать ответы
3

Разве, что говноеды играющие в одну и туже игру годами.

раскрыть ветку (1)
7

ну спасибо, обласкал, я  вот в HOMM 3 играю всю жизнь.

показать ответы
Ну например, про оперативу. Тут так то все прозрачно. Например, минимальные рабочие параметры win 7 - 1 Gb 32 bit и Kubuntu - 512, Xbuntu - 256, Lubuntu - 128 Mb.. А если учесть вес и прожорство памяти в следствии унификации на Окнах и сборку с иходников в Линуксе, то выгода в памяти видна очень хорошо. Для примера посмотрите приложение Hydrogen. Драмм машина. Для винды подобный софт весит от 100 Мб и выше.. И это без преднастроек и с базовым набором банок. А сколько же гидроген весит для тойже дебианоподобной системы? )
раскрыть ветку (1)
5

т.е. win 7 не запуститься на 512 ? =) я вас умоляю. И как то однобокое сравнение. Давайте сравнивать Ubuntu LTE и Win8.1  как самые стабильные и распространенные на данный момент. вот на практике, ради интереса, запустите их на одном ноуте с памятью в 512 метров, чтоб нам не холиварить.

показать ответы
12
Игры, особенно современные отлично идут на линуксах. Стимбокс на чем по твоему работает? Почти все современные движки имеют поддержку под рхелом или дебианом. То же самое с новыми видеодровами.

Поставить линукс сейчас проще, чем поставить венду. У тебя из выбора - язык, часовой пояс и раскладка :)

На линухе работает все сразу и из коробки, не как 10 лет назад (если ты конечно не грязный гентушник или арчеёб...грязный - от состояния волос :) )

Линух жрет меньше оперативы, отсутсвие фрагментации на диске, нормальная работа со свопом.

Через вайн менеджер браузеров встает на ура :)

Линух теперь может поставить даже ребенок. Обьем софта под дебиан не намного уже чем под венду. Единственное, чего нет в линуксах это юзабилити рабочего окружения...но правда на вкус или цвет все фломастеры разные.

Просто линукс ставить не надо, если руки из жопы...впрочем и венду тоже.

И Ктулху тебя не простит - ты популист в погоне за плюсами)
раскрыть ветку (1)
5

Вот откуда вы это берете - "из коробки" -? сколько раз видел когда не вставали дрова на контроллеры, на вафляй. Ты исправишь м.б., я исправлю многие исправят. Но я достаточно узко описал ту категорию людей которые этого сделать не смогут.

Игры - какие игры? Майнкрафтер что ли, так кажется на всем идет кроме пожалуй калькулятора. И опять же я тут ограничил излияния на эту тему акцентировав внимание на современных играх. Задроты Доты2, майнкрафта, и контры могут спасть спокойно. И попросил бы пруфы по поводу современных игр на стимбоксе.

И кто это вам сказал что он жрет меньше оперативы? И каком дистре идет речь тогда уж? С какими демонами и каким DE вы пользуетесь?

О "грязных гентушниках" на пикабу можно и пожалеть, а арч как мне кажется вообще зря затронули. Кстати, для справки и в том и в другом случае слова "из коробки" не применимы. Курите маны, уважаемый.

показать ответы
1

Линукс-юзеры могут компилировать софт и даже систему исключительно под свое железо и ставить только тот софт, которым будут пользоваться. Производительность будет выше. Я же с линуксоидом веду беседу? Мне вам бессмысленно все это говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Вооооот. Так как вы считаете, подпадает ли описанный мной в посте образ человека под категорию make_install?

показать ответы
1

Простите доктор, вы перепутали диагноз, у меня неизлечимый sudo pacman -Syu.

раскрыть ветку (1)
1

О! вы выросли в моих глазах, я думал запущенная  дебиан_лайк ситуация!

1

дружище, ты планировал что я рискну и установлю себе это? там написано тоже самое - менеджер браузеров и о какой то настройке, что он настраивает? домашнюю страничку чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

я не предлагал ее установить и уж тем более использовать. чем он занимается по мнению компании ya.ru можно прочитать по ссылке что я дал. Ставить он как и сервисы майл.ру. более подробную информацию по этой ебене можешь и погуглить, раз так интересно.

0

4 - не согласен. Бывает так, что под винду с оборудованием надо подрючится, а под линуксом нет. Например, всякие йота/мтс/билайн-модемы, которые под линуксом дают интернет после подключения к компу. Под виндой надо установить сопуствующие проги. Или сетевые карты. Иногда даже в семёрке под них дров нет. Или вай-фай карты. Или блютуз-адаптеры. И т.д. И т.п.

5 - вобще не согласен. Винда из коробки - пустышка. Там также нужно всё настраивать под себя, ставить нужные проги. А предустановленные проги очень много чего спрашивают при первом запуске. В линуксах обычно много предустановленных нужных прог. Максимум морока - удалить ненужные проги. Но в етом обычно нет необходимости.

6 - спорный вопрос. Линукс меньше захламляется. А именно хлам вызывает тормоза. Про аппаратное ускорение - согласен

В остальном равда

раскрыть ветку (1)
0

на сколько я осведомлен во все затычки от провайдеров вшито ПО с дровами которое стартует при включении оного в USB. И все это встроенное ПО и дрова идут под винду, но не как не под линух.

Линух из коробки тоже так себе содержимое, ну опять же какой дисрибутив. У меня переустановка линухи занимает порядка 2х часов на моем ноуте со всем нужным мне ПО, я использую отличные от стандартных терминал, ФМ, у меня даже ДМ это openbox. Установил за 20 минут, а потом берется напильник и приводиться в божеский вид. С учетом что я не использую всякие коньки и т.п. "красоту". С виндой у меня такого нет, установка 20 минут, 5 минут на интерфейс, 2 клика на настройку под SSD и вперед.

Вообще не понимаю о чем идет речь? Вы хлам не ставьте  в винду она и захломлятся не будет. Логи? Так логи везде. а про раздувшиеся логи в дебианах можно прочесть не один форум. обнаружте для себя в винде такую функцию как очистка диска от системных файлов.

показать ответы

"1) ... не можешь переставить винду."
Может быть операционную систему?
Винду, блять

раскрыть ветку (1)

именно винду. ибо если человек поставит линь, и поймет что не его, то как он вернётся ни винду? хотя как он поставит линь если он даже вину ставить не умеет...

показать ответы

Для этого у меня два компьютера - с линуксом для работы и с виндой для игрулек. Удобно ведь.

Насчет 4 пункта - такое вообще возможно?

Линукс работает весь и сразу из коробки, все остальное ты ставишь по желанию, в чем проблема?

Тут спорный момент, почему?

А такие менеджеры вообще есть?

раскрыть ветку (1)

новая Приблуда от яндексменов https://bm.yandex.ru/

ну все, вам линукс показан, особенно в депрессивные моменты жизни. Так же по выходным 3 раза в день открывайте терминал и делайте apt-get update.

показать ответы

Для этого у меня два компьютера - с линуксом для работы и с виндой для игрулек. Удобно ведь.

Насчет 4 пункта - такое вообще возможно?

Линукс работает весь и сразу из коробки, все остальное ты ставишь по желанию, в чем проблема?

Тут спорный момент, почему?

А такие менеджеры вообще есть?

раскрыть ветку (1)

"Тут спорный момент, почему?"
ну потому что ядро винды оптимизировано лучше под железо и дрова под нее пишут лучше. Если ты не знаешь make то и не надо. поставьте тупую вин8 на любой старый комп у вас она будет летать лучше чем ХРюша, и большинство дистрибутивов линя.

показать ответы
Ну например, про оперативу. Тут так то все прозрачно. Например, минимальные рабочие параметры win 7 - 1 Gb 32 bit и Kubuntu - 512, Xbuntu - 256, Lubuntu - 128 Mb.. А если учесть вес и прожорство памяти в следствии унификации на Окнах и сборку с иходников в Линуксе, то выгода в памяти видна очень хорошо. Для примера посмотрите приложение Hydrogen. Драмм машина. Для винды подобный софт весит от 100 Мб и выше.. И это без преднастроек и с базовым набором банок. А сколько же гидроген весит для тойже дебианоподобной системы? )
раскрыть ветку (1)
2
оп Hydrogen я просто лого с сайта прикреплю.
Иллюстрация к комментарию
0

Получилось как-то овердохуя, я не знаю почему. Если лень читать - то скроль вниз. Кратко изложить не получилось, за что извиняюсь.

Здравствуйте. Мне 15 лет, но это не так важно. Я считаю себя довольно продвинутым юзверем. У меня есть желание, в каком-то смысле, попробовать все. Я немного могу в ФШ, видео, 3 d ... Сейчас изучаю Python (тут мне на пикабу с него начинать посоветовали). С пеками я познакомился во времена Win XP, затем пропустил висту и 7(комп принадлежал отчиму), потом уде на своем познакомился с 8, сейчас обновился до 10. Прекрасно понимаю кому и зачем нужны маки но...

Вот объясните мне, для чего люди ставят линь? Какой они от этого имеют профит? Сколько раз мне советовали перейти на него, я спрашивал: "зачем?", и мне отвечали: "эээ. Избавишься от багов. И вирусов нет. И ваабще все четкие поцыки сидят на лине"... А у меня на винде нету багов, крашей, вылетов, вирусов и я просто не понимаю, для каких целей используется Linux, и почему для этого не подходит винт?

P.S. Получилось как-то овердохуя, я не знаю почему. Если лень читать - то мой вопрос был "Зачем нужен линь?"

раскрыть ветку (1)
1

для работы. я линь пользую строго под серваки. и то, PostgreSQL в овердохера юзерах выдает неимоверные баги, а самбу я вообще плохо переношу в домене, хотя ПДц у меня на дебиане. я люблю погамать потому на стационаре у меня винда, не то что меня интересуют современные игры, нет, скорее даже наоборот. если мне захочется подрочить я лучше посмотрю порнуху. Да, на ноуте я держу линуху, там настроены все удаленки, ссх и т.п., там у меня рабочие контакты настроеный пидгин и хелпдеск с обратной тягой.
Если тебя устраивает винда сиди на ней и не задавайся вопросом о лине. другое дело если хочешь развиваться в этом направлении, тогда прямая дорого в виртуалку,а там уж сам решишь.

0

"5) ... хочешь чтоб все сразу работало."

Класс :) Не, серьёзно, это смешно.
А зачем ОС, если она не работает, как надо?

раскрыть ветку (1)
1

тут ключевое слово, не "надо", а "хочешь" =) работать то оно будет сразу, но скорее всего не так как ты хочешь )))

0

Автор, так какой линух посоветуешь ставить нубам? Максимально простой в установке и приближённый к винде? И у меня x64 и 16 Gb Озу - прочитал, что не всегда линуха это видит...

раскрыть ветку (1)
1

Я бы рекомендовал ответить на вопрос - "зачем мне Линукс?", потом приступить к поиску дистрибутива. И в процессе поиска ты уже получишь минимум знаний и общее представление. а вообще http://pikabu.ru/story/distributiv_linuks_3273201 .

показать ответы
7

я серьезно, че за хрень такая? без шуток? в чем ее смысл? я специально не лезу в гугл, жду ответа тут.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги