45

К какому врачу идти

Добрый день, знаю заранее, что рискую отхватить едких комментов типа надо в клинике спрашивать итд,  а не на пикабу,  но у меня реально уже нет ни сил, ни понимания,  к кому дальше идти. 

После короны,  пережитой еще в конце января,  когда массово эта ситуация еще не развернулась,  появились боли в паху. Я, кстати,  допускаю, что это еще и тупо совпадение по времени,  и причинно-следственной связи нет никакой.

Сначала не слишком болело, и как всегда- само пройдет,  потом- карантин,  а с июня я забегала по врачам.  И это, скажу я вам, полный абзац.  К слову, живу в турции в измире,  частная страховка,  нормальные (как мне казалось) врачи. 

Сначала был гинеколог,  потом хирург,  потом гастроэнтеролог.  Сделано сто миллионов узи,  колоноскопия, куча анализов.  И турецкий у меня свободный,  то есть списать на трудности перевода сбор анамнеза не могу.

Итог: все у вас ок, лимфоузлы только увеличены (и только там, только,  извините,  до 2 см. В норме, как мне сказали,  около  0.7 см. Внешне не видно). Анализ крови показывает наличие воспалительного процесса,  но их это может быть что угодно.  Боль усиливается, когда стою или сижу. У турков на все один ответ- вот вам антибиотик, попейте все пройдет.  Только не помогает,  таблеток уже вагон выпито,  результата ноль. 

Помогите,  куда еще? Уролог? Другой хирург? Может, что-то с венами? Онколог?  Я не знаю,  куда идти, и на местную систему здравоохранения никаких надежд не осталось.  Всем добра.

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы