110

К черту всё!

К черту всё!

Иногда она спит в горшке.

Или просто сидит. Я проверяла,все сухо. Вот нравится ей поспать,посидеть подумать.

Котомафия

127K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну скажите какая фифа :)

раскрыть ветку (1)
1
Ужас просто) таких капризных и наглых особ я еще не видела. Муж говорит,что это моя копия(( :D
показать ответы
8

У кошки стресс или что-то болит? Не относитесь к этому как к невинной причуде. Коты прячутся в лоток, когда их что-то серьезно беспокоит, потому что там они чувствуют себя безопаснее из-за своего запаха. Почините котю!

раскрыть ветку (1)
1
Да нормально с ней все. Она не залазит в лоток,если в нем запахи ее. Приходится покупать спкциальный селикогель,мыть лоток с порошками. Она от своих же запохов охреневает. Врач говорит,все с ней ок. Ей просто нравятся спать в своем лотке. Как и спать только на пледе или одеяле. У нее много пунктиков.
показать ответы
2

А почки проверяли? Нет МКБ? Моя так иногда делала, но у неё были больные почки

раскрыть ветку (1)
1
Кошка здоровая. Она просто спит там,где ей удобно.
показать ответы
0

Правда ?:) Здорово! Я уже сто раз думала, что если бы мне не самолётом лететь, я бы своему Лапе привезла приятеля крымского, может меньше бы меня жрал :))  Но такая дорога... Два перелета. Только кормить котиков остаётся.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,нам ехать на машине 6 часов и мы в Крыму
показать ответы
0

Ой :( Я уж стала думать, что в мире больше розовых пони, что это я слишком критична к людям. Выходит, что нет :(

Я сейчас в Крыму, здесь на улицах кошаков полно. И стоят на коллекторах ёмкости с водой, и еду оставляют. Появились и у меня подопечные. Взрослые кошки, штук 6 в одном месте. Покупаю им миску для воды и думаю, как ей придать нетоварный вид, чтоб не пригодилась никому. А следом мысль :"Да что ж ты паранойик такой! Что ж ты всё только о плохом!" Значит, не зря я так о соотечественниках

Надо же, даже волонтеры не отозвались. :(

раскрыть ветку (1)
0
Мы нашу Ханну-Маню тоже из Крыма привезли)
показать ответы
0

Не только цену жизни чужой не понимают, но и страдания оценить не в состоянии. Без боли и потерь живут что ли?  Пикабу в этом смысле радует - потерянных ищут, больных лечат, попавших в беду спасают. :)

раскрыть ветку (1)
0
Угу. Но в моем случае,мне только + наставили,а помощи нет( котятки так и остались в подьезде ..такие крепкие,здоровые и бедненькие((( обращалась к волонтерам,постила в инсте, на стене - все игнорируют ((
показать ответы
Я даже просмотрела ваши прошлые посты, где вы указываете её пугливость и шуганность, поэтому и пиши. Особой терапии это не требует. Просто лёгкое успокоительное. Но навязывать вам не собираюсь, это ваша кошка и если вас устраивает, то это ваше дело
раскрыть ветку (1)
0
Ее нашли зашуганой на улице. Мы проводим 2 раза в неделю ей терапию по стрессоустойчивости,кормим витаминами. И Вам скажу,что и другим, не стоит судить не зная всего.
0

Да уж, севернее некуда :) И вот в таком климате, если кошку вон из дома, значит и из жизни вон. Но находятся альтернативно одарённые, увы.

раскрыть ветку (1)
0
Я недавно думала о том,на сколько люди далеки от понимания,что такое жизнь и смерть,когда сбрасывают животных в мешке с камнем в воду или оставляют без еды и воды...
показать ответы
0
И все таки похоже на стресс. Так же как и то, что они сидят уперевшись в стену головой. Возможно нужно лежанку закрытую и поискать источник стресса. Посмотрите за общим поведением, возможна зашуганность и пугливая реакция на шумы и резкие движения. Ну или и вправду ей нравится ощущение тактильное от наполнителя
раскрыть ветку (1)
0
Перечитайте еще раз мои комментарии. Я уже устала каждому эксперту объяснять ,что с моей кошкой все в порядке.
показать ответы
0

Это севернее - Таймыр :)

раскрыть ветку (1)
0
Ого,круто ))
показать ответы
0

Спасибо:) Ещё страшнее это в наших условиях, где такие морозы зимой, что кошакам это верная гибель. Вот у него белые кончики ушей и в клинике сказали, что ушки были сильно обморожены, до утраты пигмента. На самом деле, это та девчонка его спасла, которая сообщение в группу написала.

Вот когда обрабатываю в очередной раз раны на ногах, обещаю ему дождаться следующего 18 января и вернуть его в тот под'езд :) Если там в семье был ребёнок, то могу представить, как всё происходило. Его невозможно остановить в этой агрессии. Сейчас всегда рядом скрученная в трубку газета. Вцепился в ноги - получил по наглой морде :)

раскрыть ветку (1)
0
Это где так холодно? В Иркутске?)
показать ответы
0

Да мне не пришлось его учить, всё произошло без всяких проблем. Я в таком климате живу, где котейки не выживают вне дома. Выбросили его.Он болел. В группе ВК прочитала, что замерзает в под'езде и забрала. Агрессивный он очень,паршивец. Ноги мне обглодал уже.:)

раскрыть ветку (1)
0
Как мило) это ужасно,когда выбрасывают как мусор живых существ (((
показать ответы
0

муж, я так понимаю, счастлив? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не то слово :D
0

Котейке повезло :) У меня тоже был зоопарк из двух котеней и таксы. Они все уже ушли. Правда, побыли со мной долго , от 14 до 17 лет. Вот это старшая кошка где-то в лет 15 болеть стала. А МКБ - это никому не дай Бог. Самая последняя меня покинула, в 17 лет. Теперь у меня найденыш.С зимы :) Вот такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В туалет ходит в лоток?) как приучили?)
показать ответы
1

Ну и замечательно, что это просто кошачьи предпочтения :)Когда столкнешься с котейкиным не здоровьем, потом уже и на воду дуешь - это я о своей лёгкой паранойей :)

раскрыть ветку (1)
0
Возможно ) пока,к счастью,нас это обходит стороной. Мы покупаем только лучшие корма(josera),лучшие консервы (proplan), витамины 8in1 brewers, осмотр у врача каждые полгода и тд. У нас несколько животных, члены семьи как никак
показать ответы
0

Сорри, сделал вывод по фото. К сожалению часто бывают ситуации когда кош просто не вылазит из лотка..

раскрыть ветку (1)
0
Возможно,но я бы не стала эту ситуацию высмеивать и постить,а бежала к специалисту. А так,это просто смешная ситуация, когда удается застать ее сидящей или спящей в лотке. Но она не залезит туда даже поссать,если будет слышно запах, не то,что спать. Так что я не знаю,как это прятаться в своих запахах от людей. Она когда личинок закапывает убегает подальше,чтоб не нюхать :D
показать ответы
2
С появлением ребенка, тоже люблю посидеть в ванной (жаль что совмещенная с санузлом), тишина, никто не дергает ) у кошки котят нет? Может она тоже прячется ))))
раскрыть ветку (1)
0
Нет,она не прячется. Лоток в коридоре стоит,прям по центру. Для того,чтобы ее никто не трогал у нее другое место.
3

У животного нет другого своего места. Отчасти соглашусь с высказываниями выше - на данный момент это единственное уединенное место где может спокойно пребывать кошка и где ее никто не трогает. Так бывает после стресса, например после перевозки животного в новый дом и, к сожалению, может закрепиться как привычка. Возможно дело в том что она не восприняла вас как свою стаю, прайд, и сторонится.Я бы, честно говоря, забеспокоился...

Не знаю нужны ли вам советы,вроде вас все устраивает, но я попробую: купите или попросите у знакомых (но тогда обязательно сначала постирайте самым тщательным образом чтоб не осталось чужих запахов) так называемую выставочную палатку. Они достаточно большие, кошкам в них спокойно и комфортно. Многие заводчики используют их для родов кошки и для подрастания потомства на ранних стадиях. Поставьте лоток в нее и посмотрите на реакцию животного. Если появится тенденция лежать рядом с лотком а не в нем, то это хорошо. Через некоторое время, когда кошка будет чаще лежать рядом с лотком а не в нем, переставьте палатку в другое место и посмотрите на реакцию кошки: Если будет лежать в палатке хотя бы периодически, то значит скоро ситуация выправится. И еще: чаще держите ее на руках. Будет стараться сбежать - придерживайте силой (но не через чур, конечно), заласкивайте, разговаривайте с ней. но это так, общее  пожелание...

раскрыть ветку (1)
0
Есть у кошки все,что только продают для котов,но она спит только на пледе,в ногах или лотке(в лотке ну очень редко). У это кошки отдельная комната с огромнейшей кроватью, есть на фотке с предыдущего поста. Без шуток,это ее комната https://pikabu.ru/story/ya_dazhe_ispugalas_5914692 Кошка с нами 8 лет, судя по тому,как она привязана ко мне,а не к мужу,например,не думаю,что она меня не приняла. Если бы мне нужен был совет касательно ее здоровья ,я бы обратилась к специалисту, а не устраивала соц.опрос(простите за прямолинейность).
Моя кошка абсолютно здорова.
То,что я выловила кадр в лотке,не означает ,что она больна и регулярно спит только в нем. Такое случается ,но не каждый день. И даже не каждую неделю. В любом случае,то,что случалось у Вас или Ваших знакомых не означает,что это же происходит и у меня или еще у кого.
За совет спасибо .
показать ответы
5
Потому что коты любят норки, а у лотка большие борта. Поставьте коробку и сделайте маленький вход - кот будет счастлив.
раскрыть ветку (1)
0
Не любит коробки. Разные ставили .не нравятся они ей
3

У животного нет другого своего места. Отчасти соглашусь с высказываниями выше - на данный момент это единственное уединенное место где может спокойно пребывать кошка и где ее никто не трогает. Так бывает после стресса, например после перевозки животного в новый дом и, к сожалению, может закрепиться как привычка. Возможно дело в том что она не восприняла вас как свою стаю, прайд, и сторонится.Я бы, честно говоря, забеспокоился...

Не знаю нужны ли вам советы,вроде вас все устраивает, но я попробую: купите или попросите у знакомых (но тогда обязательно сначала постирайте самым тщательным образом чтоб не осталось чужих запахов) так называемую выставочную палатку. Они достаточно большие, кошкам в них спокойно и комфортно. Многие заводчики используют их для родов кошки и для подрастания потомства на ранних стадиях. Поставьте лоток в нее и посмотрите на реакцию животного. Если появится тенденция лежать рядом с лотком а не в нем, то это хорошо. Через некоторое время, когда кошка будет чаще лежать рядом с лотком а не в нем, переставьте палатку в другое место и посмотрите на реакцию кошки: Если будет лежать в палатке хотя бы периодически, то значит скоро ситуация выправится. И еще: чаще держите ее на руках. Будет стараться сбежать - придерживайте силой (но не через чур, конечно), заласкивайте, разговаривайте с ней. но это так, общее  пожелание...

раскрыть ветку (1)
И с чего Вы вообще взяли ,что это ее единственное место? Простите,но я даже в слух засмеялась. И да,лоток в самом центре коридора стоит. Не самое укромное место
))
Для уединения у нее место под батареей и кроватью в ее комнате. Но опять же, когда я ее зову или просто рядом,она вылазит,чтоб обниматься и целоваться. Не нужно делать выводы по фотографии и комментариях посторонних "специалистов".
показать ответы