45

К какому врачу идти

Добрый день, знаю заранее, что рискую отхватить едких комментов типа надо в клинике спрашивать итд,  а не на пикабу,  но у меня реально уже нет ни сил, ни понимания,  к кому дальше идти. 

После короны,  пережитой еще в конце января,  когда массово эта ситуация еще не развернулась,  появились боли в паху. Я, кстати,  допускаю, что это еще и тупо совпадение по времени,  и причинно-следственной связи нет никакой.

Сначала не слишком болело, и как всегда- само пройдет,  потом- карантин,  а с июня я забегала по врачам.  И это, скажу я вам, полный абзац.  К слову, живу в турции в измире,  частная страховка,  нормальные (как мне казалось) врачи. 

Сначала был гинеколог,  потом хирург,  потом гастроэнтеролог.  Сделано сто миллионов узи,  колоноскопия, куча анализов.  И турецкий у меня свободный,  то есть списать на трудности перевода сбор анамнеза не могу.

Итог: все у вас ок, лимфоузлы только увеличены (и только там, только,  извините,  до 2 см. В норме, как мне сказали,  около  0.7 см. Внешне не видно). Анализ крови показывает наличие воспалительного процесса,  но их это может быть что угодно.  Боль усиливается, когда стою или сижу. У турков на все один ответ- вот вам антибиотик, попейте все пройдет.  Только не помогает,  таблеток уже вагон выпито,  результата ноль. 

Помогите,  куда еще? Уролог? Другой хирург? Может, что-то с венами? Онколог?  Я не знаю,  куда идти, и на местную систему здравоохранения никаких надежд не осталось.  Всем добра.

Все о медицине

14K поста41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, окончательный диагноз, может, и по анализам, но клиника там вроде вполне характерная.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. Иду к терапевту,  пусть проверят на мононуклеоз,  по мрт или кт буду говорить с ним, хотя запись взяла уже. Здесь нормальная медицина, но я не могу бежать по десятому кругу, мне и физически плохо,  и я тупо устала от того, что никак ничего не определят.

показать ответы
3

МРТ нужно бы попросить, на УЗИ онкологию не сильно видно.

кровь на онкомаркеры.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

6
DELETED

Если у вас уже болит, но при этом узи и колоноскопии молчат, то скорее всего не онкология. Когда рак болит его уже видно должно быть давно.

То что у вас увеличены лимфоузлы вообще может быть не связано с болью.

100% надо сделать МРТ.

А вообще причин боли в паху миллион, просто не сдавайте ь и ищите дальше. Пикабу и интернет вам не поможет, меняйте врачей и ищите,

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за адекватный коммент.  Ищем дальше

показать ответы
0

Да, но мы тут онкомаркеры обсуждаем :)

раскрыть ветку (1)
1

)) пародоньте,  распирает от того что наконец нашли уже хоть что-то после всех этих мучений, не буду мешать)).

2

со стороны паха может болеть тазобедренный сустав

раскрыть ветку (1)
1

Вот тут тоже есть о чем подумать: болит под вечер,  особенно если долго на ногах.

1

Интересный симптом... Жаропонижающее пьете?

раскрыть ветку (1)
1

Изредка, когда выше 38 (а работать надо, хоть и на удаленке).

1

Тогда мое предположение не в тему. Здоровья вам

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Пока бегала по больницам,  подцепила орви)). Смешно, но в таком состоянии боли нет.

показать ответы
1

А рожали сами или кесарево?

раскрыть ветку (1)
1

Оба раза сама.

показать ответы
1
Так это спайки?
раскрыть ветку (1)
1

Грыжа  была справа,  болит симметрично с обеих сторон. Вряд ли, если я верно понимаю, что именно вы имеете в виду.

показать ответы
1
А хирург паховую грыжу не заподозрил? Есть возможность другому хирургу показаться?
раскрыть ветку (1)
1

У меня и так сделана 4 года назад пластика правосторонней паховой грыжи. Я не знаю, могло ли там что-то измениться и дать на лимфоузлы (я занимаюсь спортом и все же поднимаю детей по 30 кг,  когда уснут на полу).

показать ответы
2

ну короновирус дал общее ослабление иммунитета, 2 см лимфоузлы на самом деле уже много, у меня при онкологии столько было, но если рядом опухоли нет, то скорее всего не она, хотя как дела с лимфоузлами в других частях(шейные, подчелюстные самостоятельно можно прощупать)? что показывают анализы крови(воспалительный - только сое или еще что-то)?
Ну и как показывает практика - возможно часть симптомов вы сами не замечаете, прислушайтесь к себе лучше.
Из адекватного посоветовал бы все же мрт и/или кт, и желательно всего тела.

раскрыть ветку (1)
1

Уже записалась,  спасибо!

1
А температура какая?
раскрыть ветку (1)
1

Нормальная,  36.6-36.8

показать ответы
16
Уролог, помимо половой мужской системы, ещё и мочеиспускательной заведует. У обоих полов.
раскрыть ветку (1)
1

Ввиду отсутствия симптоматики с этой стороны не ходила пока, но, видимо, и к нему придется. Спасибо.

3

Сделайте МРТ малого таза.

раскрыть ветку (1)
1

Да, будем делать. Спасибо .

0

Так назначение левых анализов как раз и приведет к лишнему применению инвазивных методов.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень сильно помогла кт: источник боли,  скорее всего,  флеболиты,  множественно найденные на кт.  Ну и до кучи нашли кисту 2.5 см. В анализах везде повышенный холестерин (и плохой,  и хороший), низкий витамин д,  повышен паратроид.

показать ответы
6
DELETED

Если у вас уже болит, но при этом узи и колоноскопии молчат, то скорее всего не онкология. Когда рак болит его уже видно должно быть давно.

То что у вас увеличены лимфоузлы вообще может быть не связано с болью.

100% надо сделать МРТ.

А вообще причин боли в паху миллион, просто не сдавайте ь и ищите дальше. Пикабу и интернет вам не поможет, меняйте врачей и ищите,

раскрыть ветку (1)
0

Пишу под ваш коммент,  большое спасибо,  сделали кт, нашли кисту 2.5 см. Как ее можно было проглядеть на осмотре,  я не знаю,  но уже неважно.  Завтра новая серия с новыми докторами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы