У кошки стресс или что-то болит? Не относитесь к этому как к невинной причуде. Коты прячутся в лоток, когда их что-то серьезно беспокоит, потому что там они чувствуют себя безопаснее из-за своего запаха. Почините котю!
Правда ?:) Здорово! Я уже сто раз думала, что если бы мне не самолётом лететь, я бы своему Лапе привезла приятеля крымского, может меньше бы меня жрал :)) Но такая дорога... Два перелета. Только кормить котиков остаётся.
Ой :( Я уж стала думать, что в мире больше розовых пони, что это я слишком критична к людям. Выходит, что нет :(
Я сейчас в Крыму, здесь на улицах кошаков полно. И стоят на коллекторах ёмкости с водой, и еду оставляют. Появились и у меня подопечные. Взрослые кошки, штук 6 в одном месте. Покупаю им миску для воды и думаю, как ей придать нетоварный вид, чтоб не пригодилась никому. А следом мысль :"Да что ж ты паранойик такой! Что ж ты всё только о плохом!" Значит, не зря я так о соотечественниках
Надо же, даже волонтеры не отозвались. :(
Не только цену жизни чужой не понимают, но и страдания оценить не в состоянии. Без боли и потерь живут что ли? Пикабу в этом смысле радует - потерянных ищут, больных лечат, попавших в беду спасают. :)
Да уж, севернее некуда :) И вот в таком климате, если кошку вон из дома, значит и из жизни вон. Но находятся альтернативно одарённые, увы.
Спасибо:) Ещё страшнее это в наших условиях, где такие морозы зимой, что кошакам это верная гибель. Вот у него белые кончики ушей и в клинике сказали, что ушки были сильно обморожены, до утраты пигмента. На самом деле, это та девчонка его спасла, которая сообщение в группу написала.
Вот когда обрабатываю в очередной раз раны на ногах, обещаю ему дождаться следующего 18 января и вернуть его в тот под'езд :) Если там в семье был ребёнок, то могу представить, как всё происходило. Его невозможно остановить в этой агрессии. Сейчас всегда рядом скрученная в трубку газета. Вцепился в ноги - получил по наглой морде :)
Да мне не пришлось его учить, всё произошло без всяких проблем. Я в таком климате живу, где котейки не выживают вне дома. Выбросили его.Он болел. В группе ВК прочитала, что замерзает в под'езде и забрала. Агрессивный он очень,паршивец. Ноги мне обглодал уже.:)
Котейке повезло :) У меня тоже был зоопарк из двух котеней и таксы. Они все уже ушли. Правда, побыли со мной долго , от 14 до 17 лет. Вот это старшая кошка где-то в лет 15 болеть стала. А МКБ - это никому не дай Бог. Самая последняя меня покинула, в 17 лет. Теперь у меня найденыш.С зимы :) Вот такой
Ну и замечательно, что это просто кошачьи предпочтения :)Когда столкнешься с котейкиным не здоровьем, потом уже и на воду дуешь - это я о своей лёгкой паранойей :)
Сорри, сделал вывод по фото. К сожалению часто бывают ситуации когда кош просто не вылазит из лотка..
У животного нет другого своего места. Отчасти соглашусь с высказываниями выше - на данный момент это единственное уединенное место где может спокойно пребывать кошка и где ее никто не трогает. Так бывает после стресса, например после перевозки животного в новый дом и, к сожалению, может закрепиться как привычка. Возможно дело в том что она не восприняла вас как свою стаю, прайд, и сторонится.Я бы, честно говоря, забеспокоился...
Не знаю нужны ли вам советы,вроде вас все устраивает, но я попробую: купите или попросите у знакомых (но тогда обязательно сначала постирайте самым тщательным образом чтоб не осталось чужих запахов) так называемую выставочную палатку. Они достаточно большие, кошкам в них спокойно и комфортно. Многие заводчики используют их для родов кошки и для подрастания потомства на ранних стадиях. Поставьте лоток в нее и посмотрите на реакцию животного. Если появится тенденция лежать рядом с лотком а не в нем, то это хорошо. Через некоторое время, когда кошка будет чаще лежать рядом с лотком а не в нем, переставьте палатку в другое место и посмотрите на реакцию кошки: Если будет лежать в палатке хотя бы периодически, то значит скоро ситуация выправится. И еще: чаще держите ее на руках. Будет стараться сбежать - придерживайте силой (но не через чур, конечно), заласкивайте, разговаривайте с ней. но это так, общее пожелание...
Моя кошка абсолютно здорова.
То,что я выловила кадр в лотке,не означает ,что она больна и регулярно спит только в нем. Такое случается ,но не каждый день. И даже не каждую неделю. В любом случае,то,что случалось у Вас или Ваших знакомых не означает,что это же происходит и у меня или еще у кого.
За совет спасибо .
У животного нет другого своего места. Отчасти соглашусь с высказываниями выше - на данный момент это единственное уединенное место где может спокойно пребывать кошка и где ее никто не трогает. Так бывает после стресса, например после перевозки животного в новый дом и, к сожалению, может закрепиться как привычка. Возможно дело в том что она не восприняла вас как свою стаю, прайд, и сторонится.Я бы, честно говоря, забеспокоился...
Не знаю нужны ли вам советы,вроде вас все устраивает, но я попробую: купите или попросите у знакомых (но тогда обязательно сначала постирайте самым тщательным образом чтоб не осталось чужих запахов) так называемую выставочную палатку. Они достаточно большие, кошкам в них спокойно и комфортно. Многие заводчики используют их для родов кошки и для подрастания потомства на ранних стадиях. Поставьте лоток в нее и посмотрите на реакцию животного. Если появится тенденция лежать рядом с лотком а не в нем, то это хорошо. Через некоторое время, когда кошка будет чаще лежать рядом с лотком а не в нем, переставьте палатку в другое место и посмотрите на реакцию кошки: Если будет лежать в палатке хотя бы периодически, то значит скоро ситуация выправится. И еще: чаще держите ее на руках. Будет стараться сбежать - придерживайте силой (но не через чур, конечно), заласкивайте, разговаривайте с ней. но это так, общее пожелание...
))
Для уединения у нее место под батареей и кроватью в ее комнате. Но опять же, когда я ее зову или просто рядом,она вылазит,чтоб обниматься и целоваться. Не нужно делать выводы по фотографии и комментариях посторонних "специалистов".

Котомафия
127K постов35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.